Кстати по моим наблюдениям "Меркава" лучше работает с "линейниками", с "импульсниками" почему-то хуже. Сейчас вообще на стародревней "Проваре" парю, прелесть.
я уже могу утверждать что площадка с перемычками не течёт и там удобно укладывать вату , ничего запихивать не надо, просто завести хвост за перемычку![]()

alexa64, да в том то и дело, что я это с перемычками связываю (пока), хотя и для самого это выглядит глупым и смешным. Но расскажу: значится так, я обычно делаю пару-тройку затяжек и при этом не отвожу агрегат всторону, при выдохе какая-то часть воздуха дует обратно в дриптип и с воздухозаборника в базе выходит прикольная тонкая струйка пара. Красиво, но (я так думаю) из-за противохода этого и собирается внизу конденсат, роса, то есть. Уже придумал обратный клапан, но это другая история. И вдруг, перестала собираться роса. Т.е. совсем. Причём на обеих-двух меркавах. Вот и начал "крутить кино взад", вспоминать что же это я сегодня сделав, причём, в двух одновременно.
А одновременно было то, что понравилось на одной и я повторил на второй: как-то экспериментил с перемычками и получилось так, что места для хвостов фитиля маловато оказалось и он в этих колодцах получился сильно плотным. Конечно же за этим последовал предгарик - медленно пропитывалось. Разобрал, хотел задрать хвост (не ржать) но зацепил только часть его, может треть. Ну я его и на макушке обрезал. Повторил со вторым хвостом. Всё стало хорошо, пропитка в норме. Вспомнил, что и во втором баке похожая хрень, ну и там постриг. Всё. Больше ничего не делал.
Но вот почему-то не стало конденсата возле дырки. И именно на обоих баках! Вот что мне с этим делать? Я сам не верю в связь с этим стрижку фитилей.
Ну и, конечно, без перемычек это не проверишь. Хотя, есть надежда, что завтра снова появится конденсат )))

Конденсат, хммм...холодный воздух поступает в горячий бак? Если мощность небольшая, бак меньше греется, нет конденсата?

whlr
Да, именно так: в нижнюю закручивается, а в верхнюю - не очень.
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
alexa64
Вкус ровнее что ли, это конечно ещё те фломастеры, но мне вот так показалось. Особенно на табачке чувствуется.
whlr
То есть просто меньше ваты?

кстати я почти доделал серию для испарителя кангера , на следующей неделе покажу
с виду точно меркава , но это кангер)
заправка как в меркаве
shokk999Возьми лупу и внимательно посмотри на резьбу верхней части, рядом поставь нижнюю и сравни. В нижней нитка резьбы будет треугольной, а в верхней?whlr
Да, именно так: в нижнюю закручивается, а в верхнюю - не очень.
---------- Сообщение отправлено 04.09.2015 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 03.09.2015 в 23:57 ----------
челсЯ сегодня намотал в кангерской необслужке никель. Проверял свои предположения по обдуву. Спираль поставил вдоль (вертикально). Не скажу, что это легко, но и не запредельно, достигается упражнением. Вот "тут то мне и карта пошла", это оно. Но...только на кальянной тяге, хороший поток нужен. Но для кальянки - это песня. Щас найду фотку спирали...с виду точно меркава , но это кангер)
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:01 ----------
Ivan70Просто меньше в хвосте фитиля, который в колодце. А сам фитиль остался потолще.То есть просто меньше ваты?
Но это не серьёзно, сам понимаю. Тут какая-то магия...![]()
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
shokk999Я это и имел ввиду. Но это ты сказалТолько что посмотрел через линзу, в верхней части на вид более плоская, на трапецеидальную![]()
whlr
а свежая идея, надо попробовать, где-то что-то такое проскакивало, по моему в применении к бакам грека, не могу вспомнить.
Ivan70, да ХЗ, я уже пытаюсь подвести под это какое-обоснование, нифига не могу основать. Посмотрим дальше что будет. Может, закон какой новый придумаем. Или поржём хором
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
shokk999, смело подмотай фумку на верхнюю резьбу стекла и закручивай с осевым прижиманием, чтоб не резьба тянула стекло, а как бы вкручиваешь шуруп. Но только после того, как пошло ровно по резьбе. Поймаешь упор - оставь так навсегда, не выкручивай больше верх, только низ. Усилие нужно для сжатия о-ринга человеческими руками, а не резьбой.
whlr обдув я сделал сумасшедшим , будет две дырки диаметром 3.3 мм каждая , если и будет тормозить то в испарителе кангера
челс, в кангере 3,5 . Не скажу, что этого достаточно для отпетых кальянщиков, но если без фанатизма, то твой клон кангера должен работать лучше оригинала.
Пардон, 3,5 это в обслужке. В необслужке поток ещё легче. Ну, тем более))