золотые слова! :cool::nice:
Вид для печати
Один раз поняв принцип - Золотые слова!
Взял с собой в Крым Пресу75 с баками iJust2, Криус и Небула, типа, на климатические испытания. В нагретой солнцем машине страшно подумать сколько градусов, но все баки выдержали успешно. Кроме того, что Криус разок плюнул соплю после заправки, что и раньше иногда случалось.
Интересно, что при закрытии кольца заправки оно толкает воздух не в колбу, а в испарительную камеру, т.е. практически в атмосферу. Почему же сразу после открытия воздуха проступает капля из воздухозаборника - не понятно. Перед заправкой обе подачи закрываю, а может и не надо?
Всем привет такая проблема, бак начал где-то пробивать, койлы стоят ровно кз нет, проверили все до миллиметра. Симптомы такие, во первых сопротивление 0.22 вместо 0.30 которое должно быть, после некоторого времени парения становиться 0.20 -> 0.18 -> 0.13, несколько раз видел искру в воздушном отсеке, иногда вываливает ошибку atomizer low, и batery weak. Началось все внезапно, не после замены койлов. Кто-нибудь сталкивался с таким, и как понять в чем там проблема?
Отмечусь и я со своим Криусом)
Стаж парения на сегодня меньше месяца, с 24.07.16. Еще раньше этой даты заказал на Али Айстик Пико и Криус, оба в белом. Мод заказал покурив этот форум и решил, что именно он мне и нужен. А бак - потому что просто понравился. Это я уже после его получения начал читать эту ветку и то не сразу) Как выяснилось, с выбором ваще не ошибся)) Первый комплект в жизни и вот так.
Пока девайсы ехали, друг дал погонять Кабокс и Субтанк, с тех пор и не курю.
Впрочем о Криусе:
Забрал с почты, разобрал, промыл. Не могу понять, как можно не мочь его разобрать. Применил пассатижи без фанатизма через полотенце за нижнюю юбку. Ничего не испортил. Собрал колбу обратно и затянул потуже, ибо более ее разбирать нет необходимости, промывается она и так хорошо.
Решил попробовать комплектные койлы. Не зашли. Намотал косичку по моему, уже и не помню, вату Муджи напихал интуитивно, так как очень торопился, надо было ехать на природу отдыхать на два дня) О протечках, гариках и т.д. даже и не думал) Завел и в путь. Это ж мой первый девайс, радости полные штаны)))
За два дня на природе посадил два аккума и выпарил четыре бака жижи (самозамес 50/50). Жор у него конечно лютый после Субтанка то. Ни протечек, ни гариков, ваще никаких неприятных моментов.
Уже приехав домой начал курить эту ветку, попутно экспериментируя с намоткой. Ну и ужасы тут пишут однако)
Бак в общей сложности у меня 10 дней. До сих пор не знаю вкус Гарри) Вату пихал всяко разно, соплей нет, только конденсат, если заглядывать в обдув.
Заправка очень понравилась. Простота установки спиралей и ваты на высоте.
Скорей всего мне повезло с моим Криусом. Изолятор вроде как не керамика. Люфтов нет.
Из проволоки только Кантал 0,4, с ним и экспериментировал. На данный момент понравился микрокоил на 5,5 и на 6,5 витков на 2,5 мм. Особой разницы не уловил, но субъективно 6,5 вроде как вкуснее.
Вату пихаю так:
Отрезаю полоску 5-6 мм вдоль волокон, вставляю в койл, и обрезаю очень ровно по диаметру бака примерно. Сначала смачивал кончики, потом перестал, и так хорошо лезет. Далее аккуратно завожу их в проточки не нарушая направления волокон. Ну типа чтоб все кончики волокон были вместе пучком) Мне кажется, жидкости проще двигаться строго по прямым волокнам, чем хрен пойми как, когда волоски скручены, словно лобковые%)
Получается до дна проточек, но я потом, после того, как вату смочил, через отверстия зубочисткой поднимаю концы обратно почти до конца. Хотя когда как. За десять дней пользования в ходе экспериментов каждый вечер пихаю новую спираль и вату, а то и по два раза подряд) Короче в моём случае пробовал и так и эдак, негатива не выявлено. Ну то есть не было ни разу ни проблем с жижеподачей, ни переливов.
Пробовал заправлять и при открытой подаче и при закрытой и вообще в разных вариациях, разницы нет, ничего нигде не бежит. На ночь тоже подачу не закрываю.
Но тут получается, что мою его каждый день. И колбу и базу.
За эти десять дней успел быстро сварганить офигенную моталку для спиралей. Ибо мотать на свёрла руками ваще не кайф. Фигня какая то получается.
Вот сижу и думаю, либо у меня руки шибко прямые и всё понятно до безобразия либо ХЗ. Если честно, то не могу понять, как у людей возникают проблемы с этим баком) Не в обиду конечно всем тем людям)
По мне так проще наверное уже и некуда. Всё это конечно ИМХО, первый бак, первый мод, сравнивать кроме Субтанка не с чем... Но! Мне всё нравится! И вкус (табачку парю) и навал и конструктив. Если вдруг начнет протекать, буду устранять, меня это не пугает, склад ума у меня технический более или менее. Выйдет из строя, возьму еще два таких))))
А вообще хочу OBS ACE прикупить дополнительно, как односпиральник на подмену. Пока более даже и зацепиться не за что. ИМХО. Ну кроме дрипок на побаловаться.
Позже выложу фотки.
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
У тебя OBS ACE в пользовании, я правильно понимаю? Хороший бак? Тяга сильно туже Криуса? Тоже хочу его прикупить.
У меня криус тоже не тек первые две недели, потом начал плакать)) но вроде заборол я его!
uilimskull расскажи, что за моталку для спиралей ты сварганил?
Всем привет! Ребят,такая проблемка:каждый раз,при смене ваты,когда накручиваю купол-пишет atomizer short,базу выкручиваю,снова закручиваю и через раз то КЗ то норм,жижу заливаю -на 2,3 затяжку может опять выдать тоже самое,приходится опять разбирать собирать.Причем сначала думал что спирали купола касаются,но не фига,бывает даже спиралей не касаюсь и все проходит...Че за?
А так бачок отличнейший,вкусопередача не уступает дрипке Цунами,бывает сопливит когда вата разбухает на 2-3 день,разбираю,зубочисткой отодвигаю от воздуховодов и снова норм.Мотаю параллельку нержу 0.4, 7 витков на 2.5.Пробовал клэптон но не то.Параллелька рулит на данном баке:)
Как фото тут
вставлять?
uilimskull оффтопик: В окошке ответа сверху иконка рисунка
uilimskull оффтопик: выложи тут https://postimage.org/, скопируй ссылку после загрузки, вставь на форуме
подскажите что я делаю не так)) пробовал мотать парралель из 0.4 кантала по 6-7 витков - очень горячий пар. 3-4 затяжки подряд сделать невозможно. пробовал клептон на 2мм 4-6 витков - тоже самое. спирали и опускал и поднимал - не помогает. парралель из 0.32 нормально вроде, но мотать из задолбало.