:aga:
Вид для печати
Уважаемые владельцы мертвых эвиков или эвиков с фантомным сопротивлением.
Найдено решение по ремонту платы, велком в тему из подписи)
P.S. ключиков 10шт я уже заказал, для ремонта брал с донора платы от 40го айстика.
Быстрее аккумулятор издохнет, чем плата, если изначально исправна и не экстремально используется хозяином. Отказов по ней немного, парите и не парьтесь:)
Тут не только в мощности, ТК несомненно хорош, это как тонкая настройка инструмента. Но в нашем моде он в своем классе, на маленькие и средненькие мощности. Другой вопрос, что подбором режима + вкусного бака, т.е. комбинированными мерами, дзен находится.
А пар горячий, к слову, легко убирается на дриптипах таких баков как TFV4, регулировкой верхнего поддува. Там даже на бешенных мощностях до холодного можно разбавить. Это уже на любителя.
Всем доброго дня.
Вот и ко мне едит\везут из Нидерландов мой "ВИТЕК". Вся техника имеет свойство ломаться, и это нормальный процесс....
Подумал сразу запастись ремонтной базой платы (ссылку к сожалению мне пока правила форума не разрешают выставлять) ( металл оксид пленочные полупроводниковый полевой транзистор R164)
мне кажется мой пост будет интересен всем обладателям "ВИТКА"
Попробую высказать свою точку зрения по поводу багов и проблем с Joyetech eVic-VT VW / 5000mAh
На форуме есть человек (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО), который ремонтирует эти девайсы это Haradreamer (посмотрите его посты).
Судя по представленным им фото внутренностей девайса Joyetech eVic-VT VW с описанием проблемы и её устранением путем замены поливика R164 (кстати на али можно найти как SIR164 R164 MOSFET), то судя по описанию R164 максимальная его рабочая мощность не должна превышать 40W (а пиковая, т.е. кратковременная до 65W), а вот джойтеч заявил рабочую 60W, хотя возможно на фото может быть представлен клон с ипользованием дешовой р-элементной базы, а в оригинальных Joyetech eVic-VT VW / 5000mAh используется нормально расчитаные р-элементная база. Ну да ладно, ещё один вопрос- для поливика R164 крайне не желательно использование низкоомной нагрузки ниже 0.1Ом, а вот джойтеч заявил от 0.05Ом, хотя это тоже можно списать на клон.... и ещё один немаловажный факт, если есть вероятность попадания жижи\влаги на плату, то почему её не залили компаунтом или лаком?
Хотелось бы услышать мнение гуру в области электроники - так ли это?
У меня сформировалось мнение - на рынке существуют два вида Joyetech eVic-VT VW / 5000mAh и разделяются они по качеству и соответствию р.элементной базы т.е. проще говоря на оригинал и клон.
Проверить это можно просто - наверняка у кого нибудь из форумчан есть оригинал например для обзора непосредственно от Joyetech, если есть возможность сделать хорошее фото плат и внутренностей для эталона с указанием прошивки, и выложить их здесь.
ХОТЕЛОСЬ НАПОМНИТЬ - ЭТО ВСЕГО ЛИШь МОИ ДОГАДКИ И ДОМЫСЛЫ
По моему там два мосфета и это значит 40+40=?. Про клоны на Joyetech eVic-VT VW / 5000mAh не слышал.
Оспаривать не буду т.к. не являюсь гуру в электронике... По поводу клонов - навело на мысль различные фото внутренностей девайса и их качество сборки (хотябы взять за основу эстетичность расположения р-элементов на плате) особенно тех которые вскользь проходили в мае 2015 и свежие внутренности вновь полученных девайсов 2016, а также наличие защитного лака на плате
Сорри за офтоп. какая кнопка(фаер) подойдёт на Joyetech eVic-VT VW ? моя" приказала долго" жить.
а можно увидеть качественное фото кнопки без пластиковой защиты? (должна подойти 5х5х1.5 4pin нужно подобрать по высоте, родная очень похожа на TACTM-63 но она не герметичная, нужно учитывать герметичность модели кнопки как например у IT-7701S-250G-G)
спасибо за наводку , но кнопка на евике больше похожа на эту TVAF11
Подскажите, какую лучше титановую проволоку для CLR TI использовать?