эх... кетай. у немцев платка мисипусечная, а 2.5V высасывать умеет...:(
Ну так там до 40Вт, это тоже вносит свои нюансы.
Камрады, намотал себе на дрипкоакву никеля на 0.06 ом, и у меня то и дело при нажатии кнопки файер девайс ребутается, при этом иногда на залоченном сопротивлении оно бывает гуляет до 0.08, а потом как кнопочку нажму оно обратно на 0.06 идет. Витки койла аккуратненько иголочкой раздвинул, вроде нет контакта между ними, об базу койл тоже не трётся, в чём проблема, знает кто-нибудь?
О! Уже нашлось одно отличие H\W.
У версий >=1.02 другой экран!
Так же в случае неудачной прошивки, если девайс не подключается к ПК и не включается сам.Цитата:
The following hardware versions use SSD1327 and are NOT supported right now:
1.02
1.03
1.06
1.08
1.09
1.11
то надо вытащить аккум, зажать плюс, вставить юсб, отпустить плюс.
Как я понял, таким образом загружается своеобразный recovery (вот если его повредить, девайс окирпичится)
Стандартной программой эвика F/W определяется в случае такого соединения, как 0.00.
А дальше можно шить стандартную прошивку.
ploop, и там на гитхабе есть такие понятие, как APROM и LDROM. Я так понял APROM - само ПО. LDROM - загрузчик? И вот его уже небезопасно шить?
Я верно все понимаю?
И официальные прошивки льют только APROM, не трогая загрузчик? А то я не совсем уверен в своем английском
Спасибо. Вопрос не праздный. Было подозрение на refurbished устройство, потому как:
1. Ревизия железа самая ранняя. 1.00 или 1.01. Не помню точно.
2. Прошивка из коробки второй версии. То есть, 75 ватт уже.
3. В названии лота на фасте 60 ватт.
4. На корпусе пара следов, как будто модом уже пользовались.
5. Забитый собаками номер на магните.
Я бы понял, если бы там не было надписи вообще или только знаки "@" без номера под ними. Отсюда и вопрос.
По поводу того, что последние за 20 страниц обсуждения задавали этот вопрос неоднократно - ложь. Все сообщения на этих страницах посвящены обсуждению третьей версии прошивки, начиная примерно со страницы 400 (текущая - 438). Я эти страницы читал перед тем, как задать вопрос.
Поиск по "надпись на магните" выдаёт только цитируемое выше сообщение.
Так что, поменьше раздражения, наверное. Проще ответить по существу, получить плюс в репу и двигаться дальше.
Не буду отрицать.
На всякий случай, вот тут тема с адекватными ответами и без приколов - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t85324.html
Если добавить ссылку в шапку, можно будет посылать туда спрашивающих за разъяснениями. Меньше проблем.
P.S. 4 из 8 обсуждение моего вопроса)
:nice:
Скорее всего можно его будет восстановить по UART или программатором, на плате есть много точек, куда подцепиться. Что именно надо не разбирался пока.
Да, в даташите так и написано:
Supports 40/72/128/256 KB application ROM (APROM)
Supports 4 KB Flash for loader (LDROM)
Ещё такой момент: в загрузчике как раз и ставят шифровальщики прошивок, так как в рабочей области она естественно должна быть расшифрована. То есть если экспериментировать с прошивками, то самописную надо сначала зашифровать по ихнему алгоритму, и тогда она зальётся как надо. Либо, как вариант, прошить нормальный загрузчик, но тогда лишаемся возможности заливать оригинальные прошивки.
Чувствую, кастомы со своим интерфейсом не за горами) Ещё как я понял, на эвик можно залить прошивку от Прессы на 75 ватт.. но для этого нужно изменить hardware version
Эммм, Ban3 тулза умеет лить нешифрованный APROM https://github.com/Ban3/python-evic
---------- Сообщение отправлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:32 ----------
и получить кирпич
;) :nice:
ploop попробовал декодить и енкодить оригинальную прошивку тулзой, потом сравнил контрольные суммы:
Так что нет проблем хоть с нуля писать прошивку с тем SDK ;)Код:5b703898999bb541b32039bfcd9226d97f218697 eVic_VTC_Mini_V2.00.bin
177f56daac87776169f7c61cc1e4461bda40f0ca out.bin
5b703898999bb541b32039bfcd9226d97f218697 in.bin
Про что я вчера и говорил :)
Да и без SDK можно было бы, только дольше, его самому собирать пришлось бы.
---------- Сообщение отправлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
Кстати, все эти репы на гитхабе повились буквально пять дней назад. Чувствую, пока мы разродимся, народ кастомы уже запилит.
А зачем с пресы прошу сюда когда по всем факторам там проша отсюда. .. [emoji21] поправьте если чего то не понял
Evic как андройд смартфон попер... скоро в игры будем играть))
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk