Есть ли какие то таблицы которые можно глянуть? У меня вот 0,42 сопротивление на титане, испаритель - комплектная необслуга, сколько ватт необходимо?) Пытаюсь просто честно разобраться во всех этих моментах, но сложновато для гуманитария %D
Есть ли какие то таблицы которые можно глянуть? У меня вот 0,42 сопротивление на титане, испаритель - комплектная необслуга, сколько ватт необходимо?) Пытаюсь просто честно разобраться во всех этих моментах, но сложновато для гуманитария %D
Дмитрий Аверьянов
"Пытаюсь просто честно разобраться во всех этих моментах, но сложновато для гуманитария"
На штатном испарителе 20 Вт и температуру поднимать от 180С до появления нужного пара. Ну и режим ТК титан, естесственно. Главное не забыть перед использованием в испаритель жижи закапать ☺
стаж пользования эс в подписи. подскажите плиз, может я не догоняю чего. что все так загнались на режиме тк? понятно чтоб вату не сжечь и не словить гариков. тож когда купил поставил необслужку из никеля, сопротивление 0,21-ну и хрен с ним, я не разбираюсь хорошо это или плохо. юзал 2 недели. купил субтанк мини, поставил обслужку, намотал из 0,2 кантала параллельку микрокойл на ○0,4 6 витков. по калькулятору зачем то смотрел считал какое будет сопротивление. поставил, включил режим вариват, сопротивление кажет 1,97 Ом. парю прекрасно 14-18 ватт. нормально ли такое сопротивление? что может произойти чего я не знаю? а чтоб не получить гарика от кончиты)) жидкости надо не забывать следить и вовремя подливать. всегда же перед глазами бак маячит. а так если вата неправильно уложена и остаётся сухой тк тож особо не спасёт
Попробуйте вот здесь поанализировать:
Steam Engine | free vaping calculators
мне в ТК нравится, то что можно регулировать температуру пара, вот не люблю я горячий и все тут, на варивате не получается делать длиные затяжки, а на ТК отлично получается.
А по поводу намотки, попробуй не паралельку, а кочичку из 0,2 кантала и витков 8-10, должно отлично получиться
Товарищи, подскажите пожалуйста, что за ерунда с этим эвиком.
Мотаю на субтанк нержу 0,4. Какие бы не делал намотки, микрокойлы, спейскойлы, постоянно одно и тоже. Через день-два спираль и вата черная.
ТК не спасает, ибо все вышеописанное происходит на 190 градусах.
Как же так? На ТК ведь не должна гореть вата...
eviс мини(оригинал), китайская байка, одна спираль, ти титан 0.4. отчаялся ужЕ :wallkill: сколько витков на какой D мотать, температура, ватты? будте добры ссылку или так, на пальцах. поиск сегодня у меня не рулит ваще ни как. буду очень признателен.
зы. мотал 7 витков на отправку 3мм.... 0,35ом на дисплее. малопара-маловкуса, евик греется(акк), шумы типа вибрации в атоме :donno:
.
Roc, от жижи ещё зависит. Если тёмная - вполне нормально.
Ну и можно перейти в режим настраиваемого ТКС и убавить этот самый ТКС, чтобы ТК срабатывал раньше.
Нержа 316L, брал тут, парю в режиме ТК на SS (26Вт, 190 градусов).
Если уменьшить температуру эффект должен быть ровно такой же и не надо играть с ТКС.
ТК он неидеален поскольку датчик (спираль ессно) неточен по своей натуре.
Надо просто подобрать температуру по вкусу и все должно быть нормально.
У меня за 4 дня на нерже спираль все еще блестит а вата потемнела, считаю это нормальным.
Одна проблема-при парении нержа у меня бурлит и попыхивает.
Списываю это на свой кривой койл...
У меня тоже нержа очень быстро загаживается, да и у всех моих знакомых. От цвета жижи не зависит... Сам удивляюсь((( реально 2 дня - и чернее ночи! Вата при этомтнормальная, но кусочки с нержи отваливаются(((
Комфортная мощность для разных людей разная.
Если пользуешься необслуживаемой головой, то на ней указана рекомендуемая мощность. Если мотаешь сам, можно посмотреть, что рекомендует калькулятор спиралей. Отталкиваясь от этих величин настраивай под себя.
На термоконтроле мощность влияет больше на скорость разогрева, работа спирали регулируется температурой. Мощность для начала выставить например полуторную от вариватной.
Согласен - мощность в режиме ТК влияет только на скорость первоначального разогрева спирали.
Есть один нюанс: при неправильном ТКС и температуре ближе к границам (к 100 или 315 градусам) ТК может работать нестабильно, например, волнами. То есть при 200-220 градусах он будет работать гораздо ровнее, чем при 120 градусах. Конечно, это уже от многих факторов зависит, но лучсше придерживаться серединки, подстроив ТКС. Там дел-то на 5 минут.
Сделал клэптон из нержи 0,4 (внутри) и 0,2 (снаружи).
5 витков на 2,5 оправе. Сопротивление показывает 0,47.
Ставлю 200 градусов, 30Вт.
Эвик до 200 градусов даже не поднимается. На 120 градусах пар уже горячий и дальше не поднимается, так как стоит ограничение 30Вт.
Почему так может быть?
PS: на 120 градусах пар приятно горячий (не обжигает, но близко к этому), пара прилично, вкуса много. По ощущениям будто это не 120, а 210-220 градусов...
Все это на Субтанке.