Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Хочу поделиться неожиданно удачным результатом. Взял на пробу Smoke kithchen Кисет лесоруба и он меня не впечатлил. Решил поэкспериментировать и добавил в замес Xian Cigar и немного болгарского абсолюта. Стало намного интереснее

Всем доброго дня! Как думаете, можно ли ускорить настой Ксиановских аром, если сначала настоять арому только на ПГ и никотине например неделю, а потом влить глицерин и настоять ещё неделю. Есть вероятность, что аромы в чистом ПГ раскроются быстрее и готовую жижу можно будет парить раньше чем через месяц??? Может кто пробовал так делать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

В целях проверки своей гипотезы прямо сейчас взял 0,6 мл.(2Xi’an Tobacco Blended и залил все это дело 11.7 мл. PG. По плану - 15.12 волью 2,7 мл. соточки и 18.12 добавлю 15 мл. VG. По моему плану она должна быть готова к 22-23 числу. Опробуем. А к 25-му как раз подоспеет(месяц с момента замеса) аналогичная арома в такой же концентрации, но разбадяженная сразу в аналогичных пропорциях. Если по вкусу будет одинаково - отлично!

Может и поболее будет... в соответствии с правилом Вант-Гоффа (да, да, я из той секты, что верит, что там не только физика, но и хим. реакции имеют место быть)![]()
А еще в кругах парильщиков табачек есть легенда про "затравку" , якобы 15-20 % настоянной жижи добавленные в аналогичную свежезамешанную сокращают время настоя в два раза.
![]()
Последний раз редактировалось serg_k; 08.12.2017 в 20:15.
как-то так

Да это естественно! Я не спорю что вкус другой будет - более табачный что-ли. Просто мне кажется что изначальный настой аромы на ПГ может ускорить её общее раскрытие. То есть в чистом ПГ она может раскрыться и за неделю/две - а в готовом миксе - за месяц. Ну это так мое предположение!))))))

У меня вообще есть крамольное предположение, что вкус раскрывается совсем не в том месте, где это принято думать, не на спирали.
Похоже значение имеет шероховатость поверхности камеры и ДТ. Жиж зависает на этой шероховатости, а горячий пар касается этой жижи.
Вот в этот то момент и происходит "нечто", и качество и количество этого процесса определяет последующие вкусовые ощущения.....
Зы: сильно не бейте, особенно по голове......![]()

Марк1987 есть ещё вариант, можно воспользоваться технологией предложенной Хотабычем в этой теме
Абсолюты табака (продолжение)
для приготовления аром.
Нагрев ускорит много процессов и не только.![]()
Последний раз редактировалось Дэйчик; 08.12.2017 в 22:10.
привет всем вы как агенты Малдеры и Скали, истину ищите, а она где-то рядом))

Марк1987 привет) мешалки есть, на той же самой алишке продаются) правда придется ждать пока ее привезут)