TFV4 micro бак классный, но двухспиральная база у них, это что-то с чем-то. У меня приспособиться так и не получилось.
Вид для печати
Спасибо за отзыв, но тут я согласен с GanzEinfach в том что
Все дело в разряженности потока воздуха, который обдувает спираль. Другими словами, сколько ты кольцо не крути, ширину воздуховода под спиралью не уменьшится, соответственно не получится направленного обдува спирали, а в этом вся суть вкусной сигаретной затяжки. Ну это я так читал :)
С экстендерами не хочется заморачиваться, сдается мне нифига он уже не мини станет. А баки подобные смоку не нравятся тем, что они заточены все таки под необслугу, а обслуживаемые базы обычно малы и ущербны. Может конечно мне так кажется, но базы изначально обслуживаемых баков, это однозначно другое, чем обслужка для не обслуживаемого по своей сути бака. Как пример та же аксиома. Во как загнул :)
Зато односпиральная нормальная и на сигаретной можно пользоваться вполне. Если по отдельности смотреть, то смок многим бакам проигрывает, но более универсального для ознакомления с разными видами парения я не знаю. Кстати, имея супер популярный Серпент мини, я чаще использую смок. Мне кажется, что он вкуснее.
- - - Добавлено - - -
Ну и как же получить объём на низком баке. Тут надо чем-то жертвовать. Либо внешним видом и компактностью, либо объемом. То же касается и одно- двух- спиралных сигаретно кальянных баков. Либо купить кучу баков, либо искать компромисс.
"универсальность" в своем посте я указал чисто относительно, умом и сердцем я понимаю, что не получится купить универсальный бак, который будет и вкусен и навалист, во мгновение ока превращаться из сабомника в сигаретник, возможность установить от 1 до 3 спиралей и иметь объем 5 мл. при размерах серпента. Мечты, мечты... В этом и вся сложность выбора первого девайса для новичка, потому что он не знает что хочет :)
Не обязательно чтобы все критерии которые я указал были в одном баке. Главное чтобы - вкусный, красиво смотрелся с пико, нормальный объем, цена. И еще раз спасибо всем откликнувшимся и собирающимся откликнуться :)
- - - Добавлено - - -
Ну тот же мерлин например... Я не говорю что высота должна быть как у мини змея или гоблина, но явно поменьше беллуса.
Ну, 24-25, это без вариантов.
И 5 см в высоту
Привет! Посмотрел несколько зарубежных обзоров, многие отзываются лестно о баке - норм вкус, широкий диапазон тяги, испарители не дохнут за пару дней. Кто пользуется Melo - пойдет ли для первого необслуживаемого бака китовый, только на 4ml? Сколько живут испарители?
Вообще изначально хотел с топтанком брать боксмод, но теперь вот думаю, действительно ли стоит отказываться от кита :donno:
Не не не, никаких радиаторов не хочу ставить, если вдруг захочется чего то большего, то думаю потом заказать какой-нибудь компактный 2-ух батарейник, ipv6x например, а туда уже хоть 25 мм. На пико ставить большие баки, глупость, ИМХО. Не его это предназначение.
На брушеде что за бачок у вас ? На серпента похож)
P.S. Ах да, невероятно конечно глупая просьба, но... Может кто-нибудь скинуть фотографию бокса в ладони ? А то компактность компактностью, но тут стали пробегать сообщения что его в маленьком кармашке джинс носят. Не хотелось бы модом 3 пальцами пользоваться. Рукой средних размеров удастся мод всеми пальцами обхватить ?
спойлер
Ну вполне самое оно.
Эх , серпент серебристый с brushed silver вообще айс смотрится. Если бы объем был хотя бы 3 - 3.5 мл, можно было бы и не думать. Пусть даже и чуть по выше был бы.
А первый что за бак ? Гоблин мини 3 с экстендером что-ли ?
Пока все таки склоняюсь к Мерлину...
Я закажу у токаря еще одну крыЖечку, только с внешним диаметром на 1мм меньше, ничего портить я не буду. Головой я думаю ,сначала курю мануалы, гляжу видосы и читаю обзоры, а да, и задаю вопросы.
Ну скажем так - он что-то среднее между совсем неправильным конструктивом Муншота и вкусовыми ощущениями Биллоу. Обзоры посмотрел, он и валит и вкусный и небольшой, то чт омне и нужно, если кто знает бак на 23 мм с теми же ТХ что и Мага или муншот - прошу подскажите.