eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 207 из 228 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4552

Тема: Geekvape Griffin RTA и 521 Tab. Обзор и обсуждение.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Windnix, А зачем микрокойл ? обдув в Griffine вполне достаточный и для длинных спиралей. Смысл поджиматься ?
    Зачем мотать паралельку не на мехе я в принципе не понимаю(косичку для не пользующих ТК понимаю).
    С жижей тоже непонятно. Если 67 это ПГ, то жиже скорей всего все равно прикрыта у тебя жижеподача или нет. (у меня ПГ 80 и полностью закрытая жижеподача обнаруживается в конце перекура). А если ВГ - то непонятно почему такая жижа. За вкус отвечает ПГ, а ВГ отвечает за количество видимого пара.

Сам я так и не научился вариватом пользоваться. В ТК все просто: мало пара - надо температуру выше. Если горячевато, а пара мало - сделать намотку с большей площадью.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Новичок
    На чем париш?
    Smok R-STEAM, покупал стартер кит.

зачем микрокойл ? обдув в Griffine вполне достаточный и для длинных спиралей. Смысл поджиматься ?
    Выглядит более эстетически красиво, да и мотать удобней, я не нашел + и - того и другого относительно друг друга.

Зачем мотать паралельку не на мехе я в принципе не понимаю(косичку для не пользующих ТК понимаю)
    Исключительно начитавшись форума, что параллелька не хуже Клэптона по вкусу, ну а мотать ее проще.

С жижей тоже непонятно.
    67VG/33PG

Сам я так и не научился вариватом пользоваться. В ТК все просто: мало пара - надо температуру выше. Если горячевато, а пара мало - сделать намотку с большей площадью
    Да, вот хочется научиться, проволки Кантал, Фехраль, купил многовато, а нержавейка и титан только идут.
    Последний раз редактировалось Windnix; 05.07.2016 в 20:31.

Вэйпер Аватар для Ustinof
    Записей в дневнике
    4
    Я буквально пару часов назад товарищу перематывал 22 грифина под маловатт(так захотел) 0.4 кантал 8 витков на 2.5мм 50втт. Ничего не плюется и вкус на уровне. Мне вот на грифине ни клептон не фьюз не заходят. Сколько не пробовал. Ну ни то. При чем на дрипке норм. Себе мотаю паралельку 0.4 5 витков для меха. Жарит очень достойно и комфортно

Я здесь. Я там. Я всегда!
    ХОМИНДОМ  

Новичок
    0.4 кантал 8 витков на 2.5мм 50втт
    Микро или спэсед?

Записей в дневнике
    4
    8 уже микро встает боле мене нормально вату еще буквой п сделать чтобы зазор был от воздуховода но это не феншуй т.к. просто человек так захотел
    ХОМИНДОМ  

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Windnix Посмотреть сообщение
    Исключительно начитавшись форума, что параллелька не хуже Клэптона по вкусу, ну а мотать ее проще.
    бредятина
    Выглядит более эстетически красиво, да и мотать удобней, я не нашел + и - того и другого относительно друг друга.
    параллельку мотать легче микрокойла? вы верно шутите. параллелька нужна чтобы подобрать нужное сопртивление.
    Все это сопровождается довольно мощным ТХ.
    тх из-за пг и спирали высоко над обдувом. выложите фото намотки
    в рот летят иногда достаточно большие капли жижы и в целом, как будто много маленьких капелек летит
    мало мощности.

Новичок
    бредятина
    И тем не менее, многие считают по-другому.
    параллельку мотать легче микрокойла? вы верно шутите.
    Там речь шла про спэсед.
    параллелька нужна чтобы подобрать нужное сопртивление.
    Я думал, что это надо для увеличения площади испарения...

мало мощности.
    Я писал, что это не решается поднятием мощности, становиться чуть лучше, но парить при этом слишком горячо уже.

Но все-равно спасибо.
    Geekvape Griffin RTA и 521 Tab. Обзор и обсуждение. Изображения
    • Тип файла: jpg vrem.jpg (119.1 Кб, Просмотров: 256)

Пользователь Аватар для Sun_Lin
    Записей в дневнике
    6
    Windnix Да, видно, что слишком высоко койл над отверстием обдува!
    ... пыхнет и глядит в перископы на жизнь обитателей моря ...

Записей в дневнике
    15
    Но все-равно спасибо.
    на сколько я вижу, у вас намотан микрокойл. спирали стоят слишком высоко. поставьте их на 1мм над обдувом, и вообще гриффин не для микрокойлов.
    Я думал, что это надо для увеличения площади испарения...
    почему площадь должна увеличиться в случае с параллелькой?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    Ставил на бак купленный готовый клэптон - мутня, если не сказать хуже. Мотал сам, 0,5 обмотанный 0,16 нихромом, совсем другое дело.
    На маленький бак подобрал параллельку, вкус достойный.
    Так что, друзья, это поиски и фломастеры.

спирали все ставяться на милиметр над обдувом?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fedonnikov Посмотреть сообщение
    спирали все ставяться на милиметр над обдувом?
    А это по вкусу. Считается что чем выше спираль тем сильнее ТХ. Я(как человек у которого не выходит бросить привычку вдыхать никотиносодержащую аэрозоль) ставлю спираль так что верхний край спирали чуть-чуть ниже верха стойки(ставил бы и выше, но позреваю что на верх купола коротить начнет).

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Новичок
    Цитата Сообщение от Sun_Lin Посмотреть сообщение
    Windnix Да, видно, что слишком высоко койл над отверстием обдува!
    Цитата Сообщение от voroshilovn Посмотреть сообщение
    на сколько я вижу, у вас намотан микрокойл. спирали стоят слишком высоко. поставьте их на 1мм над обдувом
    Да, переместил пониже, ТХ уменьшился. Спасибо!

И вообще гриффин не для микрокойлов.
    почему площадь должна увеличиться в случае с параллелькой?
    А для чего Гриффин?
    Площадь увеличится, если не изменять сопротивление, т.е. при одном и том же сопротивлении +- площадь параллельки относительно одного провода будет больше.

У меня вопрос, если я мотаю 2,5мм оправа, Фейхраль 0,4мм, 6 витков, микрокойлы и при парении на 44вт - для меня горячо. В какую сторону двигаться? Больше витков =>больше сопротивление? Спэсед намотать? Хочется найти баланс между вкусом-потреблением жижы-потреблением батарейки(ибо мод Smok R-Steam,он же клон витаминки, не хочется меня на что-то более громоздкое), отправная точка понятно, а направление дальнейшего движения не очень.

Записей в дневнике
    4
    Windnix приглядись к односпиральникам! .. . хотя честно сказать не пойму что там горячего может быть
    мотани 8 витков! и попробуй на той же мощности
    ХОМИНДОМ  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Площадь увеличится, если не изменять сопротивление, т.е. при одном и том же сопротивлении +- площадь параллельки относительно одного провода будет больше.
    Сопротивление (для всего кроме мехов) не показатель от слова совсем. От сопротивления требуется только одно - чтобы оно в параметры мода влазило.
    Поэтому что 5 витков параллельки, что 10 витком тем же проводом не различимы. У грифина конечно различимы, но всего на 0.5 витка. (5,5 паралельки дают 11 витков, а сделать можно или 10,5 или 11,5 ).
    Мой совет - попробовать тот же прицип что я дл яТК использую. если 44 вата горячо - уменьши. Мало пара - увеличь площадь.
    А на сопротивление смотреть не надо(ну только что бы оно за границы допустимого модом не вылезло).

Записей в дневнике
    15
    вы так и не ответили от чего должна увеличиться площадь если не меняется ни проводник ни количество витков?

---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------

А для чего Гриффин?
    хотябы для клептонов или фьюзедклептонов

---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:59 ----------

микрокойлы и при парении на 44вт - для меня горячо
    горячо - надо уменьшать мощность. еще температура зависит от мощности затяжки кстати. спирали либо успевают остужаться входящим воздухом либо нет. могу вам посоветовать купить нержавейку и попробовать на ней термоконтроль. и да, ваш мод наверное не подойдет для жирных спиралек. но думаю пару тонких клептонов сможет разогнать.
    Последний раз редактировалось voroshilovn; 06.07.2016 в 19:04.

Новичок
    вы так и не ответили от чего должна увеличиться площадь если не меняется ни проводник ни количество витков?
    Почему же, я сказал, что я привязывался к сопротивлению(ошибочно), соответственно при сопротивлении одинаковом сопротивлении у одинарного провода будет меньше витков нежели у параллельки.

хотябы для клептонов или фьюзедклептонов[COLOR=Silver]
    Вот чет не зашел клептон, 0,4 и 0.2 кантал 6 витков, пара много, вкуса не много относительно микрокойла, да и 60вт батарейку съедает очень быстро.
    Как советовали выше, спираль находится в 1мм от воздуховода.

горячо - надо уменьшать мощность. еще температура зависит от мощности затяжки кстати. спирали либо успевают остужаться входящим воздухом либо нет. могу вам посоветовать купить нержавейку и попробовать на ней термоконтроль. и да, ваш мод наверное не подойдет для жирных спиралек. но думаю пару тонких клептонов сможет разогнать.
    Снижал мощность, начинает люто стрелять.
    Да, жду когда придет нержавейка и титан.

Записей в дневнике
    4
    Попробуй 8 витков микрокойлом 0.4 канталом на 2.5мм. Реально оптимальный ваик для маловат

Последний раз редактировалось Ustinof; 06.07.2016 в 20:54.
    ХОМИНДОМ  

Новичок
    Цитата Сообщение от Ustinof Посмотреть сообщение
    Попробуй 8 маловатмикрокойлом 0.4 канталом на 2.5мм. Реально оптимальный ваик для маловат

Да, домой приду протестирую.

кстати при настройке тк, какие ваты стоит выставлять? или оставить стоковые 75,)

Страница 207 из 228 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права