Еще бы расшифровать этот график. На 20-25 ватт этой батарейки хватит?
Вид для печати
Еще бы расшифровать этот график. На 20-25 ватт этой батарейки хватит?
Ну, считаем 20 ватт, значит с аккума будет сниматься примерно 22 ватта (до 10% съест преобразователь).
Минимальное напряжение отсечки - 3.1 вольта. Считаем ток для этого напряжения, как максимальный.
22 / 3.1 = 7 ампер
Смотрим график для 7 ампер до отсечки в 3.1в - видим 4300 - 4400 мАх-ов
(хотя на деле мАх-ов будет даже немного больше 4500-4600, так как максимальный ток будет сниматься лишь в конце)
В принципе неплохо.
P.S.
Для 25-27 ватт емкость будет уже около 3500 мАх
И по-хорошему расчеты нужно чуток усложнить, то есть считать сразу для двух токов - минимального (при напряжении 4.1 вольта) и максимального (при напряжении 3.1 вольта), смотреть графики емкости для этих двух токов и выбирать среднее арифметическое между емкостями.
volm
Ага... Ну хоть кото-то объяснил как пользоваться этими палетками. Спасибо!:nice:
Есть же Keeppower IMR26650 4200mAh 50А.
Да, но он начинает выигрывать только на больших токах (15 ампер).
А на токах в 7 ампер он проигрывает аккуму 5200 мАх
volm, а на деле будет макс. ампер 5 в работе и махов 5000 эффективной ёмкости.
Хана моржу, говорю же:D
volm. Если у меня будет 35 ват , то лучшие брать 50 А?
Думаю да, на 35 ваттах токи уже 9.5 - 12.5 ампера
аккум 5200 покажет емкость 2300-2500 мАх, а аккум 4200 покажет 3600-3800 мАх
В любом случае я буду парить не больше 21 Вт, так что думаю мне именно акк 5200 надо. Только вот доставка в нашу страну 20$, и только EMS почта, многовато.
Отправлено с моего Meizu MX4 через Tapatalk
De_mon, да возьми с Фаста эту пару за двадцатку и не парься.
http://m.aliexpress.com/item/3236426...bilesitedetail
Нашел вот такие пара за 25$
De_mon, тебе обёртка важна? Юля, внутри то же самое! Keeppower не производит сам батарейки, только пакует и защиту ставит.
Брать для прохвоста IMR аккумы же, без защиты?
De_mon, правильно, так и надо! С защитой длиньше будет. Защита в плате DNA.
пододжите две неделе , начну собирать оплату , сейчас просто бесмысленно , получается 2 месяца срок ожидания
и быстрей обещать не могу наученный чужим и своим опытом)
Главное - чтоб ты нам был жив и здоров, а так.. куда торопиться? "Спешка нужна при ловле блох"(с)
Помнится, Ларри тебя на цвет совращал. И, вроде как, не безуспешно. Я вот подумал про "оттенки тёмного" (ну не серого же..) Представил тёмно-синий, "воронье крыло", а особенно - тёмно-красный, бордо такой... Юля, шшшикарно было бы... Наверное, светлый (синий) был более подвержен разности тонов. В тёмных это должно быть менее болезненно.