Ок. Понятно. Но, я все равно заказал дрипку. На будущее. ))
Alex_just, вкус - это и есть единственный минус керамики, в остальном там одни плюсы, чего только стоит неубиваемость/долговечность этих керамических бошек.
morney, ну дрипки итак располагают к навалу.
Day-Z, и они, вдобавок, вкуснее баков, как правило.
Не соглашусь. Ибо именно от джаста никогда не получал ощущения накуренности. Причем при любом разумном содержании никитоса. Я не понимаю, почему, но факт конкретно для меня. И понятно, что фломастеры разноцветные, но вот для меня так. Все остальные баки и дрипки мне это ощущение накуренности дают. Одни больше, другие меньше, но дают однозначно.
- - - Добавлено - - -
Дрипки разные бывают. Вот Ахилл например не дает навала ;)
Ну не знаю... У меня когда "уши начинают пухнуть". Делаю 4-5 затягов и нормально, потом еще парочку и вообще хорошо. ) Вопрос по испарителю, точнее по спирали. Когда, (как часто) надо менять, отжигать спираль? Читал до первый гариков. Подскажите пожалуйста. Но, гариков у меня нет. Или я просто не знаю, что это такое. =)) Я так понимаю "гарик", это вкус горелой ваты. Который, уж точно ни с чем не перепутаешь. ) Или я не прав? У меня еще такого не было. Все нормально, вкус жижки ощущаю только.
Sun_Lin, поговорить о крайностях возжелал? Я бросил курить на джасте, никотин убрал полностью, факт. Дрипки бывают и не рабочие, дык они вообще не работают, брак там или ещё чего.
zoomer-fodder
ну я про фломастеры сразу оговорил ;)
Так может пора от этого ощущения избавляться?
из-за тугой тяги как-то больше впитывается никотина, чтоли, как-то самочувствие потом не лучшее
Я полностью избавился от тугой тяги. Дома дрипка Цунами, на улице Кайфун на свободной тяге (в принципе хватает, чтобы морозный воздух успевал согреться).
Товарищи, помогите с выбором испарителя. Как 2 дня назад купил девайс. Сначала вставил 0,18 пара было много, но странный вкус, потом 0,3, вкус понравился. Но "Смотрите название темы" он быстро накрылся, вставил 0,18 вроде снова лучше, а вроде нет. К концу дня появился дикий трохит и мало пара, поставил 0,5 - вообще дичь. С момента покупки прошло 2 дня, все оказалось на мусорке. Так вот вопрос, какой испаритель лучше по вкусу и что со мной произошло. Играют знатоки.
0,5 слабенькая.
Используй 0,3 для начала. Мало пара возможно из-за того, что жидкость плохо поступала и испаритель сгорел. Вначале закапай в него жидкость прямо внутрь, потом вместе с жижей дай постоять минут 5. Он пропитается и потом парь. Если жидкость кончится, а продолжишь парить, то он подгорит снова.
Еще возможно в жидкости было слишком глицерина (больше 60 % ) и испаритель не успевал пропитываться.
naaison, 03 канталовый самый лучший, 30-80W написано на нём, а вот 03 из нержи - хз.
naaison, вобще если, испаритель за 2 дня накрыться по ресурсу не может, даже если трубку изо рта не вынимать. Значит, технически что-то неправильно делается. На IJust 2 с испарителями вобще шаманить приходится, чтобы гарики в покое оставили.
Товарищи, решил таки избавиться от постоянных проблем с испарителями, кроме того в магазинах китайский шлак продают. Подскажите по намотке на RBA, есть 2 варианта. Мне нужен наибольший вкус.
1. кантал 0.4 3 диаметр 4 парных витка = 0.3 ом
2. кантал 0.5 3 диаметр 5 парных витков = 0.25 ом.
Есть ли смысл при горизонтальке делать отступы между витками, как в оригинальной необслужке?
Кантал 04 на 2,5мм одинарным 5-6 витков, много ом, вкус. А то что ты там наперечислял - навал иванович.
Бери 0,4-кантал. Можно в один провод, модно параллельку. Одной жилой будет меньше пара, но ресурс батареи будет дольше. Двумя - будет навал побольше. Вкуса будет примерно одинаково.Нет. Там это сделано что бы упростить процесс производства. Для себя лучше сделай микрокойл - плотно прижатые витки.
Вот всем для меня хорош бачок айджаста2 - и вкусен, и экономичен, и объемом, и не сложен в заправке, и прост. Это про сравнению с баками в подписи.
Но каждые 2-3 недели из дырок базы вываливается капля конденсата (что неизбежно) и потом долго приходится вытирать сопли из дырок. Вроде несложно открутить колбу, выкрутить испаритель и промыть базу под краном, но лень.
Предпочитаю долго промокать салфеткой, пропихивая кусочки вглубь дырок. Кто как решает проблему?
Внутри базы есть своеобразная ванночка с бортиком. Весь конденсат накапливается в ней. А сквозь воздуховоды просачивается или когда ванночка переполнится и он перельется через край, или если положить бак на бок. Промакивая салфетками ты впитываешь лишь ту влагу, которая находиться вне ванночки. Но весь конденсат скопившийся в ней остается. И обязательно проявит себя при следующем наклоне бака.
Лучше всего выкрутить испаритель из базы и промокнуть полость под ним - ту самую ванночку с бортиками.