ребят, а как у кого дела обстоят с коннектором? а то говорят резьба достаточно быстро приходит в негодность

Вообщем, накопилось у меня тут несколько предположений как можно продлить жизнь устройству и испарителям.
Итак:
1. Не парить на зарядке, батарея очень сильно греется из-за этого.
2. Не сильно давить на кнопку, все таки они тут "проблемные".
3. Испарители нужно прямо проливать жижей перед первым использованием, сильно и обильно, можно даж "искупать"( и подождать, пока пропитается, потом накрутить бак и подождать еще.
4. Перед сменой жижи можно тоже немного прокапать испаритель, не знаю почему, но как-то ловил гарики после смены жижи(основа та же, аромки разные).
5. Не доводить уровень жидкость до минимума.
6. Проткнуть иголкой испарители для лучшей жиже-подачи(по бокам, где круглые дырки), после этого лично у меня стало по-лучше.
7. Не парить прям подряд много раз, лучше подождать несколько секунд между затяжками.
8. Затяг -> кнопка-> отпускаем кнопку -> перестаем затягиваться (это необходимо для охлаждения испарителя)
9. Все-таки high vg жижу я не парю на нем, густая слишком.
10. На морозе тоже не парю и выключаю перед тем, как убрать в карман, дабы избежать случайных нажатий.
Могу сказать, что именно так у меня получилось немного продлить жизнь испарителям(мб они плохие? хотя вроде оригинал)
(всё, что написано - исключительно моё мнение, за ваши действия ответственности я не несу)

Ссылка на таблицу зависимости выходной мощности от сопротивления намотки для этого ББ. Если будут вопросы - задавайте.

Друзья, помогите советом из личного опыта.
Буду брать сие устройство по просьбе одной знакомой, дабы она сделала подарок своему родственнику. В общем концов не видно.
Человек, как я понял, хочет спрыгнуть с аналога, а об электронках слышал только по ТВ. Интернетом не пользуется в силу возраста, да и нет его у него в доме. Посему было решено пока остановиться на iJust2.
Вопрос - как думаете сколько сменных испарителей ему взять на первое время и каких именно 0,3 или 0,5 (где буду заказывать есть только такие)? И как часто они обычно меняются (в баках, примерно)
Я, честно говоря, успешно пролетел подобные баки, ну и соответственно iJust в руках не держал. Буду признателен за советы.![]()
Последний раз редактировалось i_am_at_home; 06.02.2016 в 15:59.
спойлер

i_am_at_home, а сможет ли человек в возрасте спрыгнуть с аналога на кальянной парилке? Наверняка ведь стаж аналога большой и хорошо бы подошла тугая сигаретная затяжка.
По-поводу количества испарителей, минимум 5, а лучше даже 10.
0.3 Ом - много пара, много вкуса, пар горячий, больше жиже-расход
0.5 Ом - чуть меньше пара, чуть меньше вкуса, пар не такой горячий(хотя я сам не пробовал, знать не могу))
Как часто они меняются? Да по-разному, как гарики пойдут. Но предположу, что 0.5ом должны жить по-дольше. Лично я прямой зависимости по времени вывести не смог.

30 лет курил, слез легко![]()
![]()
спойлер

Есть обслуга и необслуга и кантал 0.40. Как мотать чтобы вкус был?

Поддержу. Я бы наверно с айджастом не слез бы с сигарет. Пока ждал его(почтой заказал) увидел в магазине istick 50w с тайфуном и купил. С этим набором я и бросил курить, причем совершенно не планировал бросать. Покупал для того чтобы в машине и дома спокойно дымить, никому не мешая. Но как то само получилось, что тайфун заменил мне полностью сигарету.
Потом приехал наконец-то ijust2 и поначалу он мне вообще не понравился. Шумный, горячий (и с 0.3 и с 0.5 испарителями) и жижу горячую периодически в горло плевал. Короче отложил я его до лучших времен. Периодически конечно доставал пытался парить, но в очередной раз обжигал губы и небо и откладывал его обратно. Вот только недавно, перемотав родной необслуживаемый испаритель на горизонталь, он стал мне нравится. Где то выше я писал как перемотал.
Вобщем если не купил бы я тогда случайно тайфуна, наверно так и курил бы до сих пор, с айджастом я бы точно не бросил. Не агитирую за покупку тайфуна, есть и другие баки с сигаретной тягой. Сам жду когда придет Pico rta, тот же тайфун только компактный.

Курил 38 лет...последним 3 года по 2-3 пачки в день( Бонд супер-лайт) В конце ноября 15 г кашель задрал конкретно.Зная себя понимал,что с аналога так просто не соскочишь( смысл курения: должно быть что то в руке,ну и соответственно чего то вдыхать) Пришёл сын и показал мне ijust mini...что,как,где взял и т.дИсходя из собственного-Я- первый заказ в vardex( один из дорогих магазинов): ijust2-2 штуки,батарейки 2штуки,баки 2 штуки+ жижа с "папироски"- весь замут обошелся в 12700( одну парю,одна на зарядке, жижи уходит 15-20 мл.в день).2 декабря пришли посылки,вот 2 месяца как не курю и-- не тянет.В первый месяц попадал в ситуации: испарители 5 шт.сгорели,жижи нет ( у нас на Сахалине с этим есть проблемам), но мы же Русские люди,нас такой хренью не возмешь!Сын жижу подогнал...испаритель( начитавшись форума) разобрал,спираль аккуратненько выпрямил и почистил,с помощью ю-туба собрал вертикалку( параллель) и обмотал ватой из аптеки...работало это " чудо" 14 дней.К чему это все: есть серьёзное желание соскочить с аналога-- эл.сига один из оптимальных вариантов,да " удовольствие" не из дешовых,но легкие- дороже!Позавчера получил из Питера : cuboid,subtank mini,кантала,ваты,жижы и т.д можете верить а можете нет,но cuboid да же не открыл...на султана поставил обслужку,забил,попарил и пока положил- сижу на ijust.Старый я уже,но мозги пока работают,да и руки то же( за 2 месяца пока мотаю спейс и микро) думаю в дальнейшем ещё что нибудь освою- сам рыбак,вяжу мухи ну и сдесь то же самое только железное.Извените,что то я растрепался,просто ijust2 мне конкретно вкатил...

Всем спасибо за ответы, буду у компа - постреляю из плюсомета.
Человек пожалуй пока не сможет пользовать что-то другое, ибо на словах не научить. А уж если пойдёт у него, тады может и найдёт возможность интернет познать и к форуму приобщиться.
спойлер
Если вдруг бак кому-нб от айджаста нужен будет - обращайтесь. Лежит без дела. Отдам почти даром![]()
Baldastov
нужен, сколько целковых?
Последний раз редактировалось alex.sol; 06.02.2016 в 21:18.
![]()
спойлер

Последний раз редактировалось am0led; 06.02.2016 в 22:11.
Написанное в данном посте является исключительно моим мнением и никакой ответственности за Ваши действия я не несу.
---
iJust 2 Kit; Billow v2(clone), OBS Crius sold; iStick TC 100W r.i.p.; Serpent Mini presented --->
---> Asmodus Minikin V1.5 Boost --- Velocity RDA(clone) --- Samsung 25R --- Samsung 30Q
iStick Pico 75W --- LG HG2
Efest LUC V4

Почти неделю парю на намоточке, что описывал выше( параллель кантал -0.4, оправа 2.5, 6 витков) и даже не прикасаюсь к стандартному испарителю =) Я если честно сам не ожидал такого эффекта после череды неудач, а ведь уже собирался новый бак под обслугу покупать.