Вот еще у дойчей появилось за 47.50EUR :
ecig-tools
Вид для печати
Вот еще у дойчей появилось за 47.50EUR :
ecig-tools
i fell in love with this mod!
wathing on its cost - 40 pounds (if you wanna buy it on ecigwizard, use the 12.5 discount code ECR69)
REVIEW OF THE LAVATUBE ELECTRONIC CIGARETTE - YouTube - про замер электроники
Так это что получается, судя по данному видео Лава не дает более 9-ти Ватт и то, только на высокоомной нагрузке? Ну то, что цифры на дисплее у нее погоду в Зимбабве показывают я догадывался, но чтобы на столько. O_O И это на не самом экстремально низком атоме, а всего-то 1,5 Ома. Грустно как то. Видимо придется согласиться с
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:59 ----------
Ну зато теперь понятно почему батарейки долго работают. :D
Узнать сие печально...
У меня на Клаве при выставленном на ней напряжении в 6В: Спираль сопротивление 1.8 ом - замер мультиметром на болтах спирали при нажатой кнопке показывает 4.26 В; то же со спиралью в 2.6 ома дает 5.4 В. При сопротивлении спирали 3 ома и больше, напряжение на болтах спирали совпадает с показаниями на дисплее Клавы. Мне этих параметров более, чем хватает.
Дык это не погрешность, а ограничение на 2.5 ампера.
думаешь там вольтметр :) скорее всего индикатор связан с шагами установки (задачи напряжения) и не отслеживает реальную ситуацию.
точнее скажу как пощупаю, меня просили Лаву на АRRAY 3710 прогнать :) тогда будет понятней... хоть и так уверен - у вольтметра такой погрешности быть не может :)
Справедливости ради, надо сказать, что TPS63020 не имеет такого ограничения и, если судить по даташиту, при питании в пять вольт может и 4 А отдать. Поэтому считаю, что понятие "ограничение по току" здесь не совсем уместно. В Варе такое ограничение есть и понятно для чего это сделано, чтобы сформировать ошибку и доложить пользователю. А здесь такого умения я не заметил. :)
Нет, конечно не вольтметр. Тупо контроллер просит TPS 63020 дать на выходе необходимое напряжение, тот пыжится изо всех сил, но не могёт. :) А обратной связи нет. Вот и имеем: на дисплее одно, по факту другое, пользователь в неведении, зато все довольны, потому как дешево и даже работает. ;)
где только 5 вольт взять ? :)
а TPS63020 действительно достойная микруха, если только батарейку наоборот не вставлять... :)
:)
вот почему они вольтметр с выходом (при работе) не связали :donno:
А, ну да, поправляюсь. В режиме индикации батареи дисплей действительно работает вольтметром.
Я ведь вот какую мысль донести хочу. Если дисплей индицирует выходное напряжение в Вольтах, то это уже прибор. И не важно, отслеживает контроллер напряжение на выходе или нет. У любого прибора есть погрешность. Но погрешность в тридцать (!) процентов, это мягко говоря, полный звиз@ец. Вот если бы китайцы сказали, что это не Вольты, а какие-нибудь "нелинейные розовые попугаи", то и вопросов бы не было, нехай кажет, что вздумается, а так извините.
---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:50 ----------
Не, ну мне то понятно почему. Зачем им нужно, чтобы вместо выставленных 6-ти пользователь по факту 4-ре с небольшим увидел? :D
Я так понял, что при 3 омах выставленные 6В так 6 и покажет? Дык и х... хорошо, пусть будет. Годная машинка за эти деньги. Работает не ломается? Или через месяц кердык будет? Вот вопрос. :)
Пока достоверно известно об одном "гробике". Сколько их было, сколько народ парит, пока данных мало.
Будем ждать, вроде в конце декабря будет следующий массовый "вброс".
Ну да еще кабинка что-то грозилась в 2012 г. выбросить на рынок 3-6 в варивольт.
Ждем пока отзывов. Обещали тушту где-то в январе:)