всем привет! думаю взять этот мод себе! но так как слаб в электронике, хочу спросить... как Лава будет в связке с Е-баком?
Вид для печати
всем привет! думаю взять этот мод себе! но так как слаб в электронике, хочу спросить... как Лава будет в связке с Е-баком?
я так понимаю, если сопротивление мотать больше и вольт ставить выше, то будет вкуснее чем например 1.5-1.7 ом на 3.4 вольтах?
Во, это верно. Ну не учел я, что так будет нагрев нихрома влиять. Абсолютно также как и Nivel подумал что температурным коэффициентом сопротивлением можно пренебречь. В результате получил место одного ожидаемого экстремума два и призадумался. Понял что нельзя так мерить и сразу сказал что в низкоомной области результат сомнительный. Справедливости ради - сделаю замер снова.
В том то и дело что не будет. 11 с копейками максимум, и точно не на LR.
В любом случае можно сделать в принципе несколько выводов:
- приблизительно 11 Вт
- оптимальное сопротивление в районе 2.6-2.8 Ом
- после 5.5 В идет завал кривой, а значит диапазон 5.5В-6В не оптимальный
- ограничений в 2.5А вроде нет
- для экстрималов LR, на 0.8 Ом держит, ниже не пробовал. Даже на установленном 6В ничего не ломается, просто просаживается напряжение до 3В с копейками
Может кому эти данные и пригодятся.
Не факт, как тут говорят - фломастеры. Физика процесса испарения меняется за счет другой плотности витков, площади сечения, другого объема и т.д. Надо пробовать, как больше понравится так и мотать. От этого меняется и количество пара, и его плотность и вкус и ТХ.
Полу-офф: мне позавчера пришла буля-2т, так там мотать надо в определенную фазу луны, с бубном и принести в жертву девственницу. И столько витков, и сеточку так, и ниточку вот эдак... все равно ни какой стабильности, зато море степеней свободы. ТТХ ВВ уходят куда-то на десятый план. Так что я для себя сделал вывод - главное атом, ВВ вторично.
Вот и до меня доехал сей чудо-девайс. Будем пробовать!:smoke:
Попробуете - расскажите, все подробности интересны. Я свою Лаву жду, но судя потому, что "Новый год к нам мчится", посылочка не скоро еще доползет... Кстати, с наступающим всех! Удачи и здоровья в следующем году!
Батарея зарядилась - попробовал =)
1) Защищенный трастфайр 2600 оставил щель между крышкой и трубой примерно в 2 мм. Не фатально, лечится резиновым кольцом.
2) На 510-м баке напряжение загонял до 4,2. Пара просто море! Дальше не гнал, опасаюсь за бак, у него всего 1,5 Ома. Как бы синтепон не пожечь.
3) На "ленивце" разогнал до 5в, сделал 5 затяжек - чуть не позеленел. Явный передоз. Надо снижать никотин =)
Да, еще заметил, что на Лаве плюсовой контакт выше, чем на еГо. После перекручивания бака с Лавы - на еГо не контачит, приходится вытягивать центральный контакт из бака.
Хм... а кто сказал что я мерил ради омов? Я мерил ради максимальной мощности, которая пропорциональна выпариваемой жидкости. На сухой спиральке можно тоже мерить, только нельзя ей позволять раскаляться до бела. Переделаем, делов-то, только до дома доберусь. Век живи - век учись.
---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:06 ----------
MrFatCat, вот видите человек думает что он сожжет карт на 4.2В. А ведь этого не произойдет, хоть 6В поставит. Ибо на 1.5 Ом больше 3.6В на карте не будет. Собственно для этого и нужны подобные эксперименты. Как-то так.
Я так понимаю речь идет о DCT баке и карт дуалкоил? Синтепон там не сгорит (если уж совсем ни криворукая китаянка собирала), я знаю этот бак и карты. Спиральки обернуты какой-то фигней, вот она обгорит. Закоксуются спирали. На моей жиже это происходило где-то через 10 мл, дальше на выброс, курить не реально(не вкусно, не тянется, жижа лезет в рот). На новом карте согласен - пара вагон и ТХ отличный.
О чем тогда речь? Я знаю оптимальное сопротивление, и в случае с варивольтом теперь могу регулировать мощность путем снижения вольта. Я собственно ничего нового не открыл, давно говорилось что Лава для высоких/нормальных сопротивлений. Я пытался оценить на реальных цифрах. Кроме этого в ветке постоянно говорят, про мощность Лавы, кто 10Вт, кто 12Вт, кто вообще 8. Я пришел к выводу, что 11 Вт и теперь смогу сравнить с другими вариватами, хоть модами с электроникой от того же Nivel. Ибо дизайн Лавы мне не нравится, и чем дальше тем больше.
Может быть все правы?
Если там примитивная схема, то реально есть мощность банки и КПД преобразователя. А дальше лотерея кому какая китайская банка досталась и какой преобразователь.
Из пробованного на вкус: на одном и том же мехмоде с одним и тем же атомайзером на разных полностью заряженных аккумуляторах разное количество пара и разный вкус.
Та же пара аккумуляторов тестировалась под нагрузкой в 1.4 ома на проваре, один показывал 4.1 вольта, второй 3.4 вольта. Банки новые, из одного магазина, из одной пары, а такие разные показатели.
Они самые. У меня держатся 20-30мл - самозамес. Возможно и не погорят, но не хочу рисковать. К холивару пока подлючаться не буду, ввиду недоступности в ближайшее время сколько-нибудь серьезной измерительной техники, тут уж извините:xz:
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
+100500
Ну не такая уж и примитивная. Сами преобразователи вряд ли сильно отличается по показателям, добротность индуктивности разве только. Не знаю как там китайцы собирают, все конечно может быть. Я не думаю что экземпляры Лавы будут сильно отличаться друг от друга, если только не явный брак. То что касается банок - согласен полностью. Поэтому кто-то банки тестирует (была ветка), я же решил пощупать лаву. Как влияет просадка акума на выходные характеристики можно конечно тоже замерить, но вроде как заявлено что клава вырубается когда уже акуму совсем каюк. А так должна стабилизировать по мере своих сил.
Я просто хотел во-первых для себя, во-вторых кому это интересно понять как из лавы, не понятно что показывающей на своем экране, получить подобие вменяемого вариватта. Объясню нафига этот вообще оптимальный Ом.
Берем LR 1.5 Ом. Диапазон регулировок от 3В до 3.6В. Дальше прямая, на выходе что не поставь выше 3.6В - будет те же 3.6В. Диапазон мощности - от 6Вт до 9Вт. "вариватность"= +-3Вт
Берем оптимальный , который получился 2.8 Ом. Диапазон напряжений от 3В до 5.6В. Диапазон мощности от 3.2Вт до 11.2Вт. "вариватность"= +-8 Вт.
Вот и все, больше ничего такого мне и не надо было узнать. Да все говорили, что мол для HR лава, а сколько мотать-то? 2 Ом, 2.5 или 3 Ома? Насколько удобна в парении спираль в 2.8 Ома - это уже другой вопрос.
Примитивный импульсный преобразователь. КПД 80-90%. Разброс параметров электроники, скорее всего, незначителен. А вот банки - совсем другой коленкор. Как вариант - снять характеристики, используя лабораторный БП, так эксперимент чище будет.
З.Ы. А что он сам показывает - вообще не понятно =(