а у них может быть двусторонняя крышка, не зря торчит чуть выше трубка под дриптип
Вид для печати
а у них может быть двусторонняя крышка, не зря торчит чуть выше трубка под дриптип
Из недорогих клонов есть достойные варианты? (10-15$)
Сегодня запускал пико. 1. Потек пин- переставил изолятор. Течёт. Поставил о-ринг на пин внутри базы сухо. 2. Контакта нет - кантал в базу есть контакт:). Вроде пока нормально. Вкус есть. Запаха и вкуса пластика нет. Мдя, как первый бак я бы его не рекомендовал.
Все они лотерея. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Сам имею за 11 баксов, но сейчас мне вот этот нравится.
https://www.fasttech.com/products/0/...buildable-tank, у него подача жижи как в сабтанке.
Меньше всего проблем имеют те, что подороже- 22 и 18 баксов
И еще вопрос. Полностью жижу в пико получается невозможно выпарить?
Выпаривается все до последней капли.)
Если идет с орингом под камеру - убери его. Никакой кантал под камеру тоже не нужен. Одень базу на камеру и посмотри -торчит ли хоть на 0.1 мм, если нет - подточи камеру. Прикрути потом крепко базу к основанию камерой (в проточки можно всунуть отвертку как рычаг) но аккуратно (камера то не стальная).Цитата:
Читал и все это делал,не помагает,контакт есть,но сопротивление всегда разное.
Этого оринга почти на всех клонах нет. Ну вывод очевиден.Цитата:
И наблюдай как жижа течет из всех отверстий )
ну был у меня.. только контакта с ним не было вообще и быть не могло.Цитата:
Это совсем не означает, что его там не должно быть...
Тоже контакт, по-началу, был плохой, но затянул камеру потуже и все встало на свои места. Но ни разу пико даже не псыкнул. Благодаря о-рингам. Такое впечатление, что ни у кого не было клонов кайфунов 3 и орхидей - у них беда была с верхним орингом, который между шахтой и топкэпом. Вроде, всё хорошо, но возьмет да обоссытся, а простая замена на чуть более жирный решала все траблы. Герметичность - наше всё!
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше!
Достану ка этот оринг и попробую прикрутить покрепче. Можт я тогда правда поторопился забраковать конструкцию. Хотя и без него норм.Цитата:
Тоже контакт, по-началу, был плохой, но затянул камеру потуже и все встало на свои места.
Ну на самом деле в оригинале его действительно нет. И на многих клонах его нет. При идеальной подгонке деталей, там все настолько подогнано, что протечек быть не должно.
Но в клонах такой точности подгонки нет (во многих клонах) и оринги под ИК решают вопрос протечек.
У меня они были изначально, но не было контакта. Убирал оринги, контакт появлялся, но Пико сразу же потек как первокурсница.
Т.ч. лучше с орингами и канталом под базой, чем без оных, но с протечками.
Хотя, я так понял, что даже несколько единиц одного и того же клона могут отличаться между собой по качеству подгонки деталей т.ч. надо экспериментировать.
illizium Посему- подмотка фумлентой решает вопрос на 120% и нет потери контакта...