Не ожидание новой отправки, а сама отправка по зарезервированному номеру. Открываешь диспут - и мертвый трек начинает трекаться на следующий деньВыгоды нет, просто на али проды в целом знают про такой вид диспута, и таки укладываются в указанный в описании shipping time. По крайней мере, меня там уже давно не мурыжили с отправкой.
Можно сказать, что это моя субъективная неприязнь. Не нравится мне их воркфлоу, сложно все как-то. С эскроу алиэкспресса все намного проще, и арбитраж адекватнее. Приведу пример: ругался я тут недавно с мэилфорвардером лайтМФ (не дай то бог никому), который меня на 10$ обманул со стоимостью доставки. В итоге договорились эти 10$ вернуть. Оплачивал я палкой, но эти ребята возврат сделали не как refund по изначальной транзакции, а как просто зачисление денег мне на палку, мля. А я денег на палке не держу обычно, так что не знал, что валюта счета у меня поставлена рубли. Теперь мало того, что мне вывести эти деньги с палки обойдется условно дороже 10$, так еще и палка их мне проконвертировала в рубли по совершенно оху_шему курсу, и теперь там в лучшем случае баксов 6-7. Есть и другие претензии. При этом может кому-то палка удобнее, но не мне.