Вату плотней, и мощность убавь.
Вату плотней, и мощность убавь.
спойлер
Ставь стандартную сигаретную спираль: 0.32 кантал, 2.5 оправка, 5 или 6 оборотов.
Парить на 12- 15 ваттах.
0.4 кантал для пико, имхо, перебор.
- - - Добавлено - - -
Еще вопрос: у тебя сопло заужено, или стоковое 2.4 мм?
спойлер
Упс, тогда приношу извинения.
Привык, что почти у всех в этой теме сопло заужено.
Если диаметр 2.4мм, тогда можно мотать 0.4мм кантал, оправка 2.5, 7 -8 витков. Парить примерно на 20 ваттах.
Только смотри, чтоб при прожиге спирали у тебя не подгорели края испарительной камеры. Были тут такие случаи.
Ну и вату потуже в спираль. Она брызгает потому, что на слабой вате образуются на спирали капельки жижи. При нагревании они типа взрываются и воздухом затяжки затягиваются в рот.
спойлер
Специально щас разобрал посмотрел. Около 2.4 и получается.
Переложил вату. Теперь стреляет и жижа опять верх летит. Может спираль слишком высоко стоит?
Булькает при затяжке. Вот думаю или вата плохо лежит и пропускает воздух или жижа слишком жидкая.
На микрокоиле тяжко мне с ватой работать. Привык на грифоне с клэптонами.
Стреляет от неравномерного распределения ваты в койле. У меня примерно так: 7-8 мм от пластины Labo, ошкурил (снял крайние плотные слои). слегка распотрошил, туго загнал в спираль, как бы вкручивая по резьбе, чуток туда-сюда погонял, ну и концы как нравится. При этом ни соплей, ни стельбы, ни гариков, про жижу в рот вообще молчу - это что-то из ряда вон!
Что касается спирали; как до сужения обдува, так и после мотаю кантал 0.4/5-6/2,5, 14 - 15 ватт. Можно, конечно и 0.3, но для моего стиля укладки фитиля спиралька получается нежная и легко деформируется при смене ваты.
Небольшой довесок. Плотность ваты в фитиле зависит в немалой степени от густоты жидкости. При 70%-й жиже ваты можно поменьше, я парю в основном традишенал замес, поэтому ваты использую больше и вставляю (вкручиваю) туго.
Последний раз редактировалось Neprobil; 13.02.2017 в 07:39.
Парилка
Ежели булькает при затяжке, значит у тебя жижа под базой. Перелив называется. Жижа из бака через сопло уходит вниз, под площадку. Из воздушных дырок не течет?
спойлер
Последний раз редактировалось Деда; 13.02.2017 в 20:21.
спойлер
Да вроде как герметичный. Вначале самом проверял, и так и так задувал. Все в порядке было. Может немного вытекать через резьбу купола. Как я говорил у меня там 0.3 проволка на минусе. Может из-за нее купол немного не докручивается.
После заправки жижа быстро понижается. Но я заправляю до уровня затычек ватных. Наверно вата все и заберает.
Вначале не льется через воздуховод. Через некоторое время начинает течь.
Пробовал жижу и 50/50 и 70/30 все равно такая байда.
Калькулятором пользоваться умеюно форумским не пользовался. Спасибо за ссылку.
Вот это самый главный признак негерметичности бака. Жижа вытекает до уровня ваты. Потом перестает вытекать, потому, что уровень жижи сравнивается с уровнем сопла. Попробуй перевернуть железное кольцо на баке, которое накручивается сверху. Иногда помогает.
И ищи негерметичность.
- - - Добавлено - - -
Это то время, за которое заполняется камера под баком. Потом начинает лить через воздушные дырки.
спойлер
Подскажите, пожалуйста, устройство аналогичного размера для улицы.
При температуре меньше 20 кайфун совсем перестает работать, а Пико фиг закроешь на улице верхнюю крышку после заправки. По пять минут как идиот на морозе стою, пытаюсь без щелей завернуть ее.
спойлер
Для мороза идеально подходит сабтанк. Сам всю прошлую зиму с ним проходил.
Можно на сабтанк поставить маленький бак, они есть на фасте.
спойлер
Serpent Mini - та ещё штучка ( и заужение воздуховода до 1,5мм - 2мм не дает реальной сигаретной затяжки ) из за непродуманного исполнения проточек ( ну не хватило им воображения сделать проточки под углом в 15- 20 градусов, в нижней части с зауженным концом проточек, а в верхней части проточек с расширенным концом - как у KS RTA ). На малых мощностях - этот бак работает ( парит ) очень плохо. А про его прожорливость жижи - лучше не упоминать.![]()
С SM лучше всего подходят койлы из косичек, например: из кантала 0,32мм.
KangerTech Juppi 75w с Wotofo Serpent Mini
спойлер
PS: SM пока лежит на полке, всю неделю его мутыжил ( эксперементировал ), просто надоело.
Последний раз редактировалось suserg2; 19.02.2017 в 12:39.
KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
спойлер