Что-то я запутался совсем с расчётами...
Перемотать удалось.
только вот сопротивление получилось под три ома.
Имею еврофехраль 0.16 мм.
Сделал по 10 витков на каждую спираль.
Коллеги, простой вопрос:
Сколько витков надо делать на каждую из двух спиралей, если хочу на выходе иметь 1,4-1,6 ома?
Аналогично для нихрома, если не затруднит.
Последний раз редактировалось Garry_Kh; 22.04.2016 в 02:38. Причина: опечатка
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...

Garry_Kh Если мотаете 2 спирали (параллельно подключаете их), то для фехрали (кантала) 0.16мм : на оправку диаметром 2 мм наматывайте 5 витков на каждую спираль - получите ~1.55 Ом). Если на оправку диаметром 1,5мм наматывайте 6 витков на каждую спираль - получите ~1,45 Ом).
Если Вы пытаетесь перемотать 2-спиральный испаритель BDC, то я например, не заморачиваюсь, и оставляю в данном типе испарителей только 1-у (верхнюю) спираль (мой любимый койл: фехраль 0,3, 5.5 витков на диаметр 2, На входе - 1.2 Ом, мощность получается 9 Вт.
Рекомендую также, перематывать, обычные BCC испарители, это проще чем BDC (в них не нужно сохранять/делать наружное ватное кольцо, просто нужно наружу испарителя выставить 3-4 мм ваты с обеих сторон)
Последний раз редактировалось v-lan; 23.04.2016 в 12:42.

Дело в том, что BCC ни одного не осталось в закромах, а BDC аж два десятка.
Раньше как-то не заморачивался с перемоткой столь крошечных вещичек, полагая, что для моих рук предел возможностей это кайфун от своёместо.
Но кризис заставил быть менее расточительным.
Подскажите формулу для расчёта, уважаемый v-lan!
Я пытался разобраться с калькуляторами (тут на форуме есть ссылки на десктопную и андроид версии), но так и не понял, что такое кантал-А, А-1, D.
И которому из них соответствует еврофехраль, купленный на icigarette.ru...
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...

Уважаемый v-lan, Вы уверены, что 1.2 Ом потянет девайс? Я Проверял (правда на первой iPipe, но думаю, что платы электроники у них аналогичные) и при спирали меньше 1,3 Ома напряжение на выходе просаживалось. Поэтому и остановился на спайке: 2mm- Kanthal 0.2мм- 5,5 витков -1,5 Ом.
Garry_Kh online калькулятор - там все очевидно. Ваш еврофехраль - это Kanthal A1. Фехраль - сплав состав ясен из названия. Kanthal название компании которая его выпускает.

Сочувствую.
И у меня две.
Но одна (ттт) работает, как надо.
Спасибо, этот калькулятор кажись чётче других.
Там, кстати говоря, в списке и фехраль имеется.
Или еврофехраль это слегка иное?
---------- Сообщение отправлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
И всё же: Что касается - это самая дорогая часть трубки.
Посему хотелось бы именно отремонтировать.
Я даже готов переделать её на кнопку.
Дело за малым - понять, как это сделать, не убив окончательно.

Miklsh В части спирали 1.2 Ом на iPipe 2.Использую последние месяцы только эту. Преимущество только одно - выходная мощность на постоянном для данной "егошки" напряжении 3.3В - составляет 9Вт. Как следствие - побольше пара. (конечно спираль нужно крутить с расчетной мощностью в "зеленой зоне" по калькулятору). Возможный недостаток - батарейки хватает на примерно 7 перекуров (запасная батарейка всегда с сбой).
---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
Garry_Kh Еврофехраль - по калькуляторы выбирайте Kanthal A1. Если выберете тип D или просто фехраль - ошибка будет минимальная (при выборе длины ножек ошибка и то больше ).

Подтверждаю.
В теле письма сообщение приходит корректно - на форуме отображается, как пустое.
Думал, что только у меня такой глюк...***************
*Miklsh* В части спирали 1.2 Ом на iPipe 2.Использую последние месяцы только эту. Преимущество только одно - выходная мощность на постоянном для данной "егошки" напряжении 3.3В - составляет 9Вт. Как следствие - побольше пара. (конечно спираль нужно крутить с расчетной мощностью в "зеленой зоне" по калькулятору). Возможный недостаток - батарейки хватает на примерно 7 перекуров (запасная батарейка всегда с сбой).

Garr_Kh, спасибо.
V-lab, у Вас где-то закралась ошибка. При спирале 5,5 витков диаметром 2мм на кантале 0,3 сопротивление меньше 1 Ом?! IPipe такую нагрузку точно не потянет.
И второе, у меня при поверке на первой iPipe при нагрузке 1,3 Ом, напряжение просаживалось с 3,3В до меньше 3В!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Miklsh Спасибо, комрады, за поправку в части отображения сообщений на форуме.
Я обязательно перепроверю количество "своих" витков в спиралях (возможно не 5,5 а 6,5 витков на кантале 0.3 диаметра 2), но то, что я использую сопротивление спирали в районе 1.2 Ом - я уверен (после намотки я всегда перепроверяю полученное сопротивление на отдельном вольтметре для испарителей).
Уважаемый Miklsh, меня очень заинтересовал Ваш пост про "просадку напряжения", хочу сам тоже проверить. Подскажите - как вы на iPipe измеряете выходное напряжение - я не могу понять - куда и как "воткнуть" на iPipe вольтметр.

V-lab, это была просто песня. К испарителю вместо спирали припаял провода и вывел их через воздуховод, где и подключал нагрузку и осциллограф. А теперь самое увлекательное, как включить трубу? С детской клизмой не вышло. Пришлось просто ртом сосать воздух. Вот так!!!

Miklsh, ну дык объем клизмы, тем более детской, с объемом легких не сравним![]()

Miklsh Супер! Чувствую, включая датчик давления, пришлось ради торжества науки глотануть трошки сухой спирали!
---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Пардон, Вы же нагрузку включали уже после испарителя. Но это не умаляет оригинальности и Вашей настойчивости.

Уважаемый v-lan, к торжеству науки это не имеет отношения, просто от электроники этой трубки хотел получить максимум возможного. Трубка – внешний вид, исполнение, удобство в руке – выше всяких похвал. Я не гонюсь за навалом пара, все мои баки односпиральные и парю на традишинал (65\35). Мне нужен нормальный ТХ и ВКУСНЫЙ пар, первоначально трубка этого не давала, поэтому и стал экспериментировать со спиралью. Думаю что получил оптимум, что данное устройство может дать, кстати на iPipe I я переделал картомайзер в танкомайзер (на котором и проводил этот эксперимент).
Моя спираль 5,5 витков, на оправке 2 мм, провод 0,2 мм Kanthal A1, - хвосты никель 0,2 (специально сделал сварщик) т.е. NR-R-NR все для уменьшения потерь. На фасте есть спираль, но она на нихроме 6,5 витков т.е. мощность на виток меньше (при сопротивлении обеих спиралей 1,5 Ом), вкус и ТХ чуть хуже.
На сколько хватает батарей не знаю, я постоянно парю 2 - 3 трубки (с разными вкусами)
А сейча, когда две iPipe I и iPipe II из 6 сломались очень интересует, как их разобрать без нарушения внешнего вида!?
Фото старое, современные Моды для улицы конечно другие
![]()

Miklsh Большое спасибо за информацию в части особенностей работы стабилизатора iPipe на пониженных сопротивлениях. Уже учел Ваши рекомендации в свои намотки.

Легко. На работе выточил железку, М 25 шаг 0,8. Через круглую резинку, что бы не царапать трубку, выдавил. Только не поможет.

Мне очень нравится именно эта трубка- красивая, легкая, в руке, как обычная аналоговая и автомат ( ИМХО в трубке не нужна кнопка - теряется ощущение настоящей трубы). Недостатки её, тем кто использовал, известны. К сожалению у меня так и не получилось её разобрать (хотел поднять мощность на спирали до 10-12 Вт) Но смог избавиться от двух недостатков. Первое отсутствие визуального контроля жижи. И главное - заменил coil на eGo ONE CLR от Joyetech (1 Om). Результаты на фото:
Заправка верхняя.
Главное- Трубка стала значительно "вкуснее"