eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 38 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 747

Тема: IJOY Asolo 200W TC (ТК на никеле и титане и КАНТАЛЕ)

Гуру Аватар для homka94
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    А профили никель-титан-кантал как он переключает? Нет никакой индикации и упоминания о выборе профиля. Или те гномики еще и металл сами определяют?
    Странно все это... Надо ждать реальных тестов.
    Дык евик вроде сам определяет
    Собираем адреса на новогодний обемен подарков!

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omen666 Посмотреть сообщение
    100 градусов. Можем получить или 102 или 98. Насколько это критично?
    В случае с канталом при измерении с той же погрешностью получим, к примеру, 1000 градусов или минус 800. Другие порядки. И даже изменение толщины или марки, или просто производителя кантала дадут существенный разброс.

---------- Сообщение отправлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    Дык евик вроде сам определяет
    Неа. Там в меню переключение трех профилей - VT-Ni, VT-Ti и обычный VW
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для homka94
    В случае с канталом при измерении с той же погрешностью получим, к примеру, 1000 градусов или минус 800. Другие порядки. И даже изменение толщины или марки, или просто производителя кантала дадут существенный разброс.

---------- Сообщение отправлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------

Неа. Там в меню переключение трех профилей - VT-Ni, VT-Ti и обычный VW
    Понял. Ушёл
    Собираем адреса на новогодний обемен подарков!

Пользователь Аватар для Heartlezz
    Тут, как я понял фишка, что он запоминает (комфортную) температуру на металле и поэтому появляется тк на кантале. То есть не в зависимости от изменения сопротивления, а вообще не нагревает выше

Вэйпер Аватар для Glog
    Записей в дневнике
    2
    для чего 200 ватт нужны, что-то можно на 200 ваттах жарить?

всё что нажито...  

Вэйпер Аватар для Gargoyle Noire
    Как-то рановато, на мой взгляд... Тут ТК на никеле худо-бедно до ума довели. И то не все производители контроллеров. Но интригует же

Пользователь Аватар для omen666
    Вы хотите сказать что сопротивление кантала при нагревании изменяется в десятки раз?
    Ну если вы хотите получить термоконтроль с точностью до 1 градуса. Тогда только термопара в помощь. Eviс ведь тоже не спрашивает толщину, длину, марку, и производителя никеля, а тупо меряет омы и математически вычисляет. Причем делает это один раз при установке атома. Что не есть хорошо. А если сделать постоянное измерение сопротивления, то на кантале можно получить гораздо меньшую погрешность в температуре, чем на никеле. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось omen666; 26.06.2015 в 19:59.

г. Москва, улица Новый Арбат, д. 11
    Часы работы: ежедневно 10:00 - 22:00
    +7 (499) 393-33-27

Подождите. Но ведь те моды которые сейчас работают на никеле и титане тоже не меряют сопротивление в тысячных. Соответственно мы тоже не получаем температуру именно 100 градусов. Можем получить или 102 или 98. Насколько это критично?
    Тут вся загвоздка не зафиксировать сопротивление при смене спирали и производить расчеты из этой постоянной величины, как сейчас работает ТК (я думаю тоже с конской погрешностью, ведь у титана и никеля сопротивление при нагреве тоже меняется, только минимально). А измерять сопротивление так сказать онлайн. Тогда зная сопротивление на выключенном моде, нет никакой проблемы рассчитать мощность на выходе для получения нужной температуры. Даже с небольшой погрешностью.
    А вообще какая погрешность критична?
    Погрешность в 5% при температуре 200гр. даст погрешность в 2.5 градуса.
    У каждого материала есть температура воспламенения, у хлопка (если мне не изменяет склероз) 210 гр. Поставьте 200 и даже с погрешностью 5% вам будет счастье.
    Ни слова не понял. Учите матчасть.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Вы хотите сказать что сопротивление кантала при нагревании изменяется в десятки раз?
    Я хочу сказать, что сопротивление кантала (фехраля) по сравнению с никелем, титаном, платиной и др. меняется очень мало при нагревании. Поэтому погрешность, с которой замеряется при термоконтроле сопротивление чистых металлов наподобие никеля и титана, при измерении сопротивления на кантале даст погрешность больше не в разы, а на порядки.
    Процитирую камрада:
    Цитата Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    проблема в том, что не хватает точности измерений (упоминал это раньше), т.к. правило линейного изменения сопротивления при нагреве то же, но температурный коэффициент для никеля 0,006, для титана 0,003, но для фехрали всего 0,0001. Сплав фехраль специально разрабатывался таким, чтобы сопротивление его не сильно менялось при нагреве (всякие реостаты локомотивов и так далее). Чтобы ТК заработал на фехрали, нужно повысить точность и чувствительность (разрешение) замера сопротивления как минимум в 30 раз. И, возможно, таки добавить внешний калибровочный термодатчик.

Ну, то есть, при нагреве титана на 200 градусов, его сопротивление возрастает на 60%, а при таком же нагреве фехрали - всего на 2% по сравнению с исходным. Это за пределами разрешения замера и вообще вписывается в его погрешность измерения.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Ни слова не понял. Учите матчасть.
    Чет я походу сам запутался. Пойду букварь почитаю.

+7 (499) 393-33-27

Пользователь Аватар для Endar
    Потрясающе. Если не фейк, это означает, что там высокоточный микроомметр. Дело ведь не в том, чтобы замерить именно сколько миллиом, а НА сколько микроом изменилось сопротивление. Если удалось сделать плату, способную видеть это ничтожно малое изменение сопротивления, то да - можно организовать работающий термоконтроль и на кантале.
    Удивляет, что не поленились столь сложную задачу решить. И всё равно - есть некоторое недоверие. Обязательно нужно заказать такие моды и протестировать их, если они окажутся рабочими - стоит ожидать тотального термоконтроля на кантале во всех новых версиях модов всех основных производителей и очередную, на этот раз полноценную, без ядовитого никеля, революцию в парении.

Цитата Сообщение от Endar Посмотреть сообщение
    на этот раз полноценную, без ядовитого никеля,
    есть титан и нержавейка. Кантал, с его крошечным коэффициентом - подозрителен.

Прошу прощения у уважаемых камрадов. Сам запутался и других запутал. Разобрался в ситуации. Был не прав, вспылил.

+7 (499) 393-33-27

Пользователь Аватар для s7r3l0k
    Записей в дневнике
    1
    А я мяса с пивом упоролся и даже забыл про сигу, сижу - наверстываю :-D
    Парю потихоньку...

Новичок Аватар для Ацетон
    Уважаемые товарищи. Я немного в курсе как работает тк. Я довольно плотно изучал этот вопрос но несколько в другой сфере и когда подсел на пар, удивлялся почему его ещё не применяют. Ну вот применили. Но я категорически не верю в полноценный, именно полноценный тк на кантале. Как тут уже сказали из за его температурного коэффициента. А в то, что в боксах будут применять настолько точный омметр я не то чтобы сомневаюсь, я уверен, что этого не будет никогда.

Гуру Аватар для deniskzn
    подпишусь)

Любопытный хомяк Аватар для oberon73
    Живые фото IJOY Asolo 200W:

Пользователь Аватар для Heartlezz
    Прикольно т-образную кнопку замаскировали

Любопытный хомяк Аватар для oberon73
    Сегодня наконец то получил ответы на интересующие меня вопросы. Габариты и вес IJOY Asolo 200W меня весьма порадовали - он значительно меньше и легче аналогичных модов. Тот же Snowwolf 200w просто огромный и тяжелый по сравнению с Asolo 200W.

Без акков мод весит около 120 г.

По размерам, учитывая наличие 2-х 18650-х акков на борту и возможности их удобной и быстрой замены, мод очень даже компактный.

Так же по презентационным фото на офсайте www.ijoycig.com было непонятно, как протекает ток через подпружиненный плюсовой пин (не течет ли он по пружине?). Ответ китайцев меня успокоил:

Electric current does not flow through the spring, but flow through the pure bronze connector only. The spring just gives some load to the connector; The soldered wires are short and big enough to have high currents go through.

Это значит, что электрический ток не течет через пружину, а проходит через сам пин из бронзы. А пружина просто прижимает пин к контакту. Паяные провода короткие и достаточно большого сечения, чтобы высокий ток мог пройти.

В общем меня данный мод серьезно заинтриговал. Если он еще и будет работать, как заявлено, то это будет очень достойная машинка. Походу надо брать и тестить.

Гуру Аватар для Banzai75
    Записей в дневнике
    22
    новости есть?)

Страница 2 из 38 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя