Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)

Еще весной обнаружил, что при высокой влажности воздуха хуже накуриваешься. Помнится, даже топик был "Не могу накуриться", я в нем активно участвовал, там и выявили закономерность, что связано с влажностью.
Сейчас оттепель, всё тает и течет за окном, и я постоянно повышаю вольт, чтобы накуриться. Когда сухо, постоянно парю на 4.6. Вапорлюкс в этом вопросе очень удобен, одно движение пальцем; и по мощности он легко перешагивает за 15 ватт.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

так чего брать лаву не стоит?

Откуда такие выводы?
На самом деле:
1. Лава - это лучшее, что есть за такие деньги
2. Свою основную функцию, а именно обеспечить возможность подстроить вкус под фломастеры, она выполняет
Только имейте в виду, что если в вашей коллекции атомайзеров есть низкоомные, придется их заменить на более высокоомные. Если используете ОА - придется, видимо, мотать спирали с другим сопротивлением. Вот и все ограничения.

Я думаю без особой разницы. 10 Вт это ее придел, я посмотрел по даташиту. Вот теперь стало просто - 10Вт это много или мало? Я думаю вполне достаточно для 90% курильщиков. Энтузиастам может и мало. То что касается вырубания Вари на экстремальных мощностях, низких омах, высоких вольтах и т.д. большинству людей думаю будет скорее помехой. Я бы просто сигналил бы как нить, но курить бы давал на ограниченных возможностях. От такого рода дивайса нужна просто защита от дурака - КЗ например, но я думаю она уже заложена в TPS63020, китайцам и думать не надо.
Кстати говоря, все говорят об ограничительном токе в 2.5А, а где об этом написано? И второе, этот ток где, на нагрузке или на батарейке?

Может быть, может быть... я правда ничему не удивлюсь. Могли китайцы так "защитить" незащищенные аккумы.
Надо попробовать поставить напряжение 3В, 1.1 Ом. Если напряжение будет держать, то ток будет 2.72А. При этом мощность 8 Вт. Сам преобразователь держать должен, даташит вроде позволяет на маленьких выходных напряжений (2.5В до 4А). Отсюда я и вывод сделал 2.5Вх4А=10Вт, 4.5Вх2.3А=10Вт. Ну плюс минус конечно ватт-полватта может быть.
---------- Сообщение отправлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
А вот это огромный минус и незачет. В темноте, по нетрезвости можно и перепутать:-( Есть погорельцы или просто предположение? Не хочется проверять на себе:-)

На украинском форуме владельцы писали, что есть защита от переполюсовки батарей.
---------- Сообщение отправлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:21 ----------
Плюс инфа от производителя:
Features:
• Regulated output which keeps the voltage the same with each puff - regardless of your remaining battery power. As the battery drains, the device will keep the voltage consistent.
• If the activation button is held down for 10 seconds or longer, the will shut itself off until the button is released.
• Short Circuit/Atomizer Protection
• Reverse Battery Protection - Protects against reverse battery installation.
• Battery Monitoring/Over-Discharge Protection – Device should monitor the battery voltage and automatically turn off when the battery is discharged.
• Amperage Limiting to 2.5 amps – The device should monitor and shut itself off if it detects any excessive over-current conditions.
• Vent hole on the bottom of the device for added safety
не курю
IRoman Легко вам там с Киева, а в Питере её никто не продаёт.))))

даташит я приводил...
на стр 7 есть график (при заводских рекомендованных комплектующих) теоретически достижимы при Uвых 4,5, ток 2,4А = 10,8 Вт
Точка 9,25 Вт при 3,7А Uвых 2,5... существует... возможно требуется замена индуктивности и увеличение емкости на выходе. В том виде что есть в Лаве -низкоомная нагрузка приводит к большой просадке, и достижению мощности меньше чем на нагрузках 2-2,5 Ом.
Лава работает... как вопрос уже несколько другой... все равно при цене *бустеров*она имеет право на свой круг пользователей.
просто привел специально измеренные мощности при входном 3,8 вольт (санье 2600 через 2 минуты работы после полной зарядки - под нагрузкой)
и повторю, 1,5 ом не ее любимый диапазон... берите 2- 2,5 ом и Вы облегчите ей жизнь а хомякам крепкий сон![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 28.12.2011 в 12:59.
vaporfox collection

vaporfox
Дык и я о том же. Кому 10 Вт Max достаточно - можно смело брать.
Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)

Господа, вы тут так бурно начали рассуждать о ваттах, что я аж через постов 10 потерялся.
Я всем доволен и не заморачиваюсь. Стоит 901 regular атом. 4,3-4,5 вольта когда надо быстро накуриться. 3,9-4,1 вольта когда хочется попарить для вкуса. 4,2 - стоит чаще всего. Вот и вся моя наука. Лава меня удовлетворяет полностью. Вольтметры использую только чтобы прикинуть когда сдохнет батарейка.
Я, конечно, уважаю ваше стремление выяснить реальные ТТХ девайса, его возможности и пределы, но для себя я понял, что для меня это не так важно, как фактические опытные результаты (извиняюсь за тавталогию).
Лава дала возможность выжать из атома весь потенциал, и мне этого хватает. Когда получу ОА, вполне вероятно, что я окажусь не прав, отказавшись от дальнейшего изучения возможностей, так что прошу сильно на меня воду за эти слова не лить )))
Всё, что я для себя усвоил, так это "just works and that's enough".