А я вчера нашел наконец-то на 1Ом. Зарядил со стоковой спиралью. Нормально все. От моего переделанного титанового на 0.5Ом отличается лишь слегка более легкой тягой.
Вид для печати
А у меня не выдержала душа поэта))) сидел я и вертел в руках нормальную(тайфуно) кривую базу и что вы думаете,господа, я таки завел ее[emoji4] 0,4 нержа на 2,5*7 , открыто только 1 отверстие воздуховода, 22,5 Ватта и вертел я на причендале эту цлр башку( у меня 0,5 Ом,если что). Появился ТХ,вкус, плотность пара и больше радости[emoji4] жду в подарок второй бак от китов[emoji6]
При покупке первой ЦЛР-ки в наличие были только на 0,5. При чем титановые. По сути они отличаются только диаметром сопла. Я его заузил до 1,5мм и спокойно использовал. Второй Пико у меня уже с полгода используется только с обслуживаемой базой.
Я уже несколько раз писал, что не могу с уверенностью ответить, что мне больше нравится ЦЛР. На вкус они разные, но и та, и другая по-своему хороши.
Ожидал от CLR (1Ом) чего-то очень хорошего. Пока по вкусу намного уступает клоудвану, ятю, байке и, тем более, тайфуну (из того, что на столе). С дрипками и не сравниваю.
Хотя по конструкции - просто идеал, минимальная ИК, короткий паропровод.
Но!
Засунул туда со штатной намоткой хз из чего и с какой ватой.
Буду выжимать из CLR все, на что она способна.
ЗЫ: На всякий случай заказал CLRу родной корпус - "его мега чего-то там".
Ещё раз внимательно разбирался с установкой ваты. Окончания ( с обоих сторон ) ваты разделил пополам. Нижние части каждой стороны ваты опустил до дна базы прижав к проточкам, а верхние части ( около 5 мм ) пропустил через проточки. После этой оптимизации, протечки через отверстия воздухозаборника прекратились.
Примерно так:
спойлер
PS: Вату использовал от ватных дисков ( Lady Cotton ), причем не снимая прессованный верхний слой с обоих сторон. В общем: баком PICO Rta доволен ( вкусом и компактностью ). Но сейчас настроился на KS Rta который придет к концу следующей недели. Очень надеюсь получить от него такие же вкусовые качества как в PICO Rta. :popcorn:
Попробуй добиться вкуса подбором температуры ( ТК или TCR 170, если есть в твоем моде на нержавейку - пусковая мощность 14,5 ватт температура: 130 - 155 градусов ) или вариватом, но при мощности от 13 до 16 ватт. Моя спираль: Сталь SS - хз. 0.4мм, 7 витков ( 0,5 ом ) на оправке 2,5мм.
Пробовал льняную вату: :nono: После 6ти заливок пошла чернота, ну не любит она ( льняная вата ) высоких температур, в общем отказался от нее.
Поскольку японской ваты у меня в наличии нет, использую ватные диски, что как мне показалось - ничем не уступает по гигроскопичности - японской. Да и не нужно снимать прессованные слои хлопка. Они все равно со временем размокают, а при заправке от них только плюс. :nice:
arch7tect
Надо понимать, что раньше она ( японская вата ) у меня была. И поэтому, мне было с чем сравнивать.
а никто свой Pico не продает случаем или может второй у кого завалялся без дела
yong8 да вот как раз дело в том, что хотел именно пико взять... Все в нем устраивает
illizium не правильно понял сообщение yong8, спасибо
Намотал сегодня на ЦЛР 0,2кантал косичкой на 2,5оправу 5 витков,понравилось, вкус стал кмк лучше,появилось ТХ,ничего не сопливит
оффтопик: Решил высказаться по некоторому заблуждению относительно ТКС.
Сбивом настройки TCR (увеличением относительно корректной цифры) с одновременным понижением температуры ты ничего особо не добиваешься.
Поясню на пальцах, без конкретики:
ТКС 115 и температура 200С = ТКС 170 и температуре 155С (реальные значения могут отличаться, цифры взяты для примера).
Я подобным методом завожу титан и нифе30/48 на дна40, которая не поддерживает изменение ТКС. Путём уменьшения температурного лимита от расчётного, заложенного в плате на основании ТКС никелевой проволоки, я добиваюсь корректной работы термоконтроля на неподдерживаемых металлах, так, для проволоки с заявленным TCR 406 лимит температуры на дна 40 ставится на 330-360F.
Ты творишь примерно подобную ерунду, только на том железе, на котором этого делать смысла никакого нет. Все утверждения, что "так же лучше" связаны с непониманием сути ТКС и принципов работы платы.
Для справки, моё железо. 7 модов на дна40 и 2 на sx350j. Дна40 первый мод на руках заимел в ~декабре 2014, после чего полностью ушел на термоконтроль. Нержу не пользую, потому что считаю её относительно бесполезным материалом для термоконтроля - ТКС даже в пределах одного дистрибьютора может гулять в разные стороны и не соответствовать расчётным значениям, а его малые величины вовсе не способствуют точности работы ТК.
На истину в последней инстанции не претендую, но наблюдения камрадов из веток по термоконтролю схожи с вышеизложенным.
Сейчас Pico на CLR одноомной, намотка - из нифе48 0.4. 0.12 Ом, полёт нормальный, температура на дна40 360F. :D