as is выше тебе ответили, они работают на военных и это значит что их продукцию оплачивают налогоплательщики
заказчики государства , и они не очень торгуются на деньги налогоплательщиков
as is выше тебе ответили, они работают на военных и это значит что их продукцию оплачивают налогоплательщики
заказчики государства , и они не очень торгуются на деньги налогоплательщиков

Считаю, в первый пост нужно добавить:
Камрад, помни! Покупая Меркаву ты финансируешь израильскую военщину. Поэтому покупай больше — им ннадо!![]()
Динамика
ktotoff первое , да финансирует , я плачу налоги )
второе, магазин был очень против лого меркавы в виде танка
мир не любит мою военщину
ну и третье позавчера эта же военщина вырвала цепкой хваткой 38 миллиардов помощи на свои проекты у янки , им без нас хватит![]()

Я тактично не стал спрашивать это в постскриптуме
Я слышал, что это на 10 лет. Плюс это не на конфеты, а на покупку всеразличных пукалок у тех же самых янки.
Так что это, безусловно, приятно... но они могли бы и сорок дать, нежацца, чтобы свой военпром простимулировать![]()
Динамика
ktotoff да в этот раз налички от янки моя военщина 10 лет не увидит)
у них есть 3.8 милларда в год на покупку чего пожелают
ещё у них есть 18 миллиардов (долларов) в год из нашего бюджета
и они требуют ещё
страна по площади и населению пол москвы![]()

челс у каждой территории свои приоритеты. В Москве бюджет всего примерно 30 миллиардов (то есть по 15 на каждый из двух Израилей) и ничего не тратится на военщину, насколько мне известно![]()
Динамика
Понимаешь Андрей - ситуация предельно проста . Вся эта шняга с американской помощью в этот раз упёрлась в одну проблему . До этого 40% суммы Израиль мог тратить на внутреннем рынке . Сейчас - обезьяна упёрлась и сказала "нет" только на американском . Нашему премьеру пришлось согласиться , выбора не было . То есть , если раньше например какую-то деталь заказывали у Израильского Челса за 10 баксов , то теперь как бы её же должны заказывать у американского Челса за 50 . НО !!! Обезьяна не принимает в расчёт что он имеет дело с очень мудрым народом , история которого намного превосходит всех его обезъянних предков в 10-м колене . Эту деталь не закажут у американского Челса за 50 баксов , её закажут у китайского Челса за 1 бакс . Вот и всё . Конечно при этом раскладе пострадает Израильский Челс , и именно это и пытался предотвратить наш премьмьер . Но поскольку у Израильского Челса в генах заложена история всего нашего народа - у него всегда есть "туз в рукаве" . Проект Меркава-4,5,6,7.....39.... , Хвост-2,3,4,.....85.... и так далее . Так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!![]()
спойлерспойлер

elig63 а я все понимаю и поддерживаю! Особенно развитие хвостов и меркав — кто бы мог подумать, что история дойдет до байонета!
Хотя про китайского Челса — это интересная информация. Пока не представляю, как это возможно и почему, в этом случае, не заказать у израильского Челса![]()
Динамика
Ну , я же написал - раньше по условиям договора о помощи Израиль имел право размещать 40% заказов на внутреннем рынке . То есть Израильский Челс получал работу на 1,2 млрд. баксов в год . Теперь у Израиля такого права нет , т.е теперь Израильский Челс должен искать эту работу сам и в других местах .
Но , с другой стороны - американцы получали в своё распоряжение все технологии Израильского Челса ( системы Железного купола , например , Хец , беспилотники.... и многое другое ) и ещё и указывали нам кому их можно продавать , а кому нет . По этой причине , кстати они сорвали нам несколько много миллиардных сделок . Теперь у них такого права не будет .
спойлерспойлер
elig63 мне мало перепадало от от этих 1.2 миллиарда
мои два главных заказчика очень мирные , занимаются только оралами
третий средний заказчик делает разные пробы , ну ты знаешь
- - - Добавлено - - -
ktotoff я пока не могу понять какие военные концерны пострадают от того что исчезнут 1.2 миллиарда налички
эльбит , частная компания которая работает в основном на экспорт , это беспилотники и ракетные системы , доля израиля в продажах эльбита мала, израилю столько не надо
рафаэль, государственная компания которая тоже работает в основном на экспорт , а сворачивать израильские важные программы для своего рынка вряд ли будут , железный купол и более мощные системы противоракетной обороны в приоритете
но уже за наш счёт
концерн тасия авирит (самолёты и беспилотники) тоже работал в основном на экспорт
я думаю пострадают те кто клонировал мою меркаву да ещё назвали её танком , они до того обнаглели что выпустили четвёртую раньше чем я оригинал, этот клон не продавался на экспорт и понятно что всё финансирование внутреннее
может сейчас начнут экспортировать
думаю пострадает концерн IWI (стрелковое оружие) , но они продавали новый тавор на экспорт , теперь наверно будут продавать больше )
Последний раз редактировалось челс; 17.09.2016 в 13:23.
МЕРКАВА 4 основной боевой танк Израиля
И цена такая же как у Челса - 50 . Только ещё несколько нулей добавили .![]()
Последний раз редактировалось elig63; 17.09.2016 в 15:03.
спойлерспойлер

Madby Добавь, пожалуйста, стальную колбу к моему заказу. Доплачу сегодня.
А че уже сбор средств идет?
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы

Maxinada Нет.
так хочется заплатить?)
бак я делаю и без предварительной оплаты
так что торопиться некуда
челс внутренний диаметр паропровода в колоколе будет 4,5?
MkII я ещё не делал купол , планирую 4 мм , но могу сделать 4.5мм
кто то хочет об этом поговорить?