eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 235

Тема: Самозамес vs Премки

  1. #1
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1

    Самозамес vs Премки

    Господа и дамы,

    Бывает такое, что паришь премку, и отчетливо понимаешь, на каких аромках по вкусу она замешана.
    Лезешь в нэт, ищешь крафтовый рецепт на жижу, убеждаешься в своей правоте, мешаешь, но получается все-равно, возможно вкусный, но самозамес.
    Сколько бы не мешал и не пробовал, даже популярный и не сложный по вкусам ATMOSE, не получается повторить.
    Так вот вопрос, чем же балансировать вкус в прем жижах и что из них делает готовый продукт? Может кто запаривался на эту тему, и готов поделиться опытом?

  2. #2
    Гуру Аватар для Borisman
    Репутация: 971
    Регистрация: 26.06.2010
    Пол:
    Адрес: Москва_ЮЗАО
    Сообщений: 8,356
    Записей в дневнике
    1
    даже в точности повторив рецепт, повторить вкус наврятли получится
    настой 2 и более месяца, пока они стоят на прилавке не повторить. Тупо терпения не хватит)

    Другое дело, есть ли смысл платить 400+ рублей, за то что можешь замесить сам за 40

  3. #3
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Леха Другой так не указывают же ни добавки, ни технологию смешивания, ни время выдержки...

  4. #4
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    Просто хотелось бы узнать как люди это делают. хотелось бы и парить готовый продукт своего производства и друзей угощать, да и вообще отойти от этих привкусов самозамеса.

    Кстати по поводу ATMOSE Wild, стоит 3 месяца, настаивался еще в магазине наверняка не менее того, попробовал, вкуса почти нет, как голую основу паришь..

    ---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------

    это я понимаю, но наверняка есть люди, уже много экспериментировавшие с добавками, типа стабилизаторов, которые добились результатов.

  5. #5
    Гуру Аватар для Borisman
    Репутация: 971
    Регистрация: 26.06.2010
    Пол:
    Адрес: Москва_ЮЗАО
    Сообщений: 8,356
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    это я понимаю, но наверняка есть люди, уже много экспериментировавшие с добавками, типа стабилизаторов, которые добились результатов.
    есть
    они теперь тоже продают свои премки)
    жижемесы

  6. #6
    Вэйпер Аватар для orumant
    Репутация: 301
    Регистрация: 09.10.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Автово)
    Сообщений: 1,453
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос, чем же балансировать вкус в прем жижах и что из них делает готовый продукт? Может кто запаривался на эту тему, и готов поделиться опытом?
    Такие люди тут свою премку продают, а рецептурой не делятся из вполне понятных соображений

    Счетчик радости  

  7. #7
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    ох уж эти еврейские происки.
    а сколько у меня уже самозамесов и аромок вылито и выкинуто, страшно вспоминать)

  8. #8
    Вэйпер Аватар для orumant
    Репутация: 301
    Регистрация: 09.10.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Автово)
    Сообщений: 1,453
    Записей в дневнике
    3
    Леха Другой
    Стремитесь, экспериментируйте

    Счетчик радости  

  9. #9
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за поддержку, мне бы еще узнать, где качественные стабилизаторы достать? и какие вообще существуют, конкретно под нашу тематику заточенные?
    (Можно в личку, если кто добрый и хочет поделиться ссылками)
    Последний раз редактировалось Леха Другой; 18.05.2016 в 17:00.

  10. #10
    Гуру Аватар для Юраныч
    Репутация: 476
    Регистрация: 02.05.2015
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 3,029
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    мне бы еще узнать, где качественные стабилизаторы достать? и какие вообще существуют, конкретно под нашу тематику заточенные?
    вот пример, а покупать можете где угодно
    Купить усилители вкуса

  11. #11
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу ATMOSE Wild, стоит 3 месяца, настаивался еще в магазине наверняка не менее того, попробовал, вкуса почти нет, как голую основу паришь..
    Не из-за настаивания. Это у них контроль качества такой. Тут была тема отдельная что атмос бесвкусный попадается, а в группе у атмоса было объявление что они косячили с рецептурой.

    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    Просто хотелось бы узнать как люди это делают. хотелось бы и парить готовый продукт своего производства и друзей угощать, да и вообще отойти от этих привкусов самозамеса.
    Максимально хорошо смешивать и настаивать. Иногда добавляются различные подстастители и усилители вкуса.

    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    настой 2 и более месяца, пока они стоят на прилавке не повторить.
    2 месяца это слишком много. Иногда вот оптом берут более-менее свежие партии и особых отличий от прилавочных нет. Они их тупо выдерживают нужное время ещё при производстве.
    Так что думаю 2 месяца тут никак ситуацию не решают)

    Ну и на почитать: рецепты жижи раскрытые самими производителями
    https://new.vk.com/xaoc_lab_tasty_va...-109988819_201
    https://new.vk.com/xaoc_lab_tasty_va...-109988819_294
    https://new.vk.com/xaoc_lab_tasty_va...-109988819_105
    Про способы настоя не сказано, но ядумаю всё просто: очень хорошо смешать и оставить на 3-5 дней в тёмном месте с закрытой крышкой чтобы арома не улетучивалась и чтобы глицерин не втягивал влагу с воздуха.
    Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 18.05.2016 в 17:42.

  12. #12
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    Вот за ориджинал рецепты респект. Спасибо

  13. #13
    Новичок Аватар для RedVisky
    Репутация: 43
    Регистрация: 09.12.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 82
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    хотелось бы и парить готовый продукт своего производства и друзей угощать, да и вообще отойти от этих привкусов самозамеса
    Что значит привкус самозамеса? А премки это разве не чей-то самозамес? на поток-продажу пущенный в массы. Если вкус своего самозамеса устраивает, зачем пытаться что-то с клонировать?
    ☭  

  14. #14
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    Нет цели клонировать то, что уже есть, есть цель добиться целостности жижи, что я мешаю, ибо любой самозамес, лично я, как наверное и добрая половина здесь присутствующих, с легкостью отличит от жижки, продаваемой даже в ценовой категории 400р.

  15. #15
    Новичок Аватар для RedVisky
    Репутация: 43
    Регистрация: 09.12.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 82
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    с легкостью отличит от жижки, продаваемой даже в ценовой категории 400р.
    ну может не стоит покупать то(готовое) что можешь сделать сам и равняться на других? что значит целостность жижи? может целостности вкуса?
    ☭  

  16. #16
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    можешь назвать это целостностью вкуса, но все это в итоге будет целостностный продукт - integral product

  17. #17
    Новичок Аватар для RedVisky
    Репутация: 43
    Регистрация: 09.12.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 82
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    целостностный продукт
    и основа(без никотина, без аром) тоже целостный продукт
    ☭  

  18. #18
    Новичок Аватар для Леха Другой
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.05.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 17
    Записей в дневнике
    1
    не прикидывайся дураком, ты понимаешь о чем речь.
    а если нечего сказать дельного, или не прикидываешься, то лучше промолчи.

  19. #19
    Вэйпер Аватар для PapaMorras
    Репутация: 205
    Регистрация: 29.04.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 726
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    привкусов самозамеса
    Недавно прогуливаясь по Арбату, мимо меня пробегала девчонка на ходу пуская облака. Уловил запах флавортартовской клубники. Как вспомню, буээээ
    Когда перешел на ТПА, самозамес наконец-то стал приносить радость и раздолье для фантазии

  20. #20
    Новичок Аватар для RedVisky
    Репутация: 43
    Регистрация: 09.12.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 82
    Цитата Сообщение от Леха Другой Посмотреть сообщение
    не прикидывайся дураком, ты понимаешь о чем речь.
    а если нечего сказать дельного, или не прикидываешься, то лучше промолчи.
    ок, молчу в дальнейшем! думал получится продуктивная беседа, ан нет, вспыльчивый автор оказался
    ☭  

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Joye 302 vs DSE 801 - первое впечатление
    от DenAlen в разделе Первые впечатления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 12:24
  2. Атомайзеры 901 (TW) vs 901 (HC)
    от Фесс в разделе Архив
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 21:26
  3. V3 Joye STICK vs DSE 905 vs eGo
    от Nitr0 в разделе Советы новичкам
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.01.2011, 19:46
  4. Картомайзер vs картридж
    от AlexCZ в разделе Картомайзеры
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 01:11
  5. DSE901 vs DPV9/KR-808D-1
    от AlexCZ в разделе Советы новичкам
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 23:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021