посоветуйте пожалуста намотку до 45-50W(чем меньше лучше). есть 0.4,0.3 и кантал и нержа + 0.1 нихром
посоветуйте пожалуста намотку до 45-50W(чем меньше лучше). есть 0.4,0.3 и кантал и нержа + 0.1 нихром
Параллелька из любого из проводов, на 2.5мм оправе, витки точнее по калькулятору.
vikt_or
voroshilovn
рекомендуемые калькулятором ватты не всегда совпадают с реальными. просто хотел проверенную намотку из того что у меня есть под ~50W. пока намотал 0.4х2.5х8 нержи, вкус так себе. ссытся ппц, проще над увлажнителем воздуха попарить)))
авансом спасибо)
Последний раз редактировалось Perei; 19.12.2016 в 11:38.
Тогда в основу 0.3 берите, и от нее считайте. На ютубе все намотки и рекомендации выложены, убейте часок на просмотр, нет готового совета, кругом фломастеры. У меня, на 3х баках и фъюзед и клэптон и цепь любят от 65вт и выше.
Там же про ссытца найдете, уделяя побольше внимания укладке ваты, или тему чуть сначала полистайте.
Последний раз редактировалось vikt_or; 19.12.2016 в 12:16.
сколько витков и каких ваттах, нерж или сталь? мод на 1 18650)
Это потому что опыта у чел нет по фъюзедам, тем более из тонкого материала. В добавок мощности на низкоомные намотки ограничены. Я бы на его месте посмотрел видеоматериал и взялся бы за наработку клэптонов из того что есть, пока грифин не запарит как понравится.
По фиг если на ТК не помешаны.))
Сегодня, на большом баке, вспомнил с чего начинал, мотнул параллельки из кантала 0.4 на 2.5мм 7 вит., провод как надо почистил, вату как учили забил. Не скажу, что заменят фьюзы, но вкус чувствуется и по пару достойно, 55-60Вт
Здравствуйте. возникла проблема.
Гриффин 22 . парю несколько месяцев без проблем.
решил перемотать. начались траблы. ловлю гарики с любой намоткой и любой укладкой ваты. ( клэптоны, параллельки, синглы, больше ваты, меньше и тд) Жида 50/50 как и всегда.
раньше проблем не возникало. сейчас после новой укладки ваты парится часок нормально потом начинает подгорать. даже на низких ваттах. открываю крышку, начинают подниматься пузыри большие, потом пару тяг нормальные. дальше снова ....
Может кто сталкивался либо знает в чем проблема. Заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось Nemesissan; 02.01.2017 в 02:16.
Nemesissan: попробуй вату другую.
RX2/3 + Supreme RDTA LE / Avocado 22 / Tsunami 22
3 разные фирмы ваты поменял. результат 0
Nemesissan, может что-то коротит![]()
Если начинает подгорать - значит жижеподача не справляется с выставленной мощностью.
Если после открытия(и пузырей) и закрытия крышки гарь исчезает - значит жижеподача не может выташить из бака жижу, потому что там слишком большое разрежение.
Слишком большое разрежение в баке образуется потому, что туда воздух из камеры не поступает(а ему фитиль в проточках мешает).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
вату в проточки укладываю так же как и до этого. никогда такой проблемы не было.
подгорает даже на низкой мощности. пробовал ставить даже ниже 3v
Ну могу только сказать - чудес на свете не бывает. Если что-то идет не так, как раньше - значит что-то изменилось.
По описанию симптомов - проблема с разрежением в баке из-за того, что воздух из камеры в бак не попадает.
Причин может быть много - чуть изменилась вязкость жижи(банально из-за похолодания), изменилась плотность ваты в проточках(из-за того что вата другая, а возможно опять таки из-за изменений в жижи она просто сильнее набухает), изменились аромы и теперь конденсат другого состава стекая по стенкам камеры забивает проточки(или опять таки она от него разбухает сильнее), раньше воздух подсасывало в бак сверху,а теперь оринг на крышке пришел в норму.
И кстати возможно что пузыри соответствуют "нормальному" разрежению в баке, а жижа не поступает по иным причинам. Хотя по описанию вероятность этого ниже, потому что как правило в таких ситуациях жижеподача не прекращается, а уменьшается и гарик пропадает при уменьшении мощности.
И еще незнамо сколько причин, которые просто мне в голову не пришли.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
я же описал ситуацию полностью.
Вязкость жижи не изменилась. жижа та же что и пол года назад. не самозамес. 50/50. с ней проблем точно нет.
Вату первые разы когда началась проблема использовал ту же что и в течении последнего года.
Про переукладку ваты тоже писал, что пробовал 100500 разных вариаций. с орингами и в помине проблем нет.
Ты перечислил варианты типо гугл. спасибо конечно, но банальное все я и сам перепробовал. В голову мне наприходило много , но ничего не помогла , поэтому и обратился за помощью на Форум!
Я надеюсь, что может кто-то сталкивался с подобной проблемой
Попробуй другой бак
RX2/3 + Supreme RDTA LE / Avocado 22 / Tsunami 22
Взял чуть больше чем полгода назад данный бачок. Сопливил изначально. Постоянно было влажное кольцо регулировки, переодически подтекал. Долго мучался с бачком, с укладкой ваты, сопливил по всякому. Взял на днях распрессовал посмотрел. Оринги на регулировке обдува стираются знатно. Так вот решил я попробовать поменять на оринги потолще. Взял комплектные маленькие самые толстые оринги, Один натянул на канавку под регулировочное кольцо, второй на крутилку бака. Но просто одеть ее не получилось, поэтому надел ее на шахту а потом вместе с верхней частью и самой базой запрессовал молоточком. Все встало идеально без зазоров. Оринг ушел в свою канавку. Как результат, кольцо регулировки прокручивается с приятным усилием, бак крутится так же с нормальным усилием. Абсолютно все сухо. Даже под кольцом регулировки обдува не влажно. Больше не течет нигде вообще. Да кстати на замену тех тонких орингов что стоят изначально из комплектных тонких подобрать не смог, слишком они уж тонкие все.