Данная тема посвящена девайсу SMOK X Cube 2, каким бы он ни был.
Описание:
Мод на 160 ватт (стандартно,повышается с перепрошивкой) с термоконтролем, выпускается компанией SMOK в двух цветовых вариациях: стальной и ночной черный.Цвета
![]()
Спецификации:
Размер: 100x60x24.5 mm
Масса: 238.6 гр
Диапазон мощности: 6 Вт- 160 ВТ
Диапазон напряжения: 0.35 V- 8 V
Температурный контроль, диапазон сопротивлений: 0.06 Ом- 3.0 Ом
Вариватт, диапазон сопротивлений: 0.1 Ом- 3.0 Ом
Температурный контроль, диапазон температур: 200°F-600°F/ 100°C-315°C
Известные фичи:Известные баги и недоделки:
- - Термоконтроль (никель, титан, нержа)
- - Удобная большая кнопка
- - Подсветка с возможностью кастомизации
- - Bluetooth 4.0 ( с низким энэргопотреблением)
- - Относительно крупный монохромный дисплей, расположенный на верхней крышке мода
- - Мобильное приложение на платформах android 4.3+ и IOS 7.0+
- - 16 пресетов для сохранения предпочтительных настроек мощности
- - Цена, относительно модов с подобными тех. характеристиками
- - Сменные аккумуляторы
- - Возможность выбирать режим нагрева спирали из 3 (в свежих версиях прошивки из 5)
- - Возможность настройки температурного коэффициента спирали
- - Puff Plan/ План затяжек. Мод подсчитывает и записывает кол-во затяжек сделанных вами, можно ограничить себя в кол-ве затяжек в сутки
- - Возможность перепрошивки, а также регулярный выпуск прошивок производителем.
- Качество сборки первых версий ( определяется по версии предустановленной прошивки 1.06 и ниже, а также по надписи возле USB порта, которая на рожицу похожа, если надпись под рожей расположена по центру , то версия точно не из первых...а если уводит надпись влево, то версия первая), последующие версии немного лучше.Про рожицу и надпись
тут фото SoulLoki(сдвиг влево)
а это моё фото(по центру), также видно поцарапанный лак![]()
Из недостатков сборки:
- Неплотное прилегание крышки отсека аккумуляторов, небольшие щели и выступ в пол миллиметра
- Неправильная длинна кнопки, выпирает снизу или сверху, в итоге зацепляется и остается нажатой (очень редко встречается)
- Нестабильная работа приложения на платформе android, решается в большинстве случаев обновлением прошивки и приложения
- Очень маркий и царапающийся корпус
* Покупка термоконтроля для титана и нержи, некоторые комрады считают недостатком (для меня несущественно, нужен смартфон и то 1 раз)
** Если покупать через paypal, то около 1$, через aliexpress получится дороже в разы.
Немного моего мнения:
Неплохой мод, но спустя две недели развалился коннектор. Починил сам, так как компания СМОК не захотела общаться по этому поводу. С гарантией будут большие проблемы ибо отправка мода за свой счет, с распечатанной претензией и вероятностью потери на почте.
Самое плохое что SMOK не хотят общаться с покупателями, ответов на письма нет 2 недели... отправлено 11 писем. Если не уверены в том , что в случае поломки сами починить не сможете... то берите этот мод на свой страх и риск
оффтопик: *на правах антирекламы
Обзоры
Отзывы и обзоры комрадов(из первых,остальные в теме)
Буду дополнять со временем, извините если кого упустил.
tonimontana
[QUOTE=tonimontana;5603573] Дополнение: И еще одно дополнение:Дрипка троль намотка 2 спирали кантал 0.5 по 10 витков на 2.5 мм оправу, парю на 80 ват хард режим , валит жесть как но вкус наверное сгорает что ли в общем вкус есть но его меньше чем на зефире , его к стате парю на 60 ват нормал , 2 спирали 0.3 кантал в параллель на 2.5 оправу по 8 витков , вкуса вагон пара жесть в общем чудо девайс.
Artem Grigoriev
Ну вот и мне он пришел) Мод очень приятно лежит в руке, покрытие приятное по мне, но маркое и не устойчивое к царапинам.Кубик пришел уже обновленный.Заказывал с алика, у того-же продавца что и все) Дошел до самары примерно за 2 недели) Мне очень понравился)
ТК еще не юзал, так как пришел он неожиданно и не успел еще никель купить. ТК активирован, но вот титан пришлось докупать) За "космические деньги" 0.49$)))))
Зсегодня же пришли и бэллкапы для кайфуна) Но на кубике кайфун будет отлично смотреться в стоке, со стеклянной проставкой)
Программка кстати в паре с 6 яблоком отлично работает, время на отклик не особо большое)[/FONT]
5hydroxyTA
Получил свой куб с али. С мейзу мх3 связался без танцев с шаманским инструментон. Парит будь здоров, свою мех намотку на билле из 0.3 кантала 9 витков на 2 мм явно буду менять на что-то посерьезнее Мод красивый, кажется очень увесистым после меходовпы. Кнопка удобная, но иногда, с непривычки, хватаю и получаются случайные нажатия на файр. ТК буду тестить опосля, как приедет титан и никель, пока есть только неудобные сечения. Титан-режим прикупил уже. Игрушкой доволен, в общем. Вечером прошью на последнюю, перемотаю Билла и буду тестить обстоятельнее. Кстати, кто на каком режиме парит? (min, soft, normal, hard, max). Пока себе привычный нормал оставил.Автономностью куба ооооочень доволен. Хватило чуть ли на полтора дня интенсивного парения 0.53 ом на 54 ваттах, с учетом того, что у меня не супер-пупер крутые HG2, а всего лишь попсовые самсы 25R.
У меня при интенсивном парении почти три акка втц4 за день могло улететь на одноакковом. На мехе в параллели на два дня хватало двухаккумового мода, но там и ватт он поменьше выдавал при полном заряде даже, чем я сейчас на кубе выставил. Тем более, itsmail написал же, что куб "кушает" их аж до 3.0в. Для автономности это мегагуд (для аккумов, правда, не очень, наверное, но аккумы - расходка же ж, не парит).
К тому же, я пока оставил лед огоньки, играюсь. Если сделать фейд экрана 15 сек и выключить LED, то, может, еще +час на 30ваттах будет.
Mike73
И ещё:Ну наконец-то и мой кубик добрался. Вроде все пашет, обновился до последней прошивки.
Если б китайцы получше подогнали бы корпус и детали, то могли бы смело продавать его баксов за 150.
А так, крышка закрывается не до конца, местами щели, местами криво, верхняя площадка винтом, кнопка-площадка выступает ниже дна, экран чуть-чуть повернут, кнопки побрякивают, на матовой части (где подсветка) следы смазки.
И да, я занудаДа мой тоже не выглядит как туалет в деревне это я, пристально разглядываю.
Кнопка, например, у них той же длины что и сам корпус, при это нужен зазор в верху чтоб она не задевала. Вот на этот зазор кнопка и опущена вниз. Т.е. им лень было выштамповывать заготовку под кнопку на 0,5мм меньше.
Сейчас попробую сделать фотки*от себя добавлю:у меня так сильно крышка не выпирает и с экраном такого нет
и чуть от комрада:
Phantom Lord
Вечером распаковал сей девайс. Проверку подлинности на сайте прошел успешно.
Сборка отличная, крышка не люфтит. В руке сидит отлично, не скользит. После айстика надо привыкнуть к весу и кнопке.
Кнопка чувстсвительная, т.е. не надо до упора жать.
Сравнил парение на айстике 50 и на кубе с биллоу2 на одной и той же мощности. Мне показалось на кубе как то мягче пар и вкуснее что ли - знаю что это может быть плацебо, но говорю что чувствую.
Из замеченных косяков - регистрация через приложение прошла не сразу, постоянно вылезала ошибка соединения с сервером, хотя интернет на смарте работал на ура. Но зарегился все таки.
Еще из замеченного бага - если выставить мощность на кубе была скажем 30вт, а потом на смарте я выставил, например, 50вт, то если я захочу изменить эти 50вт с девайса нажав "+" или "-" то отсчет пойдет с 30вт.
Т.е. значения со смарта не записываются в память девайса.
SoulLoki
Чудо- вещь!Не знаю из какой у меня партии, но продавец сказал, что ему с завода неделю назад пришло 2.Один он себе оставил (у него кнопка Fire люфтит), а второй на продажу(без косяков).
Выглядит стильно,большой и увесистый, но в ладони держится отлично!Поверхность не маркая, пальчики если и остаются, то не очень заметные, царапается легко(два раза накрутил дрипку и вот уже характерные круги).Первым делом перевернул экран для удобства, меню удобное, настроек много, старый блютуз не любит, как минимум 4е яблоко просит, программа работает отлично, мгновенно на экран передает всю информацию, с регистрацией правда была проблема(долго не хотел переходить на окно регистрации, но после все буквально летало, программа работает без нареканий), в программе есть доступ к комьюнити(обычно тута хэндчеки выкладывают).Первый день сам отключал блютуз(видимо для экономии энергии, но в телефоне это можно перенастроить). Тк работает отлично, помимо выбора намотки есть выбор количества койлов(DC-dual coil и SC-single coil), правда пришлось приобретать за 30р. эту способность через paypal, хорошо работает и на баке и на дрипке. Почти не нагревается, за полчаса парения дрипки на 160в (2ве параллельки косичкой 0,3 кантал по 0,3мм, 4 витка), поднялся до 42 градусов.Ничего не люфтит, разве что крышка на 1мм выпирает, и надпись на жопе Disigned by smok немного кривовата.Подсветка полностью настраивается, но как-то я на нее не обращаю внимание, все рукой заслоняется.Сопротивление привирает на 0,02 вверх. Мод нацелен постоянно быть включенным , заблокировать 5нажатий, выключить(либо из меню 6ой пункт, либо удерживать 5 секунд Fire), поэтому проще оставлять его в блоке.Задержки между нажатием и нагревом нету, багов не обнаружено.
П.С. На нижней части видна очень радостная рожа смока А не ровно расположенная надпись усугубляет упоротость рожи. (Не баг, а фича, видимо так думал китаец выбиравший ее расположение. ( на самом деле китайцы просто торопились с выпуском).
От artyun
Alex*K
Попросил дочку получить мой куб на почте и привезти мне на дачу. Привезла.... Коробка затянута в пленку, с виду всё ок. до распаковки. Открыл коробку, лежит там мой кубик, а рядом с ним винтик. Вынул мод и увидел, что этот винтик просто не вкручен в верхнюю панельку дисплея. Ну да ладно,думаю- фигня, уж винтик то как нить прикручу. А вот когда перевернул куб стороной где крышка, прям обомлел. Он весь покоцаный, как будто его по полу пинали. В остальном всё ровно, ничего нигде не торчит и не вылазит.
itsmail
Намотал 1 коил на Магме: My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 8.5 x 1) (калькулятор, кстати, не врет )
Отлично работает на нерже!
Микрокоил? Легко!
Мотать? Одно удовольствие!
Прожечь? Да пожалуйста!
Нет под рукой мода с ТК? Ставь на любой, в том числе на мех!
по цифрам ваткотеста: 220°F - вата горит. 210°F - изрядно поджаривается, но не горит. 200°F - идеально!!!
(ваткотест был в режиме "Никель", в "Титане" температура отображаемая на дисплее должна быть вроде как повыше)
Короче, я ушел на нержу полностью.
Один плюс от приложения, это через него можно выставить термо-коэффициент 0.03 под нержу (больше подходит чем штатные 0.05).
А во всём другом — Просто работает.Кстати об аккумах, я уже писал что LG HG2, Smok высосал до 3v.
Сейчас полностью их зарядил, в один вкачалось 3000мах, во второй 2950мах. (XTrar VC2)
Получается гораздо более полное использование ёмкости аккумулятора, что есть гуд.
На Клопе на 1 аккуме выпаривал около 7-8 мл, на Смоке больше 20мл.
Автономность выше.*От себя добавлю, все сообщения itsmail выцепить нереально трудно и займет это всю шапку)... наврятли кто-то понял его мнение по xcube 2, ибо то хвалит, то ругает этот модЧуть китайцы не дотянули до нормального качества сборки, но это и ожидаемо.
Правда экран у моего Куба ровно стоит, и винты сверху мне нравятся, придают некой брутальности моду, хотя вкусовщина, конечно.
С длинной кнопки тоже всё нормально, ниже дна не выступает.
Кнопки чуть гремят, это да, правда они маленькие, при обычном использовании не слышно, если только трясти в тишине, но нах это делать?
Самая печалька, конечно, крышка…
Крышки у китайцев почти всегда неудачные, видимо разные части корпуса делаются на разных заводах, и заморачиваться с подгонкой никто не желает.. Но всё таки советую комрадам почитать всю ветку, (я большую часть сообщений его оставил, хоть и флудит, но без этих сообщений ветка была бы тухлой)
lazybonesxp
Вот и мне пришел сей девайс. Впечатления положительные, но не совсем.
Недостатка главных два:
1. кнопка залипает сверху в нажатом состоянии. Вылечил напильником и ослаблением винтов над кнопкой. Но все равно не гуд.
2. Приложение ! Все отлично работает, я зарегистрировался, девайсом управляет, но потом.... я так и не смог сегодня зайти в меню апгрейдов. Все время пишет "Network anomalies, try again later". А я как раз приготовил намотанный титан (
Мобила - Sony xperia z3 tablet compact, так что дело вряд ли в ней. Тем более, что связь с бб отличная. Он полностью управляется программой.
Проблема, стало быть, в связи с их сервером.
Телефон ребутал, бб тоже. Прошивку обновил до последней.
Судя по сообщениям выше - проблема и правда в андроидной программе. Сегодня на работе буду приставать к людЯм с айфонами)
Bugor4ik
Отзывы понемногу пишем ТК работает, прессеты тоже работают(но сравнить не с чем), в режиме ТК можно выбрать один койл или два. На зефире при температуре 430 градусов показывает подаваемую мощность 80-86 ватт, притом что на волке предел тк 70 ватт. Но напрямую увеличивать ватты в режиме ТК нельзя, только температу. В программе на телефоне заработала оплата режима ТК титана, но к сожалению самого титана попробовать нет.
denis.ko
Вот и ко мне приехал кубик. К сожалению потестить его не могу, т.к. аккумуляторы и зарядное в руках шведских почтальонов, по всей видимости совершающих кругосветное путешествие на лыжах. И это несмотря на 2 недели форы перед кубиком.
В общем, могу пока только по внешнему виду отписаться. Ожидал худшего, по факту -- кроме дебильного покрытия и дребезжащих кнопок +/- придраться не к чему. Зазоры нормальные, крышка не люфтит. Тяжеловат зараза, но зато теперь вес бака при выборе не играет никакой роли. Как-то так.
В общем, не выдержал, не стал дожидаться шведских почтальонов, купил у нас 2 аккума LG HE2. Для начала поигрался с базовой прошивкой 1.8. Ну что могу сказать -- мне понравилось, через 50 затяжек мод в руке уже как родной. Пресеты отличные, больше всего понравился soft. Сравнивал на китайфуне GT2-S c айстиком 30W, так и не понял, какой пресет на кубе на него похож. Субъективно, при 20 ваттах на кубе, на айстике на 25 ватт что-то похожее на norm получается. После этого без каких либо проблем прошился на 1.9.1, т.е. вообще без проблем -- скачал, запустил, нажал. Поскольку титана и никеля у меня нет, зато есть нержа, прикупил через приложение поддержку SS. Здесь впечатления получились смазанные. Нержу брал эту, первый микрокойл просто случайно сжег на 30 ваттах -- ножки отвалились. Второй койл прожигал осторожно и в результате он стал какого-то сине-зеленого цвета, меня это напрягло, но пока я через менюху активировал температурный режим, койл поменял цвет обратно на стальной. Затем начались заморочки с баком, я сдуру взял Lemo, с его кривым пином и ТК у меня мгновенно давал отсечку, не успевая разогреть спираль. Кое-как там подкрутил, поджал -- завелось. По умолчанию, вата горела при 250 градусов цельсия, я поменял температурный коэффициент со 150 до 160 и она стала гореть как и полагается на 210. Поменял фитиль, смочил -- все работает зашибись, пар валит несколько секунд, температура растет, потом все резко прекращается и вата сухая и целая. На этом моя удача закончилась, собрал бак, заправил -- ТК работает, пара нет. Сил разбираться уже не осталось, буду завтра тайфун на нержу перематывать. Если конечно аккумы доживут (зарядное у шведских почтальонов).
Из минусов пока могу отметить:
1) неприработавшуюся кнопку файер, тип изо рта уже вынул, руку отжал, а там чего-то еще шипит и валит.
2) атом надо как-то умудряться сажать так, чтобы воздуховоды на дисплей не смотрели, а то на моей VG смеси он в момент покрылся пленкой.
3) задалбывает каждый раз парить телефон и куб, статистика, собранная на кубе, при коннекте почему-то обнуляется.
первое впечатление и небольшая тема от hattab666
Xsergey666X
Ну что-ж получил данный кусок металла, юзаю уже 4 дня - работает отлично, качество сборки приличное
В каком-то стриме, алекс говорил о минусах, которые он нашел в кубике. Сиех я не имею
В данный момент только одна проблема : После обновы с 1.006 до 1.091 в программе на телефоне(самсунг s5 - законнектился с первого раза) пропал режим тк. На самом моде работает. Кто нибудь в курсе, как победить сию проблему?
Видеообзоры
F.A.Q.
Часто задаваемые вопросы
оффтопик: большую часть которых я сам придумал, как и большинство составителей подобных Ф.А.К.ов
- Я- неопытная девушка/блондинка/ и т.п. и не разбираюсь в этих ваших электронных штуковинах. С айфоном то я ещё могу справиться, но подойдет ли мне эта волшебная коробочка/мод/красивый параллелепипед/штуковина?
Ответ: Удивлён, что вы заглянули на этот форум. Добро пожаловать. Специально для вас я предлагаю следующий план действий:
- берёте кредитку вашего молодого человека
- покупаете Xcube
- сообщаете своему МЧ, что купили игрушку для НЕГО. После чего он либо безумно радуется, либо сильно вас ругает.
оффтопик: Вообще этот пункт копипаста с гиктаймс, но думаю он должен стать традиционным для F.A.Q.
- Какие аккумуляторы нужны/подходят к этому моду?
Ответ: Предпочтительно Samsung 25R, LG (HG2, HE2, HE4), Sony (VTC4, VTC 5), а вообще можно использовать любые незащищенные высокотоковые аккумуляторы формата 18650.
- Можно/поддерживается ли зарядка аккумуляторов по USB и режим пасстру?
Ответ: Ни в коем случае, USB порт используется исключительно в целях обновления прошивки. Использование его для зарядки может "убить" плату мода.
- Как обновить прошивку мода?
- Где скачать приложение для телефона?
Ответ: Смотрите в разделе инструкции, гайды и прочее.
- Из какого материала сделан мод?
Ответ: На сайте СМОК говорится про высококачественный цинковый сплав (вероятно с алюминием) и нержавеющую сталь, можно судить что корпус из сплава т.к. видны следы литья (изнутри), а из стали сделана верхняя крышка и коннектор (тут уверенности быть не может, скоро проясним ситуацию)
- Корпус мода покрыт лаком? Скользкий? Маркий? Царапается?
Ответ: Да покрыт лаком, довольно приятным на ощупь. Да скользкий, да маркий и царапается тоже хорошо... для особо бережливых есть чехольчик в комплекте.
- Цвет подсветки регулируется только с телефона? Много ест зарядки от аккумулятора?
Ответ: Нет, в меню мода тоже, а также длительность и переливание цветов. Внутри стоят светодиоды, у них маленькое энергопотребление... но вы с легкостью их можете отключить, если вас что-то смущает.
- Будет ли работать с bluetooth 3.0?
Ответ: Да будет, bluetooth 4.0 имеет обратную совместимость с аппаратной точки зрения, но учитывайте что с программной частью может быть не совместимость. ( У меня заработал на блютуз 3).
- Возможно ли полностью выключить мод?
Ответ: Да возможно, последний пункт меню (вызывается также долгим нажатием на кнопку "fire", когда мод заблокирован )
- Можно ли заблокировать кнопки "+" и "-"?
Ответ: Нет, но этого и не требуется. Конструкция мода предназначена практически избежать случайных нажатий этих кнопок. Подробная информация по комбинациям кнопок, находится в разделе инструкции, гайды и прочее.
- Как узнать версию прошивки?
Ответ: Как только вставите аккумуляторы в мод, сразу на экране появится версия прошивки.
- У меня прошивка ниже 1.091, стоит ли прошивать?
Ответ: Да стоит, инструкция по прошивке и ссылка на неё и программу находится в соответствующем разделе шапки.
- Нужно ли как то закреплять значение/"лочить" сопротивление спирали при термоконтроле?
Ответ: Нет, при накручивании бака в режиме термоконтроля мод спросит:"is new coil?<y/n>". Выберите Y или N (новый/старый коил) при помощи кнопок "+" и "-". Важно учитывать что новая спираль/атом должны быть комнатной температуры
- Поддерживает ли мод изменение температурного коэффициента?
Ответ: Да. Можно изменить температурный коэффициент как в самом моде, так и при помощи мобильного приложения. Но только после покупки дополнительных опций термоконтроля.
- Как купить опции термоконтроля для титана и нержавейки?
Ответ: При помощи мобильного приложения. Подробнее в соответствующем разделе шапки.
- Поддерживает ли мод термоконтроль на двух спиралях?
Ответ: Да поддерживает. Мод предложит вариант: s/d coil (dual/single), как только вы накрутите атомайзер-> перейдете в режим термоконтроля для нужного материала -> выберете новый/старый коил.
- Где вводить код, для проверки на подлинность?
Ответ: SMOK