https://new.vk.com/xaoc_lab_tasty_va...-109988819_294
Я так понял это они сами слили свой рецепт)
https://new.vk.com/xaoc_lab_tasty_va...-109988819_294
Я так понял это они сами слили свой рецепт)
OlafAndvaraforsВы в это реально верите?
А чего не верить?) Я когда сеошником работал, то мы частенько свои "открытия" и методы продвижения палили. Хотя по идее это строжайшая тайна для сеошника. И ничего, клиентов меньше не становилось. В кодинге многие фирмы открывают код своего ПО в том числе и действующего ПО. Парфюмеры, кондитеры и химики это какие-то отдельные самые жадные люди?)
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 28.05.2016 в 18:04.
Мне кажется, что ни один автор коммерческого рецепта, будучи в здравом уме и при твердой памяти не будет сливать рецепт. Оригинальный - уж точно.
Если из рецепта еще можно "выжать" сотню-другую (тысяч ден.знаков) то зачем?
Конечно, если какая-нибудь кока-кола откроет рецепт и технологию, это не будет означать что все резко бросятся делать колу в домашних условиях и перестанут покупать ее в магазине.
Тем не менее, ущерб может быть нанесён.
Ну и да, ни что не помешает конкурентам взять этот рецепт, улучшить, и сделать что-то "по мотивам", но уже с закрытым рецептом.
Однако, существуют люди, которые публикуют рецепты "оригиналов".
Продвижение вейпинга для них важнее выгод (либо они не могут более извлекать выгоду из рецепта).
и, наверное, это не плохо.
но мы, определенно, не стремимся делиться наработками в таком виде![]()
alesco, предлагаю посмотреть на этот вопрос немного в другой плоскости.
Я, как наверное многие парильщики, потребляю где-то 7-10 мл жижи в день. При стоимости той же Тунгуски в 1100 рублей за 30 мл мои расходы составят 10к в месяц. Не то что бы критичные цифры для меня, тем не менее довольно ощутимо.
Стоимость собственноручно произведенной жижи в объеме 30 мл составляет 60 рублей с учетом новой стеклянной тары(только вот лабораторное оборудование 20+ тысяч вышло, но по-моему оно уже окупилось). Производитель потерял разницу в деньгах, притом довольно существенную.
Что мешает одному производителю "слить" рецепт другого? Например, имея рецепт Gambit V2, а также имея возможность его качественно изготовить, я не стану его покупать, а закажу той же Тунгуски 100 мл(жду июньскую партию, к слову). Это совершенно не выгодно производителю Gambit, но даже очень выгодно производителю абстрактной Тунгуски(вместо него может быть любой крупный игрок на рынке).
Я бы не говорил только про Тунгуску - она таки дешевле "родственных жиж" типа плюида или друида.
Тут уж каждый для себя сам решает, как и с железом.
Именно то, о чем я писал раньше - вероятность того, что рецепт - оригинальный, стремится к нулю.
Он может быть очень похожим, вкусным, но совсем не обязательно, что именно оригиналом.
Т.е. я имел в виду то, что чтобы слить чей-то рецепт, этот рецепт нужно иметь.
Это может быть либо прямое получение рецепта от конкурента (как? если только шпионаж)
Либо дорогущий анализ. Но тогда наверное отдавать результаты "за так" будет неинтересно.
оффтопик: Касаемо Тунгуски - в подписи у меня есть ссылка на актуальный пост. Рекомендую глянуть, дабы не ждать зря![]()
Последний раз редактировалось alesco; 28.05.2016 в 19:43.
Я и не говорю только о Тунгуске(для меня ее ценник оправдан на все 100), она так, под руку попалась. Можно взять любую другую жидкость качественного производства. В большинстве своем ценник на них составляет от килорубля.
Существует такая штука ка промышленный шпионаж. Промышленный шпионаж цветет и пахнет во всех сферах промышленности, не думаю что что парительная отрасль стала исключением(на днях занимался обеспечением компьютерной безопасности небольшой кондитерской фабрики, не думаю что у них доходы больше чем у конторы занимающейся жидкостями).
оффтопик: Спасибо за наводку. Надеюсь в обозримом будущем появятся объемы 5/10/15 мл(я бы на тесты взял пару флаконов малого объема, обзор бы накатал) и я все еще лелею мечту на появление крепости 1,5 вместо 1.
Последний раз редактировалось Atlant154; 28.05.2016 в 20:00.
конечно.
взять какую-нибудь ламбо.
разные металлы, пластики, резина, полимеры. не из золота же она!
а ценник ломят как за самолёт
разводилово!
ну я шпионаж в качестве варианта указал.
вполне себе вариант. особенно, если все хранится ненадёжным способом.
да даже если только один человек знает (и нигде не пишет) рецепт, все равно есть метод ректального криптоанализа)))
только это всё ну как-то уже слишком...
Atlant154, во всяком случае я ещё не видел рецептов которые якобы слили конкуренты.
Есть только выложенные самими фирмами. Не настолько уж это и большие секреты миксование жиж. Не ядерная физика. Поэтому некоторые не видят ничего страшного в том чтобы спалить что-то. Это скорей трудозатратное и долгое занятие, чем какое-то заумное. Зарубежом делятся инфой гораздо охотнее чем у нас.
Да не стоит это с жижами сравнивать. Все же прекрасно знают что большинство жиж изготавливается из одних и тех. же компонентов. Некоторые при пробе даже в уме на них можно разложить. Есть, конечно, и такие где на чём-то настаивание идёт или используются масла, но таких мало.
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 28.05.2016 в 20:17.
Мы же говорим не двух-трех тысячах рублей, а о существенно больших суммах.
Рецепт хранится в электронном виде, может хоть раз проскакивал в переписке(даже с поставщиком)? - Зря, очень и очень зря.
Сколько нужно заплатить работнику службы логистики, что бы узнать какие конкретно вещества доставляют на производственную точку?
Я могу долго продолжать список, но суть останется неизменной.
OlafAndvarafors, возникает ощущение, что за бугром Вы не работали.
Ни один производитель, в здравом уме, не станет кричать на всю округу: "Бартва, айда сюда, я вон у тех терпил рецепт скоммуниздил!1". Ничем стоящим делиться тоже не станет, это финансово не выгодно.
Но появление крайне качественных рецептов, включающих в себя вещества сложные в нахождении "на вкус", несколько настораживает.
Нет, это не ядерная физика, это просто деньги, притом ОЧЕНЬ большие.
Последний раз редактировалось Atlant154; 28.05.2016 в 20:29.
дык никто не спорит.
я ж писал - все достижимо при наличии ресурсов и понимания что и куда.
даже элементарный перебор - тоже вполне себе подход, хоть и малоэффективный.
весь вопрос в желаемом результате и ресурсах на то затраченных.
зачастую дешевле и проще купить готовую жижу.
даже за 1.5-2к за 30мл.
OlafAndvarafors, тоже IT. Сфера обеспечения безопасности.
Все по этой сфере равнять не стоит, во многих сферах, в том числе и жижемесной, твой успех напрямую зависит небольших секретов, ништяков, которыми ты обладаешь.
В данном случае: рецептура, компонентная база и технология производства. Бесспорно, энтузиастов делящихся рецептами хватает, но к крупным производителям это относится мало.
Думаю видео будет полезно к ознакомлению, заодно и отношение к безопасности хорошо чувствуется.
спойлер
Пы.Сы.: зря OlafAndvarafors удалил сообщение. Что бы не возникало вопросов замечу, что под "...тает, но к крупным производителям это относится мало" подразумеваю людей, которые делают это на энтузиазме, не преследуя финансовых целей.
Последний раз редактировалось Atlant154; 28.05.2016 в 21:47.
Удалил, т.к. не хотелось больше обсуждать)
Я смотрел его недавно. Но это по сути гигант жижепроизводства. Гиганты редко делятся секретами, т.к. там всегда погоня за прибылью и зачастую методом "обманов". Это как пропросить Microsoft или Google выложить свои наработки. Хотя последнее время они всё же бывает открывают исходники некоторых продуктов.
+ ко всему парение сейчас только приобретает популярность, многие свято верять что есть какие-то чудо методы изготовление и что простым смертным никогда их не достичь.
Отповая цена аромы ТПА это далеко не конечная себестоимость. Как минимум товарные остатки никто не отменял. При отпускной цене 50 руб. плюс может и будет, но совсем формальный, копеечный и никому не нужный.Продавая даже по 50р за 10мл ты в плюсе
Мне как-то страшно потратить на жижу больше одной тысячи, задаюсь вопросом "а стоит ли оно того?". Попробовал недорогой атмос, не знаю относится ли он к прем жижам или нет. Впечатления остались крайне плохими, жижа конечно приятная, но ничего впечатляющего. Самозамес даже на дешевых концентратах от солюбаром не показался мне хуже! А стоит он как минимум в раз 10 дешевле. После этого вообще отпало желание потратиться на что-то "попремиальней". Остается ждать популяризации парения, появления крупных производителей. Производителей которые будут зарабатывать на количестве продаж, а не на скудном рынке и наглости.