могу сказать на монтеселях купленных год назаду меня одного акка хватает на бачек тритоши, и я не жалуюсь

Еще один немаловажный рабочий параметр аккумулятора - это максимальный ток. Если ток разрядки - это только ограничение эксплуатационных возможностей, то ток зарядки - это ограничение, превышение которого выведет аккумулятор из строя. В электронных устройствах этот ток обычно существенно ниже максимального, чтобы увеличить срок службы батареи. В некоторых устройствах отсутствует контроллер зарядки, и аккумуляторы постоянно находятся в режиме подзарядки малым током. Со временем этого тока уже не хватает для достижения полного заряда - происходит отложение продуктов реакции на электродах, и для процесса восстановления необходим больший ток. Часто «оживить» незаряжающиеся аккумуляторы получалось кратковременной подачей тока в 2 раза большей силы при напряжении порядка 1.5 В, после чего зарядка проводилась с номинальными параметрами.
Сила тока разрядки обычно ограничивается производителем и находится в пределах 0.2-0.5 от величины емкости элемента. Сила тока зарядки определяется по правилу:
I(зар) = k*C(бат) [А], где С(бат) - емкость батареи [А*ч], k - коэффициент, зависящий от типа батареи.
МОЁ

литий так не оживишь, тем более кЕтайский

Вероятно, надо выкинуть зарядник.
На одном и том же заряднике TR-001 заряжал и Трасты, и Ультры, и Сошайны, и AW, и просто IMR noname, и какие-то жутко распальцованные из комплекта английской отвертки, и самых разных формфакторов от 14500 и 16350 до 18650 - и ни один не греется, во время зарядки холоднее температуры тела.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

имею tr001 и айчардж , первый на повседневку, второй для тестирования, так вот и на том и на другом было с ультрафаерами 18350 на 1200 ма , вплоть до расплавления пластика, из 10 пришедших с dx осталось только 3

MrFatCat странно, у меня две зарядки ТР-001 и XZC-001 и на обоих нагреваются. Уже часа 1,5 стоит Саньё 18650 и его температура примерно 45-50, на XZC-001
МОЁ

нормальное саньо у меня даже при зарядом 1.5 ампера не греются

Вот именно.

красная обертка, с защитой, UR 18650 FM R1122 P38A, даже емкости нет
МОЁ

слишком много фейков развелось последнее время

Эти можно брать?
![]()