Однозначно плюс в карму!
Вот отличное решение с хреновыми о-рингами https://www.youtube.com/watch?v=U0uO...u.be#t=4.80839 Сам в свое время думал так сделать,но не на всю окружность, а только на место, где воздуховоды.У меня вминались о-ринги именно только там. Но замечу, что у моего клона о-ринги не круглые,а нормальные. Но у меня проблема, ка я говорил ранее, была в кривых кромках стекла.
Нет!!!!Это эпидерсия какая-то.... Сменил больше десятка укладок... При заправке немного, но ссыцца при наворачивании крышки. Хоть с дриптипом, хоть без. Хотя потом все нормально. Протечек нет. Не пойму отчего сие происходит. Одна спираль паралелька с затычкой второй. Вот первый, видимо, продавать рано...Да и вообще не стоит. Ни одной протечки за все время на нем. А этот никак не одолею. При заправке хоть ты что,но протекает. Вот и подумаешь, что винтик в попе не такое уж зло.
Открутил крьішку не снимая с ББ, бьіренько заправил, бьіренько закрутил и сразу начал парить. Через полчаса снял бак с ББ - внизу все сухо. Пока вижу только так.
Совершенно всё правильно. Это физика. На жидкость действует один из её законов. Как только откручиваешь крышку, давление в баке и в испарительной камере выравнивается и жидкость из резервуара начинает поступать в испарительную камеру и протекать через воздуховоды.
Бак нужно выпаривать досуха и тогда всё будет акей.
p.s.
В баке есть другая проблемка. В отличии от первой версии ГМ2 очень качественно перекусывает проволоку. Чуть переборщил и мотай всё по новой.
Про перекусывание проволоки подтверждаю, нужно очень осторожным быть при креплении спиралей.
Что касается протечек, то думаю, дело всё же в укладке ваты. У меня ни разу не было "выдавливания" на нём (в отличии от Серпента Мини, который огорчил этим сразу). Причём заправлял и с половиной жижи и даже с 3/4. А вот конденсат всегда под баком имеется, увы. куча мелких капель, в то числе и на пине мода
Что б не перекусывало нужно "забить" в отверстия для винтов или фольгу или обрезки медной проволоки по диаметру.Сделал так сразу, как купил и вообще данная проблема исчезла полностью на любом диамерте спиралей.
Ну я все ж когда-то имел неосторожность закончить физический факультет.... Забыл упомянуть, что бак хоть пустой, хоть полный, что и вызывает непонимание ситуации. Вату укладывал по разному. А результат одинаков. На гоблине-мини первой версии вообще не течет, на Билоу2 тоже. Причем ни разу на обоих баках не текло. А этот пока не победил.
Видимо в этом ваша проблема. Мы университетов не кончали и знать ничего не знаем и два гоблина второй версии не текут при заправках, хоть пустые, хоть почти полные. И воздушные заслонки сняты навовсе. Конденсат имеется, но на пине ни разу не видел. Как ему туда попасть то, когда резьба затянута.
У меня на обоих Гоблинах заслонки давно уже сняты. Течет ТОЛЬКО при заправке. Я ж писал,что потом вообще не течет и все нормально.Только при заправке....Ребята...Ну ей Богу....Чуть переложил ваты-гарики. Если уложить нормально-течет при заправке.
bbc50
Я несколько страниц назад выкладывал в теме плохонькое видео заправки. Всё там было сухо как и всегда.
Вот фото укладки ваты...Если скажете, что нужно больше в проточки, то делал, не помогает.
спойлер
На последнем (нижнем) снимке видно, что вата не полностью перекрывает канавку. Вата должна перекрывать всё сечение канавки. У меня вата лежит заподлицо с резьбой. Даже кое-где видно нарезанную юбкой резьбу на вате. И ваты у меня вроде побольше. Но у меня жижа Традишенел.
Вот моя укладка
спойлер
Счас после съемки заправил-не потекло ни капли...Я весь в сомнениях. Пробовал в проточки побольше ваты-можно гарика словить. Да и текло при заправке. Жижа 50/50.
Самая оптимальная укладка ваты - буржуйская (насухо). Можно подправить, если что, но это было один раз (перетоптал)
Вот еще одно видео по укладке ваты (с подтыкиванием вверх ватки в проточки, после одевания кольца базы) - может кому сгодится: https://youtu.be/HkLUtejkmrU?list=PL...v1RTzFfIZkmrxH c 7:20
О выдавливании... ёпрст, производитель (чуть ли не единственный из всех!) сделал специально проточки в топкепе для воздуха и отверстие с него в шахту для сбрасывания избытка... почему это, цуко, не работает????...