Поздравляю с окончанием ждунства:nice: Расскажите потом поподробнее как на ваш взгляд комплектная голова от эвика с никелем и титаном? Оставлять себе или ничего выдающегося?
Вид для печати
Dali2015 Никель меня пока не очень впечатлил. Поначалу, вроде, норм, а потом бац - малапара. Бац - опять норм. Дырочки под жижу маленькие и их всего две. Если б не ТК, гарик бы был частым гостем. Сейчас поставил титан. Там дырочки тоже маленькие, но их четыре. С первых тяг вроде норм. Погоняю, потом отпишусь.
На Фасте титан появился. https://www.fasttech.com/p/2805201 Заказал. Посмотрим, что за проволока приедет. Может кто нибудь уже опробывал?
---------- Сообщение отправлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------
А что там не так с ТК? В испарителе диаметр отверстия , скажем так, не маленький. Если использовать калифорнийскую затяжку, то провалов в парообразовании нет. Стало быть при сигаретной - не достаточно охлаждения.
Подтверждаю после титана, никель ну совсем не айс. Нет вкуса...
Приобрел сей девайс, послежу за темой...
количество пара на ТК зависит от силы затяжки, чем сильнее затяжка, тем сильнее ожлаждается спираль, подаётся большая напруга и получаем на выходе больше пара. и обратно.
В принципе да, но есть нюансы. Слабая затяжка - пара норм, он крупно дисперсный, что-ли, сильный ТХ. Сильная затяжка - пара много, но он какой-то жидкий, ТХ почти нет. Нужна золотая середина!
---------- Сообщение отправлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------
Вчера весь вечер гонял комплектный бак на титане. Не впечатлил. Вроде и пара норм, но накурки нет. На сабтанке на никелевой башке совсем другое дело! Никто не видел титановые головы для сабтанка в продаже? Пробовал намотать титан на обслужку сабтанка, но она у меня переделана под сигаретную тягу. Фигня полная! Малапара и он горячий. А переделывать не охота. Где-то едет вторая обслужка, вот на нее намотаю нормально.
Короче, моя имха - ТК только под калифорнию! Кто любит сигатягу, даже не заморачивайтесь!
ТК прекрасно работает и с сигаретной тягой. Но не забывайте, чтобы на сигаретной тяге атом мог эффективно работать, - нужен атом заточенный под сигаретную тягу, а не сабомный клир с перекрытой туго тягой.
Все дело в диаметре сопла обдува непосредственно самой спирали и скорости воздушного потока.
Подробнее читать здесь: Сигаретная vs кальянная тяга.
Опыт использования ТК на сигаретной тяге: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.
Да знаю я. RBA переделана под сигатягу путем вставле(я)ния в воздуховод трубочки меньшего диаметра. На фехрале работает великолепно! А вот на титане с ТК как-то не пошло...
Не выдержал, вытащил трубочку из воздуховода и все заработало! Но теперь уже на кальянной тяге. Пара даже слишком много.
Будет время, намотаю титан на кайфуна, попробую.
Отличный обзор!!!
Ребят, ответьте пожалуйста на 2 вопроса, но тапки не кидайте 27 страниц как никак перечитывать всё нет время. Вопросы следующие:
1. Как узнать версию прошивки? И возможно ли самостоятельная установка оной?
2. Кто нибудь замечал писк? Во время включенного дисплея и несколько минут после перехода в режим ожидания. С чем это может быть связанно и на сколько это серьёзно? Заранее спасибо!