Первая страница. Первый пост. Внизу ссылка Намотки пользователей форума на баке Griffin RTA. Неужели ничего не понравилось ?
Первая страница. Первый пост. Внизу ссылка Намотки пользователей форума на баке Griffin RTA. Неужели ничего не понравилось ?
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Подскажите по griffin 22. При затяжке при призакрытом обдуве бак свистит. Так и должно быть ?

Кстати, разобрал бак, поставил один оринг под базу, все собрал - и протечка ушла абсолютно. Правда заблокировать подачу жижи, крутанув колбу, очень тяжело - но и незачем, т.к теперь протечки нет.

Только вот проблема несмачивания ваты так и осталась. Может всю ночь стоять, а на утро открутишь нижнюю часть, посмотришь на базу - а вата то сухая.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Потерялось колечко, которое фиксирует вату, подскажите где можно приобрести? Может кто видел в продаже

Вот уж, молодцы, гики, весь ассортимент расходников налицо. Достойное и уважительное отношение к моделям и покупателям.

Вижу у вас в подписи что пользуетесь avocado 24. Можете сравнить его с грифином. Да, я понимаю что это разные типы баков, но все же как вкус , навал ?

Есть два грифона, и большой, и малый, оба вкусны и навалисты, из них не могу выделить, оба использую. Но авокадо, заметно другое, по вкусу еще ярче. Оно и понятно ,дрипка. Если не брать во внимание заправку фитиля, к которой надо приспособиться, один недостаток - жижу жрет немеренно.
Имхо, на постоянке - грифон, покайфовать с любимым вкусом - авокадо.
Приобрел сей девайс (22), сразу намотал сталь 316L 0.32 9/2 витков, получилось 0.45 Ом (как в первом посте, в обзоре). Жижа 50/50. В итоге парить на варивате можно только до 30W, выше пар очень горячий (в первом посте, автор на такой намотке говорит что в режиме варивата парит на 70-80W). На ТК в режиме TCR (коэффициент 92) поставил максимум 60W, парю на 220-230 градусов С. Во первых сопливит снизу, приходится периодически снимать бак с мода и протирать, пара не очень много, вкус передает так себе (хотя немного лучше сабтанка, который у меня был до этого).
Последний раз редактировалось MrRiper; 07.04.2017 в 10:11.
Я сопли убрал - долго мирился с этим.
Много видосов на ютубе.
Короче берешь базу
выкручиваешь пин
Вставляешь в отверстие сверло тупым концом 3мм примерно или что то подходящее.
В руке зажимая выбиваешь часть со стойками.
Потом из набора орингов одеваешь оринг на проточку в той части, которая была запресованна, там увидишь.
И обратно собираешь. Я зажимал в руке и надавливал на стойки потихоньку, контролируя перекосы.
Вкручиваешь обратно пин и Профит!
Очень сильно помогает, процентов 95 сопливости убирается.
- - - Добавлено - - -
Тут подумал... для запрессовки можно купить в строй магазе вот такую фигню
И ей потихоньку впрессовывать. Да такая струбцина дедовская должна быть и дома по идее
Самые дешевые балабасы(сборник ссылок)
А вот такой вопрос, на сабтанке я промывал спираль, то есть вытаскивал старую вату, ставил 10 ватт, нагревал спираль и опускал нагретую спираль под тонкую струйку воды, повторял эту процедуру пока весь нагар не уходил (кантал). Интересно можно ли тут делать тоже самое (спирали то две)? И вообще можно проводить такую процедуру со сталью? Раньше всегда пользовался каналом, первый опыт со сталью и ТК.

А если намотки вместо чистки на новые менять, в запас иметь и руку ставить в их изготовлении?Имхо гемороя меньше, а уж опыта в подборе больше, факт.
я вот наэксперементировался вчера.
Снял кольцо - оказалось ватку оно немного поджимает.
Подрезал вату по проточкам поровнее, кольцо не стал одевать.
Жарит мама негорюй, длительные затяжки на многоват держит на ура.
Кольцо ставишь - гарики
подрезал вату наискосок в концах в итоге - стало лучше, но без кольца - самый агонь!
Но есть один минус. Без кольца идут протечки, причем спонтанные.
Видимо купол при перекрытии жижеподачи теребит вату и смещает.
Возможно ее в принципе для такой заправки мало, так как каналы становятся больше.
Парить комфортно, гариков в помине нет, но протечки и сопливость заставили одеть колечко обратно и дальше мудрить
Самые дешевые балабасы(сборник ссылок)
Протечки не из-за смещения ваты, а потому что кольцо единственная часть на базе действительно прилегающая к куполу.(за год у меня на черном куполе остались вполне видимые следы от кольца). И без кольца жижа банально надодит путь мимо проточек. Единственно если уложить вату так чтобы она прикрывала дырки в куполе. Но я сам так никогда не пробовал.