eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 176 из 390 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186226276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 7800

Тема: Joyetech Cuboid & Cubis. Обзор и обсуждение.

Пользователь Аватар для yii
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от BukTOpcc215 Посмотреть сообщение
    С аккумуляторов же плата берёт напряжение 7.4 вольта (два последовательно включенных аккумулятора номинальным напряжением 3.7 вольта) и ток 11 ампер.
    Именно так, порядка 75-80W на аккум, т.е. 150-160W с двух аккумов, минус КПД платы...

Я ответил на другое, вы написали про 810W при 9V (понятно как получена цифра), я лишь ответил на то, что 9V там не будет и соответственно такой мощности тоже.

А про ограничение тока, есть веть еще ограничение именно платы, примененных компонентов итд, просто джои почему то не озвучили эту цифры, у многих модов в описании есть что то типа выходное напряжение 0,5-8V, максимальный выходной ток 25А... вот и у кубика он судя по всему где то такой же 25-30A, но джои не написали это, а зря...

Скажем так, на высоком оме максимальная мощность упирается в максимальное выдаваемое платой напряжение, а на низком оме упирается в максимально отдаваемый платой ток ( еще и в минимальное напряжение но такие моды уже в прошлом)...
    Последний раз редактировалось yii; 09.02.2016 в 09:54.

Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от yii Посмотреть сообщение
    я лишь ответил на то, что 9V там не будет и соответственно такой мощности тоже.

А про ограничение тока, есть веть еще ограничение именно платы, примененных компонентов итд, просто джои почему то не озвучили эту цифры
    Про ограничение по току не проверял. Поэтому не могу сказать, ограничит ли Кубоид мощность, которую можно будет установить при сопротивлении испарителя 0.1 Ом.
    А про максимальное напряжение на выходе могу сказать со всей ответственностью - Кубоид позволяет выставлять мощность ограниченную возможным напряжением на выходе 9 вольт.
    оффтопик: Подарил Кубоид родственнику. Сразу переставили Тайфуна с MVP 2.0. Попробовали поднять мощность, подъём остановился, когда отображаемое напряжение достигло 9 вольт.

Новичок
    TE3KO, у алекса я видел, просто хотел у пользователей узнать, потому что обзорщики это одно, а пользователи другое.

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    По результатам наших испытаний Cuboid:

1. Ограничение по максимальному напряжению - 9 Вольт, выше не полезет ни при каких условиях.
    2. Ограничение по максимальному ВЫХОДНОМУ току - 25 А, выше задирать тоже не дает.

Отсюда расчетные величины: максимальная мощность в 200 Ватт может быть достигнута на намотках от 0.3 до 0.4 Ом (с точностью до десятой). На намотке в 0.15 максимум выдает 93.8 Ватт, что как раз и соответствует ограничению по току в 25А.

Вполне разумные цифры, на мой взгляд. 25 А - это немаленькая нагрузка (и потери) на индуктивности, дорожки на плате, провода и коннекторы. Больше задирать и не стоит.

---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------

Вот текст на эту тему, который я написал для наших продавцов. Может, и тут кому-то пригодится:

__________________________________________________ ____
    Итак, берем мы в одну руку, скажем, Cuboid, в другую руку, скажем, дрипку с любимой намоточкой 0.15 Ом, и с удивлением обнаруживаем, что Cuboid-то наш, несмотря на громкие заявления производителя, не то, что 200 Ватт, а и 100 Ватт на этой дрипке давать не хочет. А в голове у нас легенда о том, что чем большую мощность мы хотим, тем более "субомную" намотку нам придется делать. Так? И как-то одно с другим не хочет одновременно в голове укладываться, и возникают мысли о том, что где-то кто-то нас обманул, и пообещал чего-то, чего выполнить не может...

А на самом деле ничего удивительного тут нет, все вполне логично, правильно и полностью соответствует законам физики. Вернее, одному из них, нашему любимому - закону Ома. Тому самому, что на последней страничке учебника изображен в виде несколько фривольной, но весьма доходчивой картинки. Сразу хочу сказать, что для тех, кто с этим законом знаком не понаслышке и умеет его применять на практике, ничего нового или ценного я далее не скажу, можете пропустить эту часть. Ну, а остальным я настоятельно рекомендую все же внимательно ознакомиться - традиционно, это будет на тесте. Да и в голове немного прояснится, я надеюсь.

Помните, и на наших занятиях, и в учебнике я говорил, что несмотря на нашу знаменитую формулу P=U^2/R в реальной жизни есть какие-то ограничения, которые даже при стремящейся к нулю R не позволят получить бесконечную мощность? Так вот, в тот же Cuboid такое ограничение попросту встроено в электронную схему - она ни при каких условиях не позволит выходному (именно выходному, аккумуляторы тут ни при чем) току превысить значение в 25А. Ну, а предел по напряжению у электроники Cuboid - 9В, то есть выше она просто не умеет поднимать напряжение на выходе. В принципе, подобные ограничения есть и в других батарейных модах, и с ними тоже можно запросто столкнуться.

А далее вопрос - и что это нам дает? И как это объясняет недобор по мощности при намотке в 0.15Ом? А вот сейчас и будем разбираться, следите, как говорится, за руками.

Итак, вспоминаем закон Ома. Один из его вариантов гласит, что в полной цепи U=I*R, то есть напряжение равняется произведению силы тока на сопротивление. Физический смысл этой формулы и есть закон Ома "на пальцах": чем меньше сопротивление в цепи, тем меньшее понадобится напряжение, чтобы "пропихнуть" по цепи определенную силу тока. Это, в принципе, очевидно и из картинки с последней страницы учебника.

А теперь подставим сюда наше предельное значение в 25А, и сопротивление намотки, о которой у нас шла речь: U=25*0.15=3.75В. Видите, совсем немного, даже до 4 Вольт не дотягивает. То есть, что получается? А получается, что если у нас ток не может превысить 25А, то при сопротивлении 0.15 Ом и напряжение не может превысить невеликие 3.75 В. Согласны?

Вернемся к максимальной мощности. Давайте посмотрим, какой она будет, если сила тока составляет предельные для Cuboid 25 Ампер, а напряжение при этом 3.75В. Очень просто - надо всего лишь умножить одно на другое, силу тока на напряжение, P=I*U. И получим мы 25*3.75=93.75 Ватт. Вот и ответ - при намотке 0.15 Ом и ограничении по току в 25 Ампер мощность не может превысить 93.75 Ватт в принципе! Закон Ома не дает.

И уже, я думаю, стало ясно, что для того, чтобы таки выжать из Cuboid заветные 200 Ватт, сопротивление намотки придется УВЕЛИЧИТЬ. Вопрос только в одном - насколько именно? Давайте и это посчитаем.

Тут чуть сложнее, но все равно вы все могли сделать такой расчет в школе классе в пятом-шестом. Вернемся к закону Ома, выше мы уже использовали его в виде U=I*R. Сила тока нам известна (25А предел, а мы хотим как раз пройтись "по краешку"), а вычислить надо сопротивление. Развернем формулу: R=U/I. Чего-то из этого мы еще не знаем, верно? Правильно, напряжения. А как его узнать, если мы знаем мощность (200 Ватт) и силу тока? Опять поднимаем глаза выше и видим формулу P=I*U. Или, что то же самое, U=P/I. Берем правую часть уравнения, и несем ее в наше уравнение для вычисления сопротивления: R=U/I, R=(P/I)/I=P/I^2 (сопротивление равно мощности, поделенной на квадрат силы тока). Подставляем цифры - 200/25^2 = 0.32 Ом. Вот и ответ - наш Cuboid начнет выдавать 200 Ватт только в том случае, если сопротивление нагрузки будет не менее 0.32 Ом!

Но мы сказали "не менее", но есть же, наверное, и какой-то верхний предел сопротивления, забравшись выше которого, мы снова не получим 200 Ватт? Да, есть, но с этой стороны нас ограничивает уже не предельная сила тока, а предельное напряжение в 9 В, на которое он способен. Давайте прикинем, где именно лежит эта граница.

Помните нашу любимую формулу расчета мощности? P=U^2/R. Мощность известна (200 Ватт), напряжение тоже (9 Вольт), осталось найти сопротивление. Переворачиваем формулу, получаем R=U^2/P (сопротивление равно квадрату напряжения, деленному на мощность). Подставляем цифры: R=9^2/200=0.405 Ом. Вот мы и нашли верхний предел сопротивления.

Итог - при ограничении по току в 25А и по напряжению в 9В, чтобы получить максимальную мощность в 200 Ватт, сопротивление намотки должно лежать в очень узких пределах - от 0.32 до 0.405 Ом. Вот так. И никакого шаманства, обмана и прочих городских легенд, сплошная физика и немножко математики.
    __________________________________________________ _________________________________________
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    По результатам наших испытаний Cuboid:

1. Ограничение по максимальному напряжению - 9 Вольт, выше не полезет ни при каких условиях.
    2. Ограничение по максимальному ВЫХОДНОМУ току - 25 А, выше задирать тоже не дает.

Отсюда расчетные величины: максимальная мощность в 200 Ватт может быть достигнута на намотках от 0.3 до 0.4 Ом (с точностью до десятой). На намотке в 0.15 максимум выдает 93.8 Ватт, что как раз и соответствует ограничению по току в 25А.

Вполне разумные цифры, на мой взгляд. 25 А - это немаленькая нагрузка (и потери) на индуктивности, дорожки на плате, провода и коннекторы. Больше задирать и не стоит.

---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------

Вот текст на эту тему, который я написал для наших продавцов. Может, и тут кому-то пригодится:

__________________________________________________ ____
    Итак, берем мы в одну руку, скажем, Cuboid, в другую руку, скажем, дрипку с любимой намоточкой 0.15 Ом, и с удивлением обнаруживаем, что Cuboid-то наш, несмотря на громкие заявления производителя, не то, что 200 Ватт, а и 100 Ватт на этой дрипке давать не хочет. А в голове у нас легенда о том, что чем большую мощность мы хотим, тем более "субомную" намотку нам придется делать. Так? И как-то одно с другим не хочет одновременно в голове укладываться, и возникают мысли о том, что где-то кто-то нас обманул, и пообещал чего-то, чего выполнить не может...

А на самом деле ничего удивительного тут нет, все вполне логично, правильно и полностью соответствует законам физики. Вернее, одному из них, нашему любимому - закону Ома. Тому самому, что на последней страничке учебника изображен в виде несколько фривольной, но весьма доходчивой картинки. Сразу хочу сказать, что для тех, кто с этим законом знаком не понаслышке и умеет его применять на практике, ничего нового или ценного я далее не скажу, можете пропустить эту часть. Ну, а остальным я настоятельно рекомендую все же внимательно ознакомиться - традиционно, это будет на тесте. Да и в голове немного прояснится, я надеюсь.

Помните, и на наших занятиях, и в учебнике я говорил, что несмотря на нашу знаменитую формулу P=U^2/R в реальной жизни есть какие-то ограничения, которые даже при стремящейся к нулю R не позволят получить бесконечную мощность? Так вот, в тот же Cuboid такое ограничение попросту встроено в электронную схему - она ни при каких условиях не позволит выходному (именно выходному, аккумуляторы тут ни при чем) току превысить значение в 25А. Ну, а предел по напряжению у электроники Cuboid - 9В, то есть выше она просто не умеет поднимать напряжение на выходе. В принципе, подобные ограничения есть и в других батарейных модах, и с ними тоже можно запросто столкнуться.

А далее вопрос - и что это нам дает? И как это объясняет недобор по мощности при намотке в 0.15Ом? А вот сейчас и будем разбираться, следите, как говорится, за руками.

Итак, вспоминаем закон Ома. Один из его вариантов гласит, что в полной цепи U=I*R, то есть напряжение равняется произведению силы тока на сопротивление. Физический смысл этой формулы и есть закон Ома "на пальцах": чем меньше сопротивление в цепи, тем меньшее понадобится напряжение, чтобы "пропихнуть" по цепи определенную силу тока. Это, в принципе, очевидно и из картинки с последней страницы учебника.

А теперь подставим сюда наше предельное значение в 25А, и сопротивление намотки, о которой у нас шла речь: U=25*0.15=3.75В. Видите, совсем немного, даже до 4 Вольт не дотягивает. То есть, что получается? А получается, что если у нас ток не может превысить 25А, то при сопротивлении 0.15 Ом и напряжение не может превысить невеликие 3.75 В. Согласны?

Вернемся к максимальной мощности. Давайте посмотрим, какой она будет, если сила тока составляет предельные для Cuboid 25 Ампер, а напряжение при этом 3.75В. Очень просто - надо всего лишь умножить одно на другое, силу тока на напряжение, P=I*U. И получим мы 25*3.75=93.75 Ватт. Вот и ответ - при намотке 0.15 Ом и ограничении по току в 25 Ампер мощность не может превысить 93.75 Ватт в принципе! Закон Ома не дает.

И уже, я думаю, стало ясно, что для того, чтобы таки выжать из Cuboid заветные 200 Ватт, сопротивление намотки придется УВЕЛИЧИТЬ. Вопрос только в одном - насколько именно? Давайте и это посчитаем.

Тут чуть сложнее, но все равно вы все могли сделать такой расчет в школе классе в пятом-шестом. Вернемся к закону Ома, выше мы уже использовали его в виде U=I*R. Сила тока нам известна (25А предел, а мы хотим как раз пройтись "по краешку"), а вычислить надо сопротивление. Развернем формулу: R=U/I. Чего-то из этого мы еще не знаем, верно? Правильно, напряжения. А как его узнать, если мы знаем мощность (200 Ватт) и силу тока? Опять поднимаем глаза выше и видим формулу P=I*U. Или, что то же самое, U=P/I. Берем правую часть уравнения, и несем ее в наше уравнение для вычисления сопротивления: R=U/I, R=(P/I)/I=P/I^2 (сопротивление равно мощности, поделенной на квадрат силы тока). Подставляем цифры - 200/25^2 = 0.32 Ом. Вот и ответ - наш Cuboid начнет выдавать 200 Ватт только в том случае, если сопротивление нагрузки будет не менее 0.32 Ом!

Но мы сказали "не менее", но есть же, наверное, и какой-то верхний предел сопротивления, забравшись выше которого, мы снова не получим 200 Ватт? Да, есть, но с этой стороны нас ограничивает уже не предельная сила тока, а предельное напряжение в 9 В, на которое он способен. Давайте прикинем, где именно лежит эта граница.

Помните нашу любимую формулу расчета мощности? P=U^2/R. Мощность известна (200 Ватт), напряжение тоже (9 Вольт), осталось найти сопротивление. Переворачиваем формулу, получаем R=U^2/P (сопротивление равно квадрату напряжения, деленному на мощность). Подставляем цифры: R=9^2/200=0.405 Ом. Вот мы и нашли верхний предел сопротивления.

Итог - при ограничении по току в 25А и по напряжению в 9В, чтобы получить максимальную мощность в 200 Ватт, сопротивление намотки должно лежать в очень узких пределах - от 0.32 до 0.405 Ом. Вот так. И никакого шаманства, обмана и прочих городских легенд, сплошная физика и немножко математики.
    __________________________________________________ _________________________________________
    Впринципе всё доходчиво объясненно .
    Делаем вывод что любой другой мод с таким же подключением по сути выдаёт такие же показатели , правда на экране инфонмация будет та , которую хочет видеть пользователь .
    Грубо говоря нас водят за нос производители .

Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
    спойлер  

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от Pahan37 Посмотреть сообщение
    Делаем вывод что любой другой мод с таким же подключением по сути выдаёт такие же показатели , правда на экране инфонмация будет та , которую хочет видеть пользователь .
    Честно говоря, я не представляю, из чего вы сделали такие выводы. Да, у каких-то модов на экране может отображаться "заказанное", но не реально достижимое или достигнутое, у других - все по-честному, но при чем тут Cuboid и расчеты, относящиеся именно к нему? Ограничение в 25А относится именно к Cuboid, у других модов оно может быть совершенно иным, или его вообще в явном виде может не быть.
    Если вы под "подключением" имели в виду два последовательно соединенных аккумулятора, то это здесь совершенно ни при чем, количество и тип аккумуляторов влияют, по сути, только на максимальную мощность (нельзя выдать на-гора больше, чем получил от батареи питания), а тип их подключения не влияет, по большому счету, ни на что за исключением напрямую не относящихся к производительности ньюансов типа схемотехники, зарядки и т.п.

Еще раз - 25А и 9В ограничения попросту "зашиты" в микропрограмму Cuboid, и конкретные эти цифры обусловлены решением разработчика, а не какими-то принципиальными ограничениями, которые налагает количество или способ подключения аккумуляторов или что-то иное в том же духе.

Пользователь Аватар для TE3KO
    Цитата Сообщение от Pahan37 Посмотреть сообщение
    За одним исключением: если в плату не вшито ограничение по отдаваемой силе тока или вшито более 25А, то диапазон сопротивлений при которых возможна мощность около 200Вт (ну или сколько обещает производитель) будет шире. А я, если честно, не замечал подобной информации в других боксах. Выходит, либо бокс занижает мощность втемную, либо отсутствует защита от превышения силы тока. Как по мне уж лучше вариант Кубоида, чем остальные, особенно с учетом того, что акков с током отдачи свыше 25А раз-два и обчелся, да и те с сильно кастрированной емкостью. Выбирая между 0.1 ома на 200-х ваттах и здоровьем, я выберу 0.3, мне хватит)))

Гуру Аватар для Злобный_Ыщ
    Записей в дневнике
    11
    Если нужна более долгоживущая альтернатива витамину, на котором парится до 40 ватт - кубоид годный вариант?
    парометр  

Пользователь Аватар для sneg78
    Цитата Сообщение от Злобный_Ыщ Посмотреть сообщение
    Если нужна более долгоживущая альтернатива витамину, на котором парится до 40 ватт - кубоид годный вариант?
    Более чем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    спойлер  

Еще раз - 25А и 9В ограничения попросту "зашиты" в микропрограмму Cuboid, и конкретные эти цифры обусловлены решением разработчика, а не какими-то принципиальными ограничениями, которые налагает количество или способ подключения аккумуляторов или что-то иное в том же духе.
    При параллельном подключение диапазон допустимых сопротивлений для мощности 200Вт будет смещен ниже в сабом, по сравнению с последовательным подключением, при условии ограничения по выходному току с самой платы 50А (параллелька же). НО! КПД такой платы будет не очень. Ибо потери будут заметными, т.к. передача тока большой силы непростая техническая задача. Поэтому мы и не видим ББ с параллельным подключением акков мощнее 100Вт.

ПС В целом, спасибо за дискуссию, многое вспомнил из школьной программы))

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от TE3KO Посмотреть сообщение
    что акков с током отдачи свыше 25А раз-два и обчелся
    Вот это не имеет значения... надо лишь что бы мощность источника питания покрывала потребности мода... т.е. как пример, что бы получить 200W на атомайзере (про ограничения и КПД платы не будем для простоты) плату можно запитать как источником имеющим выходное напряжение 1В и при этом способном отдавать 200А, так и наоборот источником с напряжением 200В и током всего в 1А (разумеется если плата позволяет такое питание) ...

А имеет значение то что современные высокотоковые аккумы имеют мощность 75-80W на банку (пиково недолго могут выдать больше), и поэтому помимо ограничений платы, мы имеем и другое ограничение, мод на 200W на 2х аккумах это чистой воды маркетинг, да он их может выдать, если постараться, можно измерить, но полноценно попарить не выйдет... вот 150W да...

---------- Сообщение отправлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------

при условии ограничения по выходному току с самой платы 50А (параллелька же)
    Вы путаете питание платы и выход платы...

Смотрите выше.

Мод с атомом это:
    источник питания - DC/DC конвертер - нагрузка...

Что бы получить на нагрузке нужную мощность надо что бы источник питания ее обеспечил, а уж как (малый ток и высокое напряжение, либо наоборот) не важно...
    Последний раз редактировалось yii; 09.02.2016 в 16:14.

Я бы при таком раскладе оставил витаминку и докупил зарядник и горсть акков. Вместе с "долгоживущей альтернативой" в комплекте идет увеличение габаритов, веса, нюансы последовательного подключения аккумуляторов и маркетинговая наценка за 200Вт, которыми ты не собираешься пользоваться. На довод: "а вдруг я потом захочу косплеить парогенератор" могу сказать, через полгода будут новые, скорее всего более качественные и интересные, девайсы. Если вот прямо сейчас больше 60Вт не требуется, то есть смысл обождать с данной покупкой.

Записей в дневнике
    301
    При параллельном подключение диапазон допустимых сопротивлений для мощности 200Вт будет смещен ниже в сабом, по сравнению с последовательным подключением, при условии ограничения по выходному току с самой платы 50А (параллелька же). НО! КПД такой платы будет не очень. Ибо потери будут заметными, т.к. передача тока большой силы непростая техническая задача. Поэтому мы и не видим ББ с параллельным подключением акков мощнее 100Вт.

ПС В целом, спасибо за дискуссию, многое вспомнил из школьной программы))
    Слушайте, сам по себе тип подключения мало влияет на достижимую максимальную мощность, на самом деле. Не влияет, по сути, даже и на диапазон сопротивлений нагрузки - в случае, если между аккумулятором и нагрузкой стоит повышающий преобразователь. Другое дело, что таки да, КПД у повышающего преобразователя будет ниже, а сложность и цена выше, чем у понижающего, потребуются массивные дроссели и т.п. Но, если съехать на меньшие сопротивления нагрузки, даже и в этом случае можно будет обойтись без повышения напряжения, сохранив КПД. Да, токи будут выше, но это значит, что всего лишь потребуются более толстые провода, дорожки на плате, и большее количество ключей для ШИМ (или более производительные ключи).
    Короче, никаких принципиальных проблем создать более чем 100Вт батарейный мод при параллельном подключении аккумуляторов нет, просто это несколько муторно, да и вообще довольно идиотская инженерная задачка. Поверьте, есть области, где успешно решаются задачи питания многокиловаттных нагрузок при напряжениях 1.2-1.5 Вольт (представьте себе токи).
    Тут надо понимать, что электронная сигарета в том виде, который на данный момент сложился - штука с инженерной точки зрения вообще идиотская. Нагрузки, слабо отличимые от КЗ, преобразователи, вынужденные на выходе выдавать напряжение ВОКРУГ напряжения на входе. И все это для того, чтобы тупо греть нихромовую спиральку. Жуть, короче. Так, вообще-то, не делают в здравом уме и трезвой памяти, если, конечно, к такому решению не вынуждают обстоятельства непреодолимой силы (например, очень низкие напряжения, которые нужны для питания современных процессоров, которые при этом мощность рассеивают в сотни ватт). А в ЭС это получилость просто потому, что в процессе эволюции атомы так сложились, никакой реальной необходимости забираться в сабом вообще нет, нагревательную спираль можно сделать практически любого сопротивления без ущерба для ее свойств, а напряжение можно поднимать вплоть до величин, считающихся безопасными - скажем, вольт до 25. При таком напряжении для тех же 200 Ватт уже не понадобятся такие токи, будет довольно и 8-10А, что сильно упрощает дело. Да и чисто повышающий преобразователь будет эффективнее и дешевле, чем повышающе/понижающие, которые сейчас вынуждены использовать.

---------- Сообщение отправлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:52 ----------

Кубоид выглядит годным вариантом в любом случае, если вам достаточно автономности двух 18650 аккумуляторов. Никаких принципиальных недостатков, ограничений и т.п. у кубоида, на самом деле, не выявлено пока. Можно парить и до 200 Ватт, если соблюдать определенные, несложные и легко выполнимые условия. Другое дело, что для мощностей выше 100 Ватт автономности двух 18650 аккумуляторов, на мой взгляд, совершенно недостаточно.

Гуру Аватар для kossstya
    Почитаю

Гуру Аватар для Злобный_Ыщ
    Записей в дневнике
    11
    Я бы при таком раскладе оставил витаминку и докупил зарядник и горсть акков.
    А я и не собираюсь избавляться от витаминки. Просто пришло осознание, что нужен второй мод. =))
    и маркетинговая наценка за 200Вт
    Это меня мало волнует, успел заказать кубоида за 32 бакса. =))

---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------

Кубоид выглядит годным вариантом в любом случае, если вам достаточно автономности двух 18650 аккумуляторов.
    Висмек смотрел... Габариты для ношения в кармане сильно неудобны для меня. Да и критично заряжать в моде, выбираюсь на природу, а там только powerbank из источников энергии. =))
    парометр  

Записей в дневнике
    15
    Тут надо понимать, что электронная сигарета в том виде, который на данный момент сложился - штука с инженерной точки зрения вообще идиотская. Нагрузки, слабо отличимые от КЗ, преобразователи, вынужденные на выходе выдавать напряжение ВОКРУГ напряжения на входе.
    Респект!!! Вся суть в одной фразе, я бы так не смог сказать.
    Последний раз редактировалось yii; 09.02.2016 в 16:12.

Записей в дневнике
    301
    Висмек смотрел... Габариты для ношения в кармане сильно неудобны для меня. Да и критично заряжать в моде, выбираюсь на природу, а там только powerbank из источников энергии. =))
    Чудес не бывает, есть только физика. Либо автономность при высокой мощности, либо карман. Альтернатива - только пригоршня заряженных акков в другом кармане.
    Но на 40 Ваттах можно рассчитывать на день работы, если не увлекаться, конечно. На двух акках это примерно 20 минут чистого парения. Не бог весть что, но если соской не сосать, на день хватит. Даже трехбатарейный Reuleaux на такой мощности - это всего лишь полчаса или около того "под кнопкой". Те времена, когда одного 18650 уверенно хватало на день и еще оставалось на другой - они давно позади, там же, где и мощности около 10 Ватт.

Вы путаете питание платы и выход платы...
    Да, прошу прощения. В голове каша уже

---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:16 ----------

Да и критично заряжать в моде
    Тогда лучше посмотреть мод с параллельным подключением аккумуляторов. В кубоиде и подобных вроде бы нет балансера на зарядку (на 100% не ручаюсь), а неравномерный заряд штука плохая для последовательно подсоединенных акков.

Записей в дневнике
    15
    неравномерный заряд штука плохая для последовательно подсоединенных акков
    Если аккумы близницы, то проблем не будет, специально три ночи бросал на зарядку кубик... на экране не равномерность до 0,03-0.04В, а внешний зарядник потом одинаково кажет. Чисто программный глюк с замером как мне кажется, думаю поправят. Ну и лично у меня всегда "разряжен" левый аккум... и даже если их поменять местами, то ситуация не меняется...

Записей в дневнике
    301
    Тогда лучше посмотреть мод с параллельным подключением аккумуляторов. В кубоиде и подобных вроде бы нет балансера на зарядку (на 100% не ручаюсь), а неравномерный заряд штука плохая для последовательно подсоединенных акков.
    Мне балансировка аккумуляторов не попадалась пока ни в одном из модов, включая те, что на DNA200.
    Но "разбег" банок по напряжению, на самом деле, вовсе не так страшен, как его малюют. Вредного для аккумуляторов в нем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, просто у вас при заметном разбеге уменьшится эффективная емкость ВСЕЙ БАТАРЕИ элементов. Другое дело, что установленные в мод два одинаковых (одной модели, одной партии) аккумулятора при нормальной эксплуатации и при отсутствии проблем, скажем, с грязными контактами в батарейном отсеке будут "разбегаться" весьма долго, и все, что понадобится сделать - это довольно редко, раз в месяц или того реже, балансировать их, скажем, заряжая оба полностью во внешнем заряднике или в однобатарейном моде.
    В общем, не парьтесь. Хотите многобатарейник с последовательным подключением - покупайте смело. Все будет отлично заряжаться, долго только. И в путешествиях не подведет.

---------- Сообщение отправлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------

Если аккумы близницы, то проблем не будет, специально три ночи бросал на зарядку кубик... на экране не равномерность до 0,03-0.04В, а внешний зарядник потом одинаково кажет. Чисто программный глюк с замером как мне кажется, думаю поправят. Ну и лично у меня всегда "разряжен" левый аккум... и даже если их поменять местами, то ситуация не меняется...
    Программным такой глюк надо еще ухитриться сделать, а вот разница в единицы сотых вольта может проявиться просто из-за разницы в переходных сопротивлениях. Проводочек где-то плохо припаян или просто длиннее, контакт где-то загрязнился или окислился - вот тебе и разница. Но эти единицы сотых, на самом деле, ни о чем и ровным счетом ни на что не влияют.

Страница 176 из 390 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186226276 ... ПоследняяПоследняя