Вот специально замерил, уже 8мг/мл ушло уже 6-7мл
---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:35 ----------
От куда у меня 7-8 вольт?
---------- Сообщение отправлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------
Завтра еще раз повторю эксперимент
...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!
Так как при себе сейчас нет не мультиметра и не вольтметра. Вольтаж подбирал с ощущениями от парения от обычных еГо аккмуляторов. Так вот сейчас еще уменьшил вольтаж и заметил что лед подсветка стала тусклой и атом работает очень хило (Мало пара и вкуса и ТХ приходиться долго ждать пока хоть както атом нагреется). Так что думаю вольтаж не от 3.7 а все-таки от 3 как и писалось производителем
А где писалось...? На сайте в разделе:
* Easily adjust your unit from 3.7 to 6 volts ...
*Please Note* When the voltage drops below 4.5V- there is no light
...............
Просто в самом конце уже "не тянет"...Там вольтаж уже низко-бесконтрольный. Как и некоторые другие понижающие варивольты...
стандартный набор новичка
Последний раз редактировалось Редиско; 03.06.2011 в 21:21.
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
парю давно
Выбрался я все-таки из этих гор и проклятого места. Купил мультиметр стоит мало всего 240руб с температурным датчиком. С утра выставлял вольтаж по вкусовым ощущением отталкиваясь от вкуса при парении на еГо батареях. Сейчас померил вольтаж на джокере и он составил 3,15V на коннекторе . Все остальные замеры вечером а сейчас мне на планерку. Аккумы с утра еще работают.
Последний раз редактировалось Редиско; 04.06.2011 в 19:47.
Думаю на вряд ли простым мультиметром, там возможно точно померишь напряжение. Осциллографом смотреть другое дело. Шим (широтно импульсная модуляция) однако.
На выходе явно не постоянное напряжение. И не фильтрованное. Плюс мощные помехи. Мультиметр отдыхает.
Только омы мерить пригодится. И хорошо хоть один параметр будет известен точно.
ну я каеш не спец в радиоэлектронике, но тырнет и забытые учебники читаю плотно![]()
по поводу вольта не соглашусь однако. Погрешности при замере напряжения без нагрузки минимальны исходя из моих опытов:
без нагрузки noname китайский мультметр, накручиваемый на 510 вольтметр от notcigs и metex p-10 показывают одинаковые данные, что выставлены на варе с разницей в 0.03 вольта. Замеры у Редиско, я как понимаю, были как раз без нагрузки.
по поводу замеров под нагрузкой стОит воспользоваться походом скотта:
3.1 вольт конечно сомнительно, но термоядерная лрка на реакторе (1,3-1.4 ом) вполне возможна:
(3.3*3.3)/1.3(1.4) = 8.3(7.7) ватт при токе 2.5(2.3) А
если до этого ув. Редиско юзал эго - вполне себе нормальные показали учитывая просадку.
в итоге у ТС - адовая лрка или он слишком силько замыкает щупы на себя, обеспечивая повышенное сопротивление и тем искажая данные![]()
Последний раз редактировалось port; 04.06.2011 в 21:27.
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
парю давно
port Я не про то. А про то что если в описываемом Редиско моде применен Шим преоброзователь ( а там наверняка не просто линейный стабилизатор) то он наверняка без фильтра, выходного, и померить напряжение простым мультиметром с приемлемой точностью, будет проблематично. Так как напряжение на выходе не постоянное и а импульсное. Если в девайсе есть выходной фильтр (интегрирующая цепочка) то вполне реально. Возможно что он (фильтр.) там предусмотрен. И тогда нет проблем. Просто на работу это не влияет а габариты платы увеличивает.
ну про PWM я немного в теме, кстати, насколько я помню, сглаживание волн на выходе уменьшает кпд. По этой причине не могу померять выхлоп на той же ego-t батарейке вольтметром от notcigs - моргает зараза и ничего не показывает. В джокере выходной фильтр должен быть, так как его своим вольтметром сами варплайфовцы спокойно меряют.
Могу ошибаться, ввиду различия продаваемых вольтметров у notcigs и varplife. Возможно у последних как раз предусмотрен выходной фильтр. Это скорее догадки, так как "сопромат" знаю плохо. Хотя моей догадке есть подтверждение - разные вольтметры у liitle sister и big brother от boxmods.net ув. Доцент - ткните в FAQ, если чушь несу![]()
Последний раз редактировалось port; 04.06.2011 в 21:55.
парю давно
Мультиметр DT 838 (Китай).
---------- Сообщение отправлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:53 ----------
Сейчас померю напряжение на винтах атома.
---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:54 ----------
Еще раз замеряю на коннекторе 3,15V/
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:57 ----------
При нагрузке вольтаж постоянно бьется от 2,6V-2,9V
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
Чуть позже намотаю спираль на 1,3 ом Это уже ЛР. Посмотрим как будет работать