Нам важна не разность температуры, а разность сопротивления при определенном ткс проводника. Температура уже автоматически высчитывается из этих данных. Насколько она высчитывается правильно - тоже вопрос.
Наоборот, самый простой вариант для мода - по Т спирали. Я просто не прочитал.
По разности Т окружающей среды будет сложновато, как для мода, так и для пользователя.
Надо вводить неудобную и сложную процедуру калибровки, перенося мод с атомом в другие условия,
потом ждать равномерного нагрева/охлаждения.
А если я в офисе при постоянной температуре без холодильника сижу? :)
Потом, АЦП мода должен быть на порядок-два чувствительнее, чтобы считать по малым изменениям ТКС для больших изменений.
Повышаются требования к контактам атома/мода, либо процедура калибровки может быть неоднократной.
Че-то очень сложно. Я б такой "автонастройке" предпочел ручное изменение.
Вы что, мод постоянно держите в руке? К примеру, мод лежит на столе какое-то время, вполне возможно, что и температура меняется на десятые доли градуса. Есть изменения температуры, мод измеряет сопротивление и рассчитывает новое значение по сохраненным ранее данным. Проверяет ТКС с записанным значением, если входит в определенный диапазон погрешности, то ничего не меняет, а иначе перезаписывает. А точность измерения тут вполне и 10 разрядов хватит, нам всего 4 нужно значащих цифры. ТКС чистого титана, к примеру -- 0.0054
---------- Сообщение отправлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:36 ----------
:oops: Да, правильно, ошибся я. Скопировал просто формулу, а проверить забыл :shame:
---------- Сообщение отправлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
Кто бы рассчитал? У меня пока не на чем, в пути еще
Да нет, все правильно вы написали. За R1 можно же взять не обязательно начальное сопротивление (при ~ 20 градусах), а наоборот при нагреве. :)оффтопик: А я только на кантал перемотался :( Да и опять же кто знает у кого какая проволока? Все равно ни к чему определенному это не приведет
Идеальным вариантом было бы заставить продавцов узнавать и подписывать ТКС проволоки. А Джоев заставить сделать ручной ввод ТКС в настройки мода. :D
Но такого мы хрен дождемся :nea:
Это почему же? Посмотрел температуру воздуха и сопротивление спирали при этой температуре, дунул нагрев до нужной температуры, снова посмотрел на сопротивление. Взял калькулятор и посчитал ТКС по формуле. Если нет автоподстройки, то расчет покажет дефолтное значение плюс-минус лаптя, а если есть автоподстройка, то ТКС проволоки с тем же допуском.
---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
Блажен, кто верует, и потому
:)
Сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Приехал с Efun.top за 12 дней. Тест на оригинальность прошёл.
спойлер
Эту информацию с радостью воспримут вот в этой ветке http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t70679.html :)
Понял. Извиняюсь за флуд.
Odesláno z mého Redmi Note 2 pomocí Tapatalk