Парни как прошиться на лису на пике 75
Парни как прошиться на лису на пике 75

Не видит мою пикушку ни стандартный прошивальщик, ни NFE Tools. Не пойму в чем проблема. Да мод куплен в китае, но по признакам вроде ориг. скретч код на сайте бьется как ориг, версия прошивки 1.04, температуру платы по fier*10 показывает, винты шестигран. Но комп в упор его не хочет видеть. Перепробовал 4 кабеля заведомо рабочих, два компа с разной виндой, и 8 usb-портов. Подскажите куда копать проблему?
ilya_lapa
- usb тип С?
- кабель дата или только питание?
Ths.

На офсайте максимальная версия 1.03
А у меня не показывает.
Они такие даже на том клоне, который повышать напряжение не умеет. Собственно, у того клона корпус идентичный оригиналу, только коннектор получше -- с обычной пружиной
- - - Добавлено - - -

Да на оф сайте 1.03, с какого переполоху у меня 1.04 непонятно. Кабель type-C data. 100% рабочий, т.к. телефон у меня ними работает корректно. Скретч код бьётся, серийник на сайте и коробке совпадает. Или они на столько опупели, что в коробке от орига шлют клоны?

Добрался до дома и решил проверить теорию...
Специально высадил аккум до конца, пока мод не начал ругаться на низкий заряд.
Исходные данные для теста: аккум ориг vtc5a murata, кабель type-C из коробки и заведомо хороший кабель точно поддерживающий и большой ток и быструю зарядку, зарядка обычная с током 2,4А и зарядка QC 3.0
Так вот в любых комбинациях зарядка-кабель ток заряда оказался в пределах 0,85-0,9А
Так и не понял зачем тогда было упарываться в type-C?
Дань моде и маркетинговый ход, не более. А вот возможность прошивки похерена, даже стандартным прошивальщиком. Печально![]()

В скрывал сегодня на осмотр. Тоже была мысля, что недопаяно может что-то. Все дорожки на месте и всё припаяно к разъёму. Но как там должно быть в этом новомодном type-C я х.з. Зафотать к сожалению забыл

Elios,у меня была пикошка которую комп не видел,была куплена на фасте весной 16-го,когда пики только появились и клонов ещё не было,так что бывают ориги,которые не шьются. А на эту левую прошивку забей,с ней лучше жарить не будет,только глючить начнет со временем. Я когда то на пики и на астер тоже песцов накатил,потом вернул илифовские прошивки,на всех модах через несколько месяцев песцы начинали глючить.

nisk,вот две недели назад перепрошивал астер знакомому,который ему продал в феврале(долго песец продержался). Не было возможности войти в режим вариватт. В меню выбираешь вариватт,появляются на дисплее ватты,но при первом же нажатии файра опять перескакивало на термоконтроль. Шил я его правда года 4 назад,пролежал в комоде. На пиках не помню какие глюки были,давно дома на них никто не парит,сын и жена когда то на них парили,я им только шил. Помню,что откатил в итоге всех на илиф обратно из за глюков.

Necras
Может, это что-то из более-менее ранних версий? Пико, Рыкса, несколько Эвиков -- ни у одного не было замечено ничего похожего.
Может. Но я какого то профита от песцов не вижу,так поиграться полчасика. Я днашки то никогда к эскрайбу то не подключаю,все что необходимо уже вшито в плату.
Пишу это все к тому,что если не шьется пика,то и расстраиваться не из за чего. Работать лучше со сторонней прошивкой мод не будет,какие то прибамбасики разве что появятся,не всем они нужны,я так и не знаю что там есть. Мощность выставил и вперед.
Последний раз редактировалось Necras; 04.11.2021 в 15:07.