Крути не сцы :) айджаст не чистый мехмод, у него есть защита от кз. Если сработает защита при прожиге, поскреби чем нибудь по койлу и снова пробуй. И так до тех пор пока не заработает как надо.
Батарея-то с защитами, да на китайца особой надежды нет, выше по ветке и с защитой КЗ ловили) На корпус я конечно прослежу, меня между витками беспокоит возможное замыкание.
Первый случай среди форумчан. В любом случае ты это заметишь. Это не мгновенный процесс.
Межвитковые КЗ это не КЗ самих контактов. Они влияют только на то, что некоторые витки неравномерно раскаляются. Никакой опасности в них нет.
Устраняются, как уже писали выше, простым пошкрябыванием по спирали в ВЫКЛЮЧЕННОМ!!! состоянии. То есть когда кнопка не нажата.
вероятнее от "пошкрябывания" двигается спираль и меняется пятно контакта, от чего начинает работать лучше/хуже, нужно поймать момент плавного разогрева спирали из центра к краям
---------- Сообщение отправлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:37 ----------
а да, при прожиге еще нужно не сжечь изолятор ;-)
Какая бы плотная не была спираль, а между витками могут быть микрозазоры. В таких местах и происходят межвитковые микро-КЗ. Лишь немного пошевелив витки в этом месте, мы их устраняем.
Посмотрите ради интереса видео где люди сетку мотают. Сколько времени они тратят на устранение этих микро-КЗ.
Народ, есть сгоревший бб айджаст, город Уфа. Кнопка должна быть целая(открытого огня толком не было, точно не сенсорная, бб 20 дней всего) корпус в идеале. Может надо кому поиграться? Безвозмездно, то есть даром)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Shitkicker, спасибо за предложение :) Если бы не решил оставить все как есть, то обязательно бы взял!
Все привет. Появился бачок Lemo.
Купил спираль в вардексе (спираль), считаю в калькуляторе. Лучше сделать бОльший диаметр витков и меньше витков или же наоборот?
Кстати, там же купил и ватку, она в виде подушечек таких. Их надо просто распушить?
Вардекс жжёт.:biglol:
А чем интересно нихром для лемо отличается от другого нихрома?
SGUARTНе, к Вам претензий никаких. Просто вардекс поражает периодически, да ещё и за 30 рупий метр
Всем привет! А никто не подскажет - заказал для подарка 2шт айджастов с Гирбеста. Получил. Поглядел, а на них S/N одинаковые абсолютно... это нормально или подделка? Вскрывать и пока не охота.. все же подарок
Ну просто смутило что там так и написано перед цифрами S/N.
Распечатали одну... удивило что какие-то два красных оринга теперь кладут в комплект, это для чего? Бачек же вроде не разборной.