Я тоже не испытываю никаких проблем. Вниз ватку не клал. Бак выпариваю полностью.
спойлер
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше!
Нет. Достаточно что бы торчало буквально миллиметр-два из проточек (даже не касается колбы). При затяжке устройство наклоняется и жижа "подкатывается" к вате. Выпаривается досуха.
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------
Вот и у меня так же как на фото.
---------- Сообщение отправлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:08 ----------
Вот сейчас как раз допариваю бак и очень хорошо виден этот момент:
![]()
Все выпаривается досуха. Верьте на слово. Никаких проблем с этим нет.
VandyVape Pulse 80w BF + Galaxies MTL RDTA
Limelight Freehand BF + Paradox RDA
нахомячил
Продам:
Берс РТА 24 v1
Вчера заправил 60/40 pg/vg, не разбирая бак, просто долил. Утром попарил - сухо, на работу приехал, смотрю - течет, гад. Короче рецепт не помог. Возможно для моей спирали расход воздуха низкий, посвободней затяжку попробовать надо будет. Последний раз на жидких основах безо всяких извратов делал фитиль, текло только после заправки, но все равно неприятно. Бывало течь наблюдал когда есть лишняя вата в камере, т.е. фитиль должен быть одинаковой толщины по всей длине внутри камеры, примерно по диаметру спирали. Т.е. усам там не место, кажется.Разделил пополам и сделал усы для забора со дна камеры, спасибо Mikei. Выпарил вчера основы 60/40 PG/VG бак, не течет и не сопливит, хотя когда туда-сюда дуешь чтобы проверить, то швыркает, я думаю это в пределах нормы. "Жадно паровозил" без отрыва, пытался перегреть жижку - не течет. С вечера заправил бак - сегодня сухо
Задолбался эксперименты ставить блин.
спойлер
Многопар не нужен
Хома и Жабыч довольны
Протечка начинается, когда уровень жижи на полу камеры сравняется с уровнем, на который поднят носик сопла. И набираться этот уровень может ни один день.
Потому, имхо, вату для подбора этой жижи надо опускать до дна камеры.
спойлер
пропитанная до предела насыщения вата ничего подбирать и поднимать хвостами к спирали не будет, а вот опускать ими жижу на дно она будет прекрасно.вату для подбора этой жижи надо опускать до дна камеры
наверное так и есть, как практика показывает
Была бы ненужная камера для опытов
Что если сделать дополнительные отверстия для отвода со дна. Зачем камеру портить? Чтобы основной фитиль оставался тонким. При нагреве жидкость теряет вязкость и скапливается на фитиле. Если ваты слишком много, то и жидкости скапливается слишком много.
В отверстия заправить концы фитиля. Но это навскидку идея.
Последний раз редактировалось eLeo; 22.04.2016 в 12:14. Причина: глюк какой-то при отправке
Многопар не нужен
Хома и Жабыч довольны
Ага, показывает. Сам был сторонником данной точки зрения, пока не убедился в том, что по вате-то она стекает, но и обратно вата ее поднимает. И, если камера до уровня окончания сопла может набираться не один день, то обратно она поднимается, когда бак пустой, гораздо быстрее. Таким образом, на неопределенное количество затяжек объем бака увеличивается.)
В принципе, каждый решает сам, опускать или нет.
Я последнее время опускал, т.к. сопло у меня задрано чуть ли не на сантиметр.
Последний раз редактировалось Деда; 22.04.2016 в 12:17.
спойлер
Понял, у тебя камера правильная, как на оригинале. Точнее у меня неправильная, значит моя проблема легко решатся покупкой камеры.
оффтопик:Это чтобы его так только ставить, или чтобы парить во время занятий на турнике, вниз головой?А если атом перевернуть...
Опускать хвосты можно будет?![]()
Последний раз редактировалось eLeo; 22.04.2016 в 12:49.
Многопар не нужен
Хома и Жабыч довольны
У меня плюсовой пин не родной. Точил знакомый токарь. Я его попросил сделать этот пин подлиннее и с дыркой сопла 1.5мм.
Поэтому он и задран так высоко.
А родной я сломал, когда пытался его протянуть, так как он был не протянут, и крутился от руки. Металл дрянь, сразу сломался при протяжке.
Пару недель назад я выкладывал фото.
Последний раз редактировалось Деда; 22.04.2016 в 12:46.
спойлер
Итак, изложим теорию бака (типа пико, тайфун).
Ну вопервых более сухой участок ваты будет "тянуть" жижу от более мокрого. Тут углубляться в капиллярные явления не будем.
Режим номер один - бак стоит. Вата полностью пропитана, один конец на дно, другой в проточку. От хвоста на дне в этом стучае жижа подниматься не будет т.к. более сухого участка на вате нет. Что мешает залить баку камеру через хвост в проточке? - "отрицательное давление". Т.е. если какой то объем жижи переходит из бака по хвосту в проточке в камеру, то такой же объем освобождаеся в баке, но т.к. бак герметичен, то в нем создается разрежение воздуха и давление становится меньше, чем в камере (а в ней оно всегда атмосферное) и за счет этой разницы давлений жижу втягивает так сказать назад в бак.
Режим номер два - парим. После поджига вата в области спирали подсыхает и начинает тянуть на себя жижу с хвоста который на дне чему препятствует сила тяжести и с хвоста который в проточке чему препятствует "отрицательное давление". С обоими она справляется и пропитывает себя для следующей затяжки.
Вот както так.