Снял заслонку, 2 заправки (50/50) - пока сухо!:hello:
Вроде нет. Я только стальные покупал. Они красивше. Алюминий матовый слегка, но легче, быстрее забирает тепло.
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:22 ----------
Я вообще перестал париться с укладкой ваты. Иногда укладываю на сухую. Укладываю вату как в ГМ первый. Перед заправкой выпариваю досуха, а потом заправляю. Щас приехал ко мне Аэронавт(новая игрушка) и ГМ2 уехал в хранилище. Бак на постоянке у меня Биллоу2 - проще, удобней и порой даже вкуснее.
После установки клептона от UD успокоился и раздал друзьям все свои проволочки...)))) Мотал его на 2мм (все равно разжимается потом), 5 1/2 витка, влезло комфортно, даже спейсом, 0,35 Ом, вчера перепаковывал, сжал до микро, сопротивление упало до 0,3 Ом, вкус! перестало стрелять, работает просто тишайше...
Клэптон от кого бы то нибыло я не покупаю - мотаю сам. Вернее мотал сам. Никогда и ничего не разматывалось обратно после прожига. Клэптон перестал быть актуальным для меня.
Сейчас плотно перешёл на Фьюзы.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...36705eeba3.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...ea0ddbdf09.jpg
Намотал Фьюзд клэптон. Две жилы 0.3 фехраль, обмотка 0.1 нихром, на 2.5 мм. Сопротивление 0.37 ом.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...af7e8f9891.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bc0a2612bb.jpg
После укладки в воскрсн немного сопливил сразу после заправки, решал немедленным стартом, выпаривал то, что попадало в камеру за 5-6 тяг... но.... вчера стал просто лить (и во время заправки и после)... в быстром темпе выпарил до конца, разобрал - в одном месте ватка сдвинулась оч. сильно, поправил, уложил все концы в проточки (первоначально укладывал сухим способом), наживил кольцо, но подтыкнуть ватку вверх не удалось... затянул и собрал так... сейчас сухо при заправке вообще, но чувствуется легкая недоподача... может чуть позже опять разберу и подрежу ватку, где ее многовасто...
не скучно с этим бачком...
У меня после поимки правильной укладки не было ни одного промаха в части протечек. Раз был предгарик, убавлял вату. Сегодня опять одного переукладывал новой ватой. Полет нормальный.
Не, так вот сейчас как в ГМ1 лежит - бедненько... Правда, тогда была жижа Традишнл.
Еще раз обрезал...)))) Уже дальше некуда.... почти на самом верху проточек... и вроде нормализовалась подача... жижа, правда, 70ВГ... хожу с салфеткой на всяк пожарный, но все сухо...
add:
Разобрал в третий раз за сегодня (на работе делать нефиг, инструменты взял с дому).... кольцо на этот раз не откручивал, скрепкой вынул из проточек вату (ее сильно, кстати, кольцо прижимает, прям закусывает!) и положил сверху... Хватило на бак. После заправки тупо жижа побежала по руке с бака и мода)))) Перепаковал опять по заграничному, недтоптал - перелив, снял топкеп, скрепкой запресовал в протоки - небольшая недоподача, но терпимо... тем более, что на второй-третий день подача увеличивается... вата промокается, что-ли...
И вкратце о результатах:
https://youtu.be/fATN8XKcF0o
https://youtu.be/Lb3y1eKRN1c
Кольцо регулировки - нафиг!
Намотка - фьюзы: основа - две нержы 28 ga (0,32, вроде бы, на наши деньги), сверху - 0,1 нихром, оправка - 2,5 мм. Количество витков не помню - на виток уже ширины отверстия обдува (5 с половиной, вроде). Спирали две.
С ватой - не переборщить. Оставляем минимум, но даем пропитаться и разбухнуть, чтобы не было перелива. Отгибаем от краев воздуховода, чтобы не касалось, в проточки не опускаем.
На мехе - шикарно.
Да, жижа ни разу не макс виджи - традишнл обычный (ну, где-то так - мешаю на глаз, миллилитры не выверяю).
Правда, жижу кушает активно
Уточнение: в самолет с заправленным баком садиться не советую. Перепад давления - карман в жиже.
У меня это не работает. Сейчас (просто заело), поправляю ватку перед каждой заправкой - перетопчешь над проточками - хуже жижеподача, слишком ослабишь - сцытся при заправке, но так подача - ух! Вчера вынимал вату с проточек сверху пинцетом - еле вытаскал, разбухло... как вариант, при следующей укладке, смочить жижей и дать пропитаться и только потом укладывать... хз... может под жижу традишнл рассчитаны каналы...
Может и вправду так. Ну нет у меня с ГМ2 никаких проблем на Традишенл.
!!! Сейчас первый раз увидел после заправки полкапли вылезающей жижи. Это случилось из-за того, что во время заправки был телефонный звонок. Кое-как долил бак и навернул крышку. Бак положил набок. После 5-6 минут разговора увидел вылезающую жижу. Она еще никуда не потекла, в щели обдува только начала набухать капля. То есть затяжки сразу после заправки необходимы, чтобы создать разрежение в баке.
Порвался о-ринг на дрип типе, хорошо запасной есть. Никто ссылкой не богат, где купить можно? там сдвоенный какой-то. На фасте не нашел...
Так то не критично, конечно, есть другой дрип тип - подходит, но он черный и, как мне кажется, чуть не плотно сидит
Я хз, как объяснить, но топтать совсем не надо: обрезаем так, чтобы оно не свисало в проточки, но край площадки должно доставать. Без пропитки (насухую) вообще не уложить.
Я обрезаю несколько на треугольник. Поправляю - подгибаю. Снизу у воздуховодов немного отвожу носиком пинцета (у меня тонкий, с загнутыми губками - советский еще), чтобы краев бортика не касалось. Сверху книзу вывожу по дуге. Лишка оставишь - прижмет при закручивании юбки. Пережим ваты - голодание при подаче жижи. Срежешь лишка - перелив.
Ну и под густоту жижы - только экспериментально.
К чему все эти сложности? Вата укладывается как в первый ГМ и парится до суха. Потом заправляем. Нет проблем. Правда у меня бак на полке лежит. ))
Чевой-то решил сегодня перемотать на одну спиральку (благо - затычка под вторую не пролюблена). Тот же фьюз (0,1 нихром на две нержи 28 ga, витки не помню - подгонял под ширину воздуховода, сопротивление 0,34 вышло). Даже не сказал бы, что пара и вкуса стало сильно меньше. А вот прохладнее - ощутимо (ну и ватты опустил, конечно - всего 30 щас).
И шо характерно - ну не кажется мне сложной укладка ваты. Сделал, как обычно (см. выше) - не то, что гарики, ни малейшего намека на голодание. Низ бака сухой абсолютно, на моде за полдня - пара очень мелких капель конденсата. Сколько раз заправлял - уже и не скажу (парю довольно много).
И ладно бы рука именно под этот бачок набита - нифига. Парю и субтанк (более походный, ибо влазит больше, а жижу хавает меньше, хотя по вкусу - ни в п...у ни в Красную Армию) и дрипки, причем очень разные (тугой Кайман Уно с высоким нижним обдувом и высокими стойками, Никсон второй с нижним обдувом - сильно не любит перелив, Архон с боковым обдувом, заточенный на длинные спирали)
Имхо - Гоблин, особенно второй - совсем не капризный бак. Один раз нормально намотать и дальше само пойдет.
Вот и мне пришёл ГМ2 и Пико 75.Парю на одной спирали уже 3 дня,всё нормально ни каких протечек.(жидкость 50/50).Вату уложил с первого раза (может повезло:)).После сабтанка и стика 50 немного непривычно они такие мелкие,но для этого и брал.спойлер