Ок, перефразирую: выдавливается не жижа, а воздух. Иначе говоря, давление в колбе выдавливает воздух.
Вид для печати
На какое, простите, место он меньше не станет давить?
Когда мы открываем подачу жижи в перевернутом состоянии, давление нормализуется, поскольку воздух просто выходит (выдавливается) через отверстия для подачи жижи из колбы. Те остатки жижы, которые есть к проточках под колоколом вообще ни на что не влияют - их просто поднимает по проточкам.
При закручивании в обычном положении топкэп давит на воздух, воздух на жижу.
При закручивании в перевернутом положении топкэп давит на жижу, жижа на воздух.
Смотря в каком положении вы докручиваете топкэп, то и будет выдавливаться.
Куда выдавливаться смотри тут
---------- Сообщение отправлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
Место выделил красным
---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
Да вы совершенно правы!
Но при закручивании топкэпа вы создаете избыточное давление, и пока вы перевернете бак и откроете жижеподачу у вас в щель выдавит жижу.
Если создавать избыточное давление в перевернутом состоянии, тоесть докручивать топкэп в щель будет выходить воздух.
Ну а дальше, да после открытия жиже подачи давление нормализуется.
Проблема в том, что жижа выдавливается когда вы только начинаете создавать избыточное давление, закручивая до конца топкэп,
а не когда нормализуете его стравливая лишний воздух открытием жижеподачи.
Бесполезное действо. Давление, при затянутой крышке, в перевернутом состоянии само выдавливает воздух. Вот я и не понимаю, зачем огород городить?
Кроме того, если не докрутить крышку, а затем перевернуть с закрытой подачей (ведь просто забыть ее открыть - например, отвлекло что-то), может при закручивании крышки выдавить жижу через оринг, который герметизирует колбу и верхний обдув.
Я отлично понимаю, что Вы делаете. Вы просто напросто, закручивая крышку, вручную выдавливаете воздух из камеры, предварительно открыв жижеподачу, но, на мой взгляд, это, если так можно выразиться, только усложняет процесс заправки, создавая лишнее действие. Естественно, что такое жонглирование может через некоторое время поднадоесть :aga:
Делайте как считаете нужным.
Уже поднадоело, заказал криус плюс.
:nice:
Правильно, поэтому бак и переворачиваем, что бы жижа не доставала до тех мест откуда она может выдавиться.
---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
RAUB вы эту ветку сначала читаете?
У меня нижний оринг на шахте перекрывает уже на наполовину закрученной крышке - в верхний обдув ничего не может выйти.
К слову, я тут как раз к Вашей ситуации вопрос задавал - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97...ml#post8108071
---------- Сообщение отправлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------
Естественно, так и буду. Зачем доставать левой рукой правое ухо, когда можно поступить проще :hello:
Судя по Вашим свистопляскам с заправкой это и неудивительно. Мне бы тоже надоело :aga:
И какое отношение это имеет к нашей дискуссии? Но отвечу, да, перед покупкой прочел.
Вопрос возник, выше присылал фотки укладки ваты, хочу сказать что вкус средний... Не можете сказать почему? Или может жидкость такая? Допариваю остатки олд скула чикаго кейк
Я бы для начала снял Ваши замученные клэптоны, намотал бы что-нибудь простое (например, такую параллельку My Coil: ⌀3.5mm (0.4mm x 5 x 2)) и проверил, как на вкус жижа.
Вата, безусловно, может влиять на вкус, но, как правило, если Вы ее испачкали перед укладкой, она уже подгорела, старая итд. На вкусопередачу, в первую очередь, влияет сама намотка (спираль и ее расположение по отношению к обдуву) и режим парения на моде. Например, не надо излишне акцентироваться на рекомендованной в калькуляторе мощности - подбирайте комфортную для себя.
Поделитесь своими намоточками на Гриффин, у меня такая сейчас стоит, как на фото, закзал себе с Фаста вот такие на Гриффин 25 и Цунами...подойдут же? https://www.fasttech.com/products/4863400 и вату вот такую https://www.fasttech.com/products/2042800
Почему именно у вас, этого никто вам не скажет. :xz:
Может дело в засравшихся вкусовых рецепторах, пейте больше воды,
понюхайте зерна кофе, пожуйте маринованый имбирь.
Может в намотке, может в вате, тут уже народ отписался.
Как вариант попробуйте сменить дриптип на подлиннее и с дыркой поуже,
прикройте воздуховод нижний на половину, верхний вообще закройте...
Мощности прибавьте/убавьте...
оффтопик: Кстати, все хотел спросить, в какой аптеке брали? В Питере ее не нашел, попросил друзей в Москве, но и им пока не встретилась.
И особенно на ТК. У меня тут приятель недавно жаловался на "вкуса нет" :D
Вот моя любимая последнего времени - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97...ml#post8079306
оффтопик: у меня топтанк мини на обычной паралельке с другим дрип типом стал очень вкусным
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...c417e6f4039ae4
Плохо ищут сеть аптек "Горздрав" ,сам там вчера прикупил:)