Свершилось, благодаря уважаемому камраду Tigra, отважно взявшемуся за председательство колхоза известного в народе как "Чебурашечный колхоз"
![]()
- я получил сегодня вожделенные мехмод "Чебурашка" и китайский Киков от Сигелей.
Для просмотра картинки - просто кликните по ней
По причине несознательности остальных колхозников, давно получивших и активно юзающих девайсы, но уклоняющихся от ответственности по созданию профильной темы - я создаю эту тему для обсуждения и возможности поделиться опытом и возможными возникающими проблемами при использовании этого чуда из поднебесной.
За недостаточно эффективное ведение темы и наполнение первого поста полезной информацией просьба не пинать, так как ближайший месяц я проведу в тайге, где интернет не только дорог, но и ужаскакойнахтормозной. В следствии чего, будут сильно ограниченны мои возможности не только по редактированию, но и по чтению темы.
Итак, немного полезной информации:
Вот что пишут китайцы
Что мой гуглопереводчик понимает примерно так:1. the wattage range is from 5W-10W with +/-1W
2. with protection circuit to avoid shorts
3. with protection circuit to avoid low discharge(when the voltage <3.2v, the low voltage protection begin)
4. support 1.5-3Ω atomizer
5. the max current is 4A
оффтопик: Пункт №2, в данной интерпретации перевода, мне кажется странной фичей, так как погода шепчет, что носить шорты не только удобно, но и полезно. Однако это вселяет оптимизм по поводу того, что устройство благополучно проработает до зимы и даже дольше1. диапазон потребляемой мощности от 5W-10W с +/-1W
2. с кругооборотом защиты, чтобы избежать шорт
3. с кругооборотом защиты, чтобы избежать низкого разряда аккумулятора (когда напряжение <3.2v - срабатывает защита от низкого напряжения),
4. поддержка атомайзера с сопротивлением 1.5-3Ω
5. макс. ток составляет 4 А.
Хотя, скорее всего речь идёт о банальной защите от короткого замыкания
Но самое главное, что я понял - не пытайтесь использовать кик с атомайзером, сопротивление которого ниже 1.5 Ома. Кик конечно будет работать (проверено на 1.3 Ома), но никто не уверен, что долго. Поэтому во избежание проклятий в адрес китайцев - лучше этого не делать.
Вот более полезные и технически грамотные обзоры
Тема про оригинальный кик от Эвольв
Обзор кика от карада Karabas
Замеры кика камрадом alt_av с использованием осциллографа
По возможности, буду редактировать первый пост, для наполнения его полезной информацией.
Например. По поводу энергопотребления в режиме ожидания: