вот жеж пипец, надо учиться, как с этим жить :)
Вид для печати
вот жеж пипец, надо учиться, как с этим жить :)
С чего бы это? Бустер работает не за счет снимаемой с акка огромной напруги, а благодаря возможности снять больший ток.
Санио 2600 - без защиты. Для лавы вариант оптимальный по цене/качеству.
Оказывается, прочёл 2 страницы назад, Санио 2600 тоже гуд :)
2 Ультрафайра и 2 трастфайра - ни разу защита не срабатывала. Но это китайская лотерея. Мне пока везет:xz:
С практики. Trustfire 3000 mAh Protected - 2 шт. На обоих срабатывала защита при выставлении 4,2 В (иногда при 4,1 В, но при 4,2 В - гарантировано) и Лава обесточивалась: (не)жми, на выходе - ноль. После отдирания защиты, весь рабочий диапазон Лавы доступен.
Эти:
http://icigarette.ru/images/product_...ages/545_0.jpg
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------
С чего такой вывод?
С какой стати она сработает?
На входе микросхемы будет меньше 4.2 вольт, там будет столько, сколько отдает батарея. А на выходе будет 6, если нагрузка будет достаточно болшой, иначе будет просадка и будет меньше.
Низкоомный атомайзер требовал забирать с банки большие токи, и срабатывала защита по току.
Ободрать эту защиту нафиг. На проваре опробовано неоднократно, отлично всё работает.
Делай раз: покупаем Trustfire 3000 mAh
Делай два: выставляем на LavaTube 4,2 В.
Делай три: нажимаем кнопку - LavaTube больше не отзывается, экран по нажатию на красную кнопку не горит, на разъёме 0 В.
Если это не защита аккума, то как это объясняется?
Передёргивание аккумулятора разумеется приводит LavaTube в начальное состояние 3 В, в котором она стабильно работает в диапазоне 3-4,1 В.
Отлично. Но это же защита батареи срабатывала, а не что-то другое. Спирали 1,8-2,0 Ом - на 4,2 В получаем Power Off.
Аккумулятора, конечно. Просто при 4,2В на 1,5Ом идет максимальная мощность. А так как бустер не тянет, то растет ток. И защита это дело рубит. Просто работает на грани.
Честные ТФ и УФ на 2400 мАх не рубят.
оффтопик: Сам себя прочитал и понял с трудом:D Понедельник - день тяжелый...
Превосходно! А я что написал? Только в моём случае (по крайней мере для указанных батарей), не при 1,5 Ом (я понимаю что это 11,76 Вт), а при 1,8 Ом (9,8 Вт), при 2 Ом (8,82 Вт) и даже 2,2 Ом (8 Вт, это был Dual Coil XL 2,0 Ом, а на самом деле 2,2 Ом). Вот я и пишу: с двумя намотанными спиральками и одним картомом Lava гасилась на 4,2 В (по своему fake-показометру) при использовании защищённых батарей.
---------- Сообщение отправлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
Говорят что эти 3000 mAh красно-чёрные на самом деле 2200 mAh. Мне проверить один чёрт нечем. После снятия защиты наблюдается серебристая банка без опозновательных знаков с разного вида (для двух одинаковых вроде бы батарей) "-" контактами.
Да ничего удивительного. Это не просто китайская лотерея, а левая китайская лотерея%)
---------- Сообщение отправлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:54 ----------
Вполне возможно. Вот УФ у меня серые 2400 - барахло. А вот ТФ "огненные", тоже на 2400, очень даже неплохо работают.