A L это ещё к чему? Я к тому, что если элемент промаркирован PHOI, то это однозначно TPS61040 и ничто другое.
Вид для печати
A L это ещё к чему? Я к тому, что если элемент промаркирован PHOI, то это однозначно TPS61040 и ничто другое.
3. Схема зарядки в кубоиде неплохого качества, и, на мой взгляд и опыт, никакого риска в зарядке от USB нет. Но, естественно, на вход ей надо подать хотя бы относительно качественное электропитание. То есть взять его не от какого-то случайного и копеечного китайского адаптера, такого может не выдержать никто.
Уважаемый Vardex.service где Вы видели любые изделия у нас не изготовленные в КИТАЕ?
Я просто оставлю это здесь
спойлер
Вообще даже и не планировал этого делать. Это Вы лучше Кашпировскому с Чумаком напишите такое)))
---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:54 ----------
Интересно что Вам ответили бы на это владельцы модов, которые вышли из строя как раз из-за такой вот зарядки)))
А вообще пусть заряжают все как хотят! У нас же свободная страна! Даёшь массовую зарядку модов "как карта ляжет"! :D
Самому интересно, и мне было бы любопытно повстречаться с теми из них, кто является нашим клиентом и принес купленный у нас RX в наш сервис по этой причине. Ан нет, не приносят. Может, конечно, они ужасные стесняшки, не исключаю такого. Но, вероятнее, просто потому, что даная проблема, в отличии от многих, существует больше в виде городской легенды, не носит системного характера и к делу не относится почти никак.
Я вам больше скажу - проблем по сервису с дорогущим Reuleaux DNA200, несмотря на оригинальную американскую плату, в том числе и зарядки, было намного больше, чем с на порядки более популярным и втрое более дешевым RX200.
У нас в компании только на руках десятки двух и трехбатарейников от Joyetech и его зонтичных брендов - насколько мне известно, зарядка до сих пор работает у всех.
Но, еще раз хочу напомнить - сам производитель рекомендует заряжать аккумуляторы во внешних зарядках. Несмотря на это, выход ее из строя - гарантийный случай. Если, конечно, куплено у нас.
---------- Сообщение отправлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:51 ----------
Типа того. Особенно если учесть, что эта рекомендация встречается, по-моему, только у многобатарейников джойтеч.
---------- Сообщение отправлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:54 ----------
Давайте не будем делать вид, что я выразился как-то непонятно. :)
У дешевых случайных адаптеров на выходе бывает буквально черт знает что, там и 220 Вольт увидишь - не удивишься. Про осциллограмму я вообще молчу. В принципе, драйвер зарядки аккумулятора - не слишком требовательная к качеству питания штука, но и ее можно запросто пристрелить, подав на вход вместо нормального питания всякий случайный мусор. Тем более, что ни фильтра, ни защиты толком там на входе, скорее всего, нет.
Заказал себе куба, перечитал всю тему. У кого-то дохнет от зарядки USB, у кого-то просто так помирают эти PHOI.
Я так понимаю это всё русская рулетка? Если и помрет, перепаять не проблема,только на что пластик передний садить?
mister24rus я клеил на 2х сторонний строительный скотч
---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:11 ----------
Vardex.service сравнивая Joyetech, Eleaf и SMOK... SMOK на месте Автовоза, остальные на него погружены.
Моя история убивания Кубоида в копилку страшилок. Прошу тапками не швыряться, опыт есть опыт, даже если он неприятный.
Пока не успел затариться второй парой аккумуляторов, потому когда рабочий день затягивался и одного заряда не хватало - дозаряжал (каюсь) по USB.
Вот и этой ночью поставил на зарядку.
Как раз смотрел ролик из блога ElTornado об аккумуляторах. И решил я сверить мои LG HG2 с показанными там. При подключённой зарядке открыл крышку батарейного отсека и извлёк шоколадки. Боксмод сказал что у него change error, что и понятно - заряжать то резко стало нечего.
Вернул батарейки на место. Кубоид перестал видеть атомайзер - попеременно говорил что Atomizer not found и Atomizer low. Напряжение показывает 1.7В, сопротивление - 0. Греется в режиме покоя. При этом кнопки нажимаются, меню работает, даже перепрошил девайс в отчаянной попытке вернуть работоспособность.
Подвёл меня былой опыт - с ноутбуками/телефонами фокус извлечения батареи при подключённой зарядке прокатывал многократно без проблем, не думал что тут могут возникнуть проблемы.
Сам с паяльником не дружу, отнёс в сервис. Приложил выдержки из истории по перепайке PHOI у ElTornado - у него тоже девайс грелся без нагрузки.
Такая вот грустная история. С одной стороны, не стоило так экспериментировать. С другой - при прочих равных делаю вывод что кубоид - устройство на которое лучше даже не дышать.
Если сервис не справится с починкой - возьму скорее что-то другое, не кубоид. Может Смоковский девайс, может новую рыксу, если она уже в продаже. Девайс красивый и не дорогой, своих денег, думаю, стоит, но хочется устройство которое бы просто работало, без нюансов.
Tarkas у тебя как раз то, что было у меня в первый раз. Ближняя к microUSB PHOI. Советую менять сразу пару. Я не стал заморачиваться, в итоге через месяц померла и вторая.
Наваял тут несколько логотипов, может кому пригодятся, забирайте)))
Ещё создал группу в ВК, там ещё есть лого Кастомные лого для Joyetech Cuboid и Evic VTC
З.Ы. Чур сильно не пинать, я только учусь творить %)
ElTornado, а после замены, проблемы еще появлялись или уже нет?
И еще интересно, а куплены где моды были? gear,source,fast,ali?
Спасибо.
mister24rus пока не возникло, но прошло слишком мало времени. Брал новый на GearBest. У меня ещё один Cuboid есть оттуда, тестирую :)
Сравнил силовую сеть с отсоединением аккумуляторов на 3.7 В ... Плюс вилку с заземлением из розетки попробуй выдерни, а крышку на кубоиде открыть - одно неосторожное движение сделать.
Нет, ребята, в топку этот мод. В топку! Такого количества брака я ещё не видел... Решил дать ему последний шанс. Тестирую новый Cuboid, заряжаю только от USB. Посмотрим, случится с ним что-нибудь или нет.
Очень интересны такие статистические данные... выборка данных ведь больше 200? Или это просто "бомбануло"? :)
Вообще, как-то странно ожидать комплексной "защиты от дурака" в устройстве из эконом-сегмента. Думается, если не создавать его электронике внештатных условий и ситуаций - работать будет достаточно долго чтобы морально устареть... а большего и не нужно, имхо (вангую что в течение полугода на рынке рег.модов появится хорошая замена кубоиду).