Позволяют,ещё как позволяют!) Больше недели только его и парю) Всё остальное на полке)
Вид для печати
Мое первое впечатление,от второго дня использования.Лично по мне неудобно сделана регулировка подачи жидкости,резьбы подзакусываются,бак при заправке ссыться,через воздуховоды,стоит только их открыть,правда ссание не длительное,иногда пол бака вытекает,иногда немного,иногда весь,пока не понял закономерности.По вкусу,хз,но биллоу пока получше будет,может конечно стоит повозиться с дзеном.
А можно через нижнюю часть заправлять?
vita369 Вообщем всё, как всегда) Когда надо не нашёл в доме *нулёвку*)))
Но ... остриё прямой отвёртки, ноготь!)) и мысли о Поднебесной сотворили ..хз что) Чуть подчесал по кругу, хотя видимых или ощущаемых заусенец не было. Кольцо стало крутиться гораздо легче, почти идеально.
Заправил вату в кольцо (кольцо для ваты не снимал) как получилось, без фанатизма) Лишь бы в проточки не залазило. Заправил спокойно, перекрыв подачу.
Ничего нигде даже не просочилось. Сейчас сижу, парю. Всё в норме - протечек ноль.
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:31 ----------
Можно) Но мы ведь не будем искать лёгкие пути)))
Полностью согласен:D
МОжно,но геморно,ИМХО:D Лучше повозись с ватой,бак-то очень дзенеовый,можно добиться без протечек заправку,при открытой подаче жижи.Посмотри Алекса,он раскрывает все карты насчет укладки ваты.
Мысли о Поднебесной они такие....животворящие:biglol:
Я вот читаю тут всё это - и вывод такой напрашивается: ЗАДУМАН Ктулху 2 хорошо (ибо вкусен, по большинству отзывов), а сделан плохо (тоже в массе - нарекания). И отсюда вытекает такая вот парадоксальная мысль - так может лучше тогда брать клона какого то? Конструктив там будет тот же, а исполнители - другие, с более прямыми руками. Кто что думает по этому поводу?
Так вообще не факт!)) Хуже лучше ... а если не лучше) Там один плюс - выкинуть не жалко будет)
Эти работают над хоть каким то улучшение качества. Судя по отзывам проблем вроде меньше и меньше. Я имею ввиду глобальных, когда с пассатижами откручивают колокол. Там где я брал уже только один был *косой*. Во всяком случае больше никто не жаловался.
---------- Сообщение отправлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:47 ----------
Именно всё так и есть!)
Я первый раз нахрапом налетел на него) Получил по роже)) И кольцо не крутит и пальцы выламывает)
Второй раз на нервах. Результат был , как и в первом случае, но уже на штаны и руки все в жиже были)
А потом - спокойно сел, запарил Тайфун, сидел думал и мотал и подрезал ватку и пыжевал её спокойно)
Сейчас ноль проблем и море удовольствия. И напаривает супер и вкус вообще...даже много)
Что то на фасттехе их нету до сих пор... Непонятно, официальные продажи уже начаты, или как то так, "втихую"?
И вот еще один вопрос, к тем кто имеет возможность сравнивать. Вот колеблюсь... Никак не определюсь - что всё таки лучше брать - Билов 2 или Ктулху 2. Уже готов был взять первого, но тут появился Ктулху, и как то планы спутал... Собственно, взял бы Билла, но, судя по отзывам, вроде как парни действительно, потихоньку доводят ктулху до ума....
Посты 675, 676 и 677 - прочтите) 34 стр) Это по Вашему вопросу.
Сейчас ещё Криус выйдет и ещё что то там)
Только Вы можете решить)
У меня оба бачка, и мой ответ: хорошо иметь оба :D
Но если надо было бы выбрать какой-то один, то ни секунды ни колебаясь, выбрал бы билли. Даже если былли стоил бы в два раза дороже, в три раза дороже, я выбрал бы билли. Если бы мне ктулху отдавали бесплатно, а билли надо было бы покупать, я выбрал бы билли. Сейчас поясню, почему.
Для многих парение - это хобби. Для некоторых - даже как образ жизни :) Но я, черт возьми, всего лишь хочу не курить аналог. А поэтому для меня на первом плане удобство, простота, надежность и предсказуемость. В Билли я уверен на 100% - за несколько месяцев никаких сюрпризов типа протечек, закусов резьбы, невозможности что-либо открутить без подручных средств и всякого такого. Если нет времени укладывать вату по феншую, я укладываю на скорую руку хоть как-нибудь, и он просто работает. И, черт возьми, работает превосходно! Для меня это главное, чего я жду от основного бака.
Если приоритеты другие - например в бесконечных поисках того самого Дзена (которым многие почему-то многие называют обычный, мать его, геморой, осознанно или поневоле осуществляя эту безобидную только на первый взгляд подмену понятий) и в танцах с бубнами вокруг бака - тогда, безусловно, Ктулху подходит куда лучше, потому что он сразу предоставит массу возможностей убить лишнее время.
Конечно обязательно кто-нибудь напишет, что он получил Ктулху, запустил, и начал парить вообще без проблем и без гемороя, но глупо отрицать, что Ктулху - это все-таки лоттерея в этом плане.
У меня на первом месте стоит, пожалуй, вкус. Но те качества, которые вы привели - удобство, простота и пр. - конечно, тоже немаловажны...
Также прельщает в Ктулху возможность парить на односпиральной базе. У меня ЯСтик 40Вт, и , думаю, 2 койла ему будет не очень то. А покупать ЕЩЕ И новый ББ к новому баку (по крайней мере, сразу же) - это уже как бы жаба...
:ok: значит надо иметь ОБА!) Жисть такая штука... откуда кто знает, что он захочет утром или вечером)))
Жизнь театр, а мы в ней актёры (с)
---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:53 ----------
Я парю пока только на односпиральной) и не выше 20 ватт) Мне так нравится)
Я не понимаю, когда пишут, что Ктулху вкуснее Билли. Возможно, мне скажут, что я не умею готовить ктулху, но в ответ на это я готов возразить, что те, кто так говорят, просто не умеют готовить Билли :)
Самые вкусные намотки на Билли в моем исполнении дают так много вкуса, что это гораздо больше, чем мне надо. Это так много, что кажется, что ты жижу пьешь, а не паришь. Я люблю готовые жижи и очень не люблю их разбавлять, и потому почти никогда так не мотаю, потому что не знаю, зачем так много и тем более не понимаю, куда еще больше.
Это конечно фломастеры,но довелось мне мотать Билли и Ктулху(1 и 2 спиральные базы. Для всех трех намоток я использовал обычную параллель,с "дзеновой" укладкой ваты.
Ктулху 1 спираль: вкуса более чем достаточно,0.9 ом на выходе,19 ватт.
Ктулху 2 спирали: 0.24 ома,75 ватт,без гариков,без переливов. Вкуса достаточно,ярко выражен,пара море,пар теплый,приятный.
Билли: намотка как на ктулху,теже 75 ватт,но вкус чуть меньше выражен,более сильный тх,пара столько же.
ИМХО,при одинаковой настройке Ктулха чуть вкуснее Билли,но тот же Билли для новичков,которые гоняются за облаками,самое то.
Насколько лично я понял, Ктулху всё таки вкуснее Билла (хотя некоторые владельцы Билла говорят, что он так хорош, что больше и не нужно). Однако, всё таки смущает то, что ко многим новые баки приходят грязные, недопиленые, иногда даже РЖАВЫЕ (!!!) - а потом начинается возня с какими то кольцами, которые где болтаются, где не крутятся. Что то там закусывается (не всегда, причём). Вобщем, действительно как лотерея. А Билл (вроде, опять же по отзывам) - купил и сразу в работу, без всяких задержек и гемороя