Абсолютно справедливо, и это есть единственная объективная и весомая причина перехода на высокоглицериновые жидкости.
То, что 50/50 слишком жидкая, дерет горло и т.п., ну это мягко говоря ерунда. Не ПГ горло дерет, а жесткий никотин и арома. Залейте чистую основу 50/50, попробуйте и убедитесь.
Индустрия движется в правильном направлении - увеличении расходов, увеличении продаж.
И ещё большой вопрос, что вреднее, умеренно курить обычные сигареты или лить в лёгкие литры жидкости и ароматизатора. Аромы, заметьте, хоть и пищевые но рекомендуемые для них дозировки в продуктах питания доли процента, а в высокоглицериновой смеси до 20-25%!
Электронные сигареты, как многие наверное знают, разработал один китайский товарищ, чтобы с их помощью можно было бросить курить. Главная задача устройства дать организму нужную дозу никотина без продуктов горения. То во что превратилась индустрия сегодня совсем другое дело. И хоть я сам всегда был сторонником перехода на пар, сейчас я бы не стал рьяно пропагандировать это дело, т.к. сильно сомневаюсь, что залить в лёгкие 30мл жидкости в день, из которых около 10мл ароматизатор, это полезнее, чем стопить пачку сигарет.
Всё ИМХО конечно, личное дело каждого от чего предпочесть умереть и какие эксперименты над собой ставить, но абсолютно очевидно, что парить сигаретник на 15Вт с крепостью 6 или даже 9мг однозначно менее вредно, чем стапливать 30мл в день трёшки или даже полторашки.

, но появилась большая "табачность". Имхо как вседа.
Еще о сладости, заметил что длительный (т.е измеряемый месяцами) настой сладость табачек хорошо уменьшает. И возникло у меня подозрение, а не связанно ли это с маскировкой сладости окисленным никотином.