Вроде нет. Я только стальные покупал. Они красивше. Алюминий матовый слегка, но легче, быстрее забирает тепло.
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:22 ----------
Я вообще перестал париться с укладкой ваты. Иногда укладываю на сухую. Укладываю вату как в ГМ первый. Перед заправкой выпариваю досуха, а потом заправляю. Щас приехал ко мне Аэронавт(новая игрушка) и ГМ2 уехал в хранилище. Бак на постоянке у меня Биллоу2 - проще, удобней и порой даже вкуснее.
После установки клептона от UD успокоился и раздал друзьям все свои проволочки...)))) Мотал его на 2мм (все равно разжимается потом), 5 1/2 витка, влезло комфортно, даже спейсом, 0,35 Ом, вчера перепаковывал, сжал до микро, сопротивление упало до 0,3 Ом, вкус! перестало стрелять, работает просто тишайше...
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.
Клэптон от кого бы то нибыло я не покупаю - мотаю сам. Вернее мотал сам. Никогда и ничего не разматывалось обратно после прожига. Клэптон перестал быть актуальным для меня.
Сейчас плотно перешёл на Фьюзы.
Намотал Фьюзд клэптон. Две жилы 0.3 фехраль, обмотка 0.1 нихром, на 2.5 мм. Сопротивление 0.37 ом.
![]()
После укладки в воскрсн немного сопливил сразу после заправки, решал немедленным стартом, выпаривал то, что попадало в камеру за 5-6 тяг... но.... вчера стал просто лить (и во время заправки и после)... в быстром темпе выпарил до конца, разобрал - в одном месте ватка сдвинулась оч. сильно, поправил, уложил все концы в проточки (первоначально укладывал сухим способом), наживил кольцо, но подтыкнуть ватку вверх не удалось... затянул и собрал так... сейчас сухо при заправке вообще, но чувствуется легкая недоподача... может чуть позже опять разберу и подрежу ватку, где ее многовасто...
не скучно с этим бачком...
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.
У меня после поимки правильной укладки не было ни одного промаха в части протечек. Раз был предгарик, убавлял вату. Сегодня опять одного переукладывал новой ватой. Полет нормальный.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Не, так вот сейчас как в ГМ1 лежит - бедненько... Правда, тогда была жижа Традишнл.
Еще раз обрезал...)))) Уже дальше некуда.... почти на самом верху проточек... и вроде нормализовалась подача... жижа, правда, 70ВГ... хожу с салфеткой на всяк пожарный, но все сухо...
add:
Разобрал в третий раз за сегодня (на работе делать нефиг, инструменты взял с дому).... кольцо на этот раз не откручивал, скрепкой вынул из проточек вату (ее сильно, кстати, кольцо прижимает, прям закусывает!) и положил сверху... Хватило на бак. После заправки тупо жижа побежала по руке с бака и мода)))) Перепаковал опять по заграничному, недтоптал - перелив, снял топкеп, скрепкой запресовал в протоки - небольшая недоподача, но терпимо... тем более, что на второй-третий день подача увеличивается... вата промокается, что-ли...
И вкратце о результатах:
https://youtu.be/fATN8XKcF0o
https://youtu.be/Lb3y1eKRN1c
Последний раз редактировалось tigor10; 16.06.2016 в 16:38.
Кольцо регулировки - нафиг!
Намотка - фьюзы: основа - две нержы 28 ga (0,32, вроде бы, на наши деньги), сверху - 0,1 нихром, оправка - 2,5 мм. Количество витков не помню - на виток уже ширины отверстия обдува (5 с половиной, вроде). Спирали две.
С ватой - не переборщить. Оставляем минимум, но даем пропитаться и разбухнуть, чтобы не было перелива. Отгибаем от краев воздуховода, чтобы не касалось, в проточки не опускаем.
На мехе - шикарно.
Да, жижа ни разу не макс виджи - традишнл обычный (ну, где-то так - мешаю на глаз, миллилитры не выверяю).
Правда, жижу кушает активно
Уточнение: в самолет с заправленным баком садиться не советую. Перепад давления - карман в жиже.
У меня это не работает. Сейчас (просто заело), поправляю ватку перед каждой заправкой - перетопчешь над проточками - хуже жижеподача, слишком ослабишь - сцытся при заправке, но так подача - ух! Вчера вынимал вату с проточек сверху пинцетом - еле вытаскал, разбухло... как вариант, при следующей укладке, смочить жижей и дать пропитаться и только потом укладывать... хз... может под жижу традишнл рассчитаны каналы...
Может и вправду так. Ну нет у меня с ГМ2 никаких проблем на Традишенл.
!!! Сейчас первый раз увидел после заправки полкапли вылезающей жижи. Это случилось из-за того, что во время заправки был телефонный звонок. Кое-как долил бак и навернул крышку. Бак положил набок. После 5-6 минут разговора увидел вылезающую жижу. Она еще никуда не потекла, в щели обдува только начала набухать капля. То есть затяжки сразу после заправки необходимы, чтобы создать разрежение в баке.
Последний раз редактировалось AnS; 17.06.2016 в 14:58.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Порвался о-ринг на дрип типе, хорошо запасной есть. Никто ссылкой не богат, где купить можно? там сдвоенный какой-то. На фасте не нашел...
Так то не критично, конечно, есть другой дрип тип - подходит, но он черный и, как мне кажется, чуть не плотно сидит
Я хз, как объяснить, но топтать совсем не надо: обрезаем так, чтобы оно не свисало в проточки, но край площадки должно доставать. Без пропитки (насухую) вообще не уложить.
Я обрезаю несколько на треугольник. Поправляю - подгибаю. Снизу у воздуховодов немного отвожу носиком пинцета (у меня тонкий, с загнутыми губками - советский еще), чтобы краев бортика не касалось. Сверху книзу вывожу по дуге. Лишка оставишь - прижмет при закручивании юбки. Пережим ваты - голодание при подаче жижи. Срежешь лишка - перелив.
Ну и под густоту жижы - только экспериментально.
К чему все эти сложности? Вата укладывается как в первый ГМ и парится до суха. Потом заправляем. Нет проблем. Правда у меня бак на полке лежит. ))
Чевой-то решил сегодня перемотать на одну спиральку (благо - затычка под вторую не пролюблена). Тот же фьюз (0,1 нихром на две нержи 28 ga, витки не помню - подгонял под ширину воздуховода, сопротивление 0,34 вышло). Даже не сказал бы, что пара и вкуса стало сильно меньше. А вот прохладнее - ощутимо (ну и ватты опустил, конечно - всего 30 щас).
И шо характерно - ну не кажется мне сложной укладка ваты. Сделал, как обычно (см. выше) - не то, что гарики, ни малейшего намека на голодание. Низ бака сухой абсолютно, на моде за полдня - пара очень мелких капель конденсата. Сколько раз заправлял - уже и не скажу (парю довольно много).
И ладно бы рука именно под этот бачок набита - нифига. Парю и субтанк (более походный, ибо влазит больше, а жижу хавает меньше, хотя по вкусу - ни в п...у ни в Красную Армию) и дрипки, причем очень разные (тугой Кайман Уно с высоким нижним обдувом и высокими стойками, Никсон второй с нижним обдувом - сильно не любит перелив, Архон с боковым обдувом, заточенный на длинные спирали)
Имхо - Гоблин, особенно второй - совсем не капризный бак. Один раз нормально намотать и дальше само пойдет.
Вот и мне пришёл ГМ2 и Пико 75.Парю на одной спирали уже 3 дня,всё нормально ни каких протечек.(жидкость 50/50).Вату уложил с первого раза (может повезлоспойлер).После сабтанка и стика 50 немного непривычно они такие мелкие,но для этого и брал.
Последний раз редактировалось UNV; 19.06.2016 в 22:48.