Парни как прошиться на лису на пике 75
Вид для печати
Парни как прошиться на лису на пике 75
Не видит мою пикушку ни стандартный прошивальщик, ни NFE Tools. Не пойму в чем проблема. Да мод куплен в китае, но по признакам вроде ориг. скретч код на сайте бьется как ориг, версия прошивки 1.04, температуру платы по fier*10 показывает, винты шестигран. Но комп в упор его не хочет видеть. Перепробовал 4 кабеля заведомо рабочих, два компа с разной виндой, и 8 usb-портов. Подскажите куда копать проблему?
ilya_lapa
- usb тип С?
- кабель дата или только питание?
На офсайте максимальная версия 1.03
А у меня не показывает.
Они такие даже на том клоне, который повышать напряжение не умеет. Собственно, у того клона корпус идентичный оригиналу, только коннектор получше -- с обычной пружиной :)
- - - Добавлено - - -
Да на оф сайте 1.03, с какого переполоху у меня 1.04 непонятно. Кабель type-C data. 100% рабочий, т.к. телефон у меня ними работает корректно. Скретч код бьётся, серийник на сайте и коробке совпадает. Или они на столько опупели, что в коробке от орига шлют клоны?
Добрался до дома и решил проверить теорию...
Специально высадил аккум до конца, пока мод не начал ругаться на низкий заряд.
Исходные данные для теста: аккум ориг vtc5a murata, кабель type-C из коробки и заведомо хороший кабель точно поддерживающий и большой ток и быструю зарядку, зарядка обычная с током 2,4А и зарядка QC 3.0
Так вот в любых комбинациях зарядка-кабель ток заряда оказался в пределах 0,85-0,9А
Так и не понял зачем тогда было упарываться в type-C?
Дань моде и маркетинговый ход, не более. А вот возможность прошивки похерена, даже стандартным прошивальщиком. Печально :(
В скрывал сегодня на осмотр. Тоже была мысля, что недопаяно может что-то. Все дорожки на месте и всё припаяно к разъёму. Но как там должно быть в этом новомодном type-C я х.з. Зафотать к сожалению забыл
Elios,у меня была пикошка которую комп не видел,была куплена на фасте весной 16-го,когда пики только появились и клонов ещё не было,так что бывают ориги,которые не шьются. А на эту левую прошивку забей,с ней лучше жарить не будет,только глючить начнет со временем. Я когда то на пики и на астер тоже песцов накатил,потом вернул илифовские прошивки,на всех модах через несколько месяцев песцы начинали глючить.
nisk,вот две недели назад перепрошивал астер знакомому,который ему продал в феврале(долго песец продержался). Не было возможности войти в режим вариватт. В меню выбираешь вариватт,появляются на дисплее ватты,но при первом же нажатии файра опять перескакивало на термоконтроль. Шил я его правда года 4 назад,пролежал в комоде. На пиках не помню какие глюки были,давно дома на них никто не парит,сын и жена когда то на них парили,я им только шил. Помню,что откатил в итоге всех на илиф обратно из за глюков.
Necras
Может, это что-то из более-менее ранних версий? Пико, Рыкса, несколько Эвиков -- ни у одного не было замечено ничего похожего.
Может. Но я какого то профита от песцов не вижу,так поиграться полчасика. Я днашки то никогда к эскрайбу то не подключаю,все что необходимо уже вшито в плату.
Пишу это все к тому,что если не шьется пика,то и расстраиваться не из за чего. Работать лучше со сторонней прошивкой мод не будет,какие то прибамбасики разве что появятся,не всем они нужны,я так и не знаю что там есть. Мощность выставил и вперед.