eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 544 из 803 ПерваяПервая ... 44444494534540541542543544545546547548554594644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 16044

Тема: Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Новичок
    Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Нормально, показывает изменение сопротивления от нагрева. Замок стоит на начальное сопротивление.
    Странно, как то а изменение сопротивление должно ли быть при залоченном состоянии?. Может тогда и замок это не так важен? Смотрел обзоры того же самого немца Фила)) обратил специально внимание, что у него под напругой залоченное сопротивление стоит на месте меняется только вольтаж и температура под нагрузкой.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от PAROVO3 Посмотреть сообщение
    Смотрел обзоры того же самого немца Фила))
    Пересмотрите еще раз и обратите внимание на режим работы мода.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    PAROVO3, это фишка мода - показывать реальное сопротивление спирали при нажатии Fire.

Новичок
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    это фишка мода - показывать реальное сопротивление спирали при нажатии Fire.
    Так ли я понимаю, что я залочил допустим 0.43 ом как номинал, а при нагреве он колеблется до значений 0.43 - 0.74 то нагревая спираль, то наоборот ослабляет напругу до нужной температуры. То есть регулирует сам сопротивление в пределах выставленной температуры?

Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Пересмотрите еще раз и обратите внимание на режим работы мода
    пытаюсь вот понять )

Новичок Аватар для Kabaniska
    При нагревании спирали сопротивление увеличивается это нормально, так и должно быть. Благодаря изменению сопротивления высчитывается температура нагрева спирали

---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:40 ----------

А то что вы залочили это стартовое сопротивление от которого плата отталкивается при вычислениях

Новичок
    Цитата Сообщение от Kabaniska Посмотреть сообщение
    А то что вы залочили это стартовое сопротивление от которого плата отталкивается при вычислениях
    Спсибо, значит я правильно понял

Новичок
    Ребят, есть проблема с многократным использованием нержавейки на ТК.
    Искал тему по нерже, не нашел. Поэтому заранее прошу прощение, если не по теме.
    1-Как часто меняете намотку из нержи? и собственно ватку?
    У меня получается так, что ватку меняю каждые 2 дня. Иначе привкус гари.
    Читал, что многие парят одну вату НЕДЕЛЯМИ, а кто-то и МЕСЯЦ.
    Намотку тоже приходится менять часто, мотаю койл на 7.5витков из 316нержи (0.4) примерно на 0.65 Ома.
    Часто это каждые 2-3 дня. По сути вместе с ватой.
    Парю на 20-30ваттах с температурой 140-160. Порой боюсь "навалить", чтобы не словить гарик.
    Ватку катаю в свой сабтанк мини по гайдам, вроде ошибок с укладкой быть не должно.
    Говорят, что многим помогает просто прожиг спирали, замена ватки, и почти как новый.
    У меня же остаётся чёткий вкус гари. Может как-то по особому нужно её прожигать? Может надо "чистить" каким то образом?
    2-Как мотаете нержу? Сколько витков? Сжимаете плотно? Из какой нержи? Это вопрос для тех, кто всякие клэптоны себе не мотает, а простенько
    Спасибо.

Гуру Аватар для RaTaMaHaTTa27
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Madskilz Посмотреть сообщение
    Искал тему по нерже, не нашел. Поэтому заранее прошу прощение, если не по теме.
    У меня получается так, что ватку меняю каждые 2 дня. Иначе привкус гари.
    Читал, что многие парят одну вату НЕДЕЛЯМИ, а кто-то и МЕСЯЦ.
    Намотку тоже приходится менять часто, мотаю койл на 7.5витков из 316нержи (0.4) примерно на 0.65 Ома.
    Часто это каждые 2-3 дня. По сути вместе с ватой.
    Парю на 20-30ваттах с температурой 140-160. Порой боюсь "навалить", чтобы не словить гарик.
    Ватку катаю в свой сабтанк мини по гайдам, вроде ошибок с укладкой быть не должно.
    Говорят, что многим помогает просто прожиг спирали, замена ватки, и почти как новый.
    У меня же остаётся чёткий вкус гари. Может как-то по особому нужно её прожигать? Может надо "чистить" каким то образом?
    2-Как мотаете нержу? Сколько витков? Сжимаете плотно? Из какой нержи? Это вопрос для тех, кто всякие клэптоны себе не мотает, а простенько
    Спасибо.
    http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=79381

С тапка через гнусмас.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    Койл из нержавейки + VTC mini
    Благодарю.
    Но если же кто-то сможет ответить по теме вопроса здесь тоже, я буду рад.

Гуру Аватар для nesco
    Но если же кто-то сможет ответить по теме вопроса здесь тоже, я буду рад
    Что-то температура маловата для нормальной работы. Приблизительно нужно стартовать от 200С. Но Вы не указали режим работы (кастомный/предустановленный), возможно не соответствует указанный/зашитый ТКС проволоки действительному значению.
    Последний раз редактировалось nesco; 25.01.2016 в 17:43.

Новичок
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Что-то температура маловата для нормальной работы. Приблизительно нужно стартовать от 200С. Но Вы не указали режим работы (кастомный/предустановленный), возможно не соответствует указанный/зашитый ТКС проволоки действительному значению.
    Предустановленный режим.
    Смысла нет больше выставлять, потому что более 150 почти никогда не нагревается.
    Хотя когда только начинал пользоваться ТК, то стартовые были примерно 200. Странно, но значения не придавал.

Гуру Аватар для nesco
    Смысла нет больше выставлять, потому что более 150 почти никогда не нагревается.
    Те при установке мощности, к примеру, 25 Вт и выставленной максимальной температуре в 315С мод не показывает больше 150-160С?

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от west Посмотреть сообщение
    откуда "отзывы"?
    кстать и жить тоже опасно
    Если парить с подлюченным шнуром, то вынести разъём более чем реально. Это наиболее частая поломка на мобильных устройствах.
    Кстати, для "пастру" и зарядки я бы сделал спец. шнурок из витой пары тоненьких проводков (не помню, как они назывались, ну такие многожилки в тонкой полупрозрачной розоватой оплетке), вот только не совсем понятно, где купить пригодные для сборки USB штекеры. т.е. чтобы провод был максимально тонким и гибким.

О!!! Нашёл.
    Вот такой проводок (МГТФ) сплести в пару и разъёмы припаять:

спойлер  
    Последний раз редактировалось JAW; 25.01.2016 в 18:12.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Кстати, для "пастру" и зарядки я бы сделал спец. шнурок из витой пары тоненьких проводков
    А у меня остался шнур зарядки от Клопа, он мягкий и гибкий, для пастру подходит идеально. Кстати, я через него и прошивал без проблем.

Новичок
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Те при установке мощности, к примеру, 25 Вт и выставленной максимальной температуре в 315С мод не показывает больше 150-160С?
    Всё верно.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Спираль живёт по сути до тех пор, пока не прогорит, или не покорежится смертельно.
    При прожиге в общем то видно, что пора менять, например какие то витки отваливаются от койла и горят очень ярко, начинают ножки светится.
    Ну и спираль сама отламывается. Чем провод толще, тем долбше живёт.

Замена ваты когда чувствуется, что она уже не пропускает жидкость, или набрала посторонние вкусы.
    Зависит от того, что за жидкости парите. На чистой основе может несколько недель жить.
    На каких то жидкостях, табачках, сладких, с добавлением усилителей вкуса может убиваться и за день.

Нет, ну чистить конечно нужно Нагрели до красна, отпустили кнопку, под струю воды и так несколько раз, нужно чтобы весь нагар высох и прогорел окончательно, смылся (или отчистить его, например, иголочкой) и спираль была чистой (не блестящей, нет, для стали она будет таки черной).

По сути так же, как кантал. Единственное, что сопротивление меньше получается.

Вэйпер Аватар для Erion
    Записей в дневнике
    5
    Сам проходил то же самое с Billow2. Приходилось выставлять 260+С, иначе не было пара, ну и предрарри.
    Все решилось с укладкой ваты - не хватало жижи. Сейчас комфортно парю на 190С, protection практически не срабатывает, не хватает легких что бы так тянуть.
    Мотаю 0,4 316L от UD, два микрокойла по 6 витков.
    Спирали живы уже третью неделю, вату меняю раз в неделю по причине засранности спирали.
    Резюме - играйся с укладкой ваты и жижеподачей.

Новичок
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    спираль была чистой (не блестящей, нет, для стали она будет таки черной).
    я спираль не прожигаю - поэтому она у меня блестящая.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Может есть какие советы? Что попробовать? Я просто уже довольно много экспериментировал.
    Сходи пожалуйста в тему своего атома.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    Что то не могу "оседлать" ТК на нержавейке.. Намотал из 0,3 нержавейки 6,5 витков, субтанк мини. На прошивке 2.0 показывает 0,73ом, а на 3.0 0,76 ом.. но на 3.0... Но что на второй, что на третьей прошивке, на экране возникает надпись protection.. И через день на спирали нагар и темная вата. На ВВ такая вата быаает только через 5-7 дней... Что я делаю не так? Почему нагар так быстро образовывается? Выставлял температуру 180-220С .. Или слишком высокое сопротивление?
    Последний раз редактировалось Konst@ntin; 25.01.2016 в 20:13.

Страница 544 из 803 ПерваяПервая ... 44444494534540541542543544545546547548554594644 ... ПоследняяПоследняя