Посмотрел стоимость сменного танка - около 5$, а сам бак в сборе можно за 8$ взять.
Но вот я сомневаюсь нужен ли он мне вообще. Месяца четыре в руки его не брал. Вроде есть что парить.
Стекло стоит 75 рублей - 1$
Это я про ближайший вейпшоп сказал, с инета оно рублей 20-30 будет стоить)
Взял сгоратель 0.18 Ом. Самое оно по сопротивлению для бб джаста!
Но gClapton все-равно несравненно лучше.
Вопрос. А как спираль мотали? Вертикально или горизонтально?Цитата:
Добрый вечер всем. Сегодня мне, новичку, сказали рецепт: 0.4 кантал, 4мм, 4 витка. Но в магазине не оказалось 0.4 а был только 0.5 кантал. Попробовал на виток меньше. Было вроде бы ничего. А потом ради интереса решил попробовать все по рецепту но с 0.5 канталом.... вкус глухой стал, но потом, когда тянул потихоньку по ходу общения в компании заметил что вкус стал раскрываться. И на мой взгляд не хуже чем на родном испарителе. А может и лучше. Но это началось только после того как бак разогрелся примерно до 35-45 градусов, не меньше точно. Замечали такое или это мой глюк? А еще слышал что некоторые жижу греют в микровалновке. Х.з.
Вертикально, вангую :)
Спустя примерно полгода использования, похоже, окончательно накрылась кнопка. Сперва она, как это бывает (а может, и всегда происходит, хз) стала "сенсорной", а сейчас вобще перестала срабатывать. У кого уже опыт есть, ремонтируется это дело или новую батарею надо?
Alex_just, ремонтируется: Ремонт iJust 2
Ребят. А кто нибудь его с phenomenon Gus использовал? Подскажите как намотать канталом 0.4 чтобы не очень горячий пар был.... Пробовал 0.3 нержу в 8 витков на 0.2 оправу, очень горячо.
2,5 задирать высоко придется иначе болты задавать боюсь будет, но попробую спасибо.
Действительно пара лишних витков исправила ситуацию... А вот с самим бачком пока не подружился... Заправка геморрой и жижа потекла сегодня... Надо с ватой разбираться.
С ватой разобрался ) надо поплотнее укладывать, а я под густую жижу перестраховался ) Мой первый сигаретный бачок... В целом понравился, на кальяну и не тянет пока... Также первый раз распробовал табачку которая ни на трепках ни на кальянах баках по вполне понятным причинам не заходила вообще ))) Вообщем доволен этим баком...
Опробовал на моде испаритель ECL 316L 0,18 ом с широкими дырками. Проколол, прокапал, денек попарил, мнение:
1. Если на стоковом 0,3 ом мне отлично парится на 27-30W (на подзасранном до 37W), то на этот ECL надо с ходу давать от 40W, иначе вообще не парится.
2. Дырки ширше, жижи поступает больше, соответственно больше навала на 40-60W, но и греется сильнее и расход.
3. Прехита 140% 0,5 сек даже на 40W ему явно не хватает, похоже спираль металлоемкая и сильно инертная
4. ТК с 60Wmax как-то бледно работает.
5. Вкус... вроде как даже похуже стокового. или надо мощи поддать.
Вывод: не мое.
На бб iJust мощность на 018 подаётся выше автоматом, по законам физики. Валит ли он сильнее 03 - предполагаю валит, нужно ли его прокалывать - категорически нет летом, зимой хз.
Да, наверное под iJust S он подойдет с его аппетитами и навалом. Не ожидал такой инерционности, ведь койл должен быть из параллельной нержи 0,4 с теми же 3-3,5 витками, подобный стоковому из кантала. Спайки там тоже просматриваются.
Кстати, прокалывать плохо получилось - только в одном месте смог проколоть сквозь койл.
Еще надо попробовать ECL 316L 0,3 ом.
В последнем ровно в 2 раза больше металла.
Иначе 03 не получится. Более тонкая проволока сожгёт вату.