Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, не вредно ли заряжать акб через сам мод (2 акб) ? ( без парения, и вообще с открученным баком)
Мод вот-вот прибудет, а зарядное устройство для 18650, еще на просторах "Китая".
Вредно -*неделю назад похоронил плату. Но сам виноват - заряжать можно, заряжать и парить (пастру) - категорически не рекомендую.
Так что совет от многих производителей модов(о зарядке акумов в*специализированном устройстве) скорее не вымысел... Хотя - моему моду уже как год исполнился... И жалеть я его не жалел - криусом заливал, под дождь попадал,*пастру не ленился использовать.
Более полугода так и заряжал, пока не приехала нормальная зарядка. С ней тупо удобнее.
А так - у сабжа параллельное соединение аккумов, т.е. балансир на плате не требуется. У остальных модов последовательное, там не желательно. Хотя, говорят, у новинок балансир уже есть, но пруфов так и не видел.
Говорят опасно, но иногда пофиг. В любом случае год жизни это совсем не плохо для мода.
Кстати вопрос - насколько корректно работает пастру у вас?
У меня нет прямого преобразования 5v usb на испаритель. И если батареи вообще пусты то пастру нет. С другой стороны это логично т.к. 5в и 1.5а это недоразумение меньше 10ватт а парю на 20 отсюда и не корректный пастру.
У вас так же?
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Чет так много обсуждений про вред пасстру...
А вопрос:
1. Двухбатарейного не хватает на день после ночной зарядки?
2. Нельзя оставить внутри одну батарейку, вторую поставить на заряд, благо это возможно при параллельном подключении?
Я бы очень хотел послушать о вреде пастру от уважаемого ploop, понимающего в схемотехнике.
Просто мысли, повышается ли шанс спалить плату, при парении и одновременной зарядке и если да/нет то почему )
Из практики, парю в режиме зарядки однобатареечные эвики/пико смело, недавно пересилил себя и парил при зарядке рыксу 23... все живы.
Последний раз редактировалось MicroSur; 23.02.2017 в 23:21.
Вопрос был: есть ли прямая подача напряжения на испаритель? Она есть, реально. И без АКБ будет работать. Проверено. Но минимум у мода 10 ватт, если память не изменяет, а у USB - 5 ватт. И при мощной зарядке (которая даёт больше 2А) можно запарить, но осторожно. Ну а если не даёт - мод тупо перезагрузится.
- - - Добавлено - - -
Вот чего не могу сказать, того не могуНадо анализировать схему, а влом...
Но по опыту - полгода заряжал, всё норм. Говорил уже выше.
Я думаю что впринципе на этом можно остановиться. То есть можно парить пастру, не желательно, но можно.
Тут вопрос из разряда типо "одевать ли силиконовый чехол на новую трубку" или "дать себе возможность получить удовольствие" от нормальной эргономики.
Для себя я решаю просто - если нужно пару пастру, но реже, чуть сдерживая желание "быть гусеницей" из Алисы в стране чудес.
К слову в этом месте уже мало кто будет читать, но я второй раз уже помыл кнопку спиртом, и если первый раз прокатила "капелька на железной кнопке с нажимом", то второй кнопка режила ожить и жить своей жизнью, разбор + просушка решили вопрос.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk