eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Трубка Eleafe IPipe 2

Пользователь Аватар для Miklsh
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от bammbr Посмотреть сообщение
    Через месяц интенсивного использования в "башке" (батарейном блоке) что-то перемкнуло так, что трубка начинает парить сразу после вставки аккумулятора. Так что теперь получается курить только прижимая отвинчивающуюся крышку пальцем (не вкручивая её вовсе). Как раз, будто кнопку, об отсутствии которой сожалел автор предыдущего поста. С такой точки зрения это, может, и хорошо... но неудобно и теряется вся эстетика использования такого устройства. А устройство понравилось!
    Не подскажет ли кто-нибудь, где можно подсмотреть, как разобрать батарейный блок с минимальными повреждениями. Можно, конечно, просто заказать отдельно неисправную часть, но хотелось бы и поковыряться. Только не так, чтобы просто разломать.
    Присоединяюсь, у самого две таких неработающих трубки.
    Последний раз редактировалось Miklsh; 21.04.2016 в 15:49.

У всех хомяки и кошки, а у меня волчара.

Пользователь Аватар для Garry_Kh
    Записей в дневнике
    1
    Что-то я запутался совсем с расчётами...
    Перемотать удалось.
    только вот сопротивление получилось под три ома.
    Имею еврофехраль 0.16 мм.
    Сделал по 10 витков на каждую спираль.
    Коллеги, простой вопрос:
    Сколько витков надо делать на каждую из двух спиралей, если хочу на выходе иметь 1,4-1,6 ома?
    Аналогично для нихрома, если не затруднит.
    Последний раз редактировалось Garry_Kh; 22.04.2016 в 02:38. Причина: опечатка
    SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...

Пользователь Аватар для v-lan
    Записей в дневнике
    10
    Garry_Kh Если мотаете 2 спирали (параллельно подключаете их), то для фехрали (кантала) 0.16мм : на оправку диаметром 2 мм наматывайте 5 витков на каждую спираль - получите ~1.55 Ом). Если на оправку диаметром 1,5мм наматывайте 6 витков на каждую спираль - получите ~1,45 Ом).

Если Вы пытаетесь перемотать 2-спиральный испаритель BDC, то я например, не заморачиваюсь, и оставляю в данном типе испарителей только 1-у (верхнюю) спираль (мой любимый койл: фехраль 0,3, 5.5 витков на диаметр 2, На входе - 1.2 Ом, мощность получается 9 Вт.
    Рекомендую также, перематывать, обычные BCC испарители, это проще чем BDC (в них не нужно сохранять/делать наружное ватное кольцо, просто нужно наружу испарителя выставить 3-4 мм ваты с обеих сторон)
    Последний раз редактировалось v-lan; 23.04.2016 в 12:42.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от v-lan Посмотреть сообщение
    Рекомендую также, перематывать, обычные BCC испарители, это проще чем BDC
    Дело в том, что BCC ни одного не осталось в закромах, а BDC аж два десятка.
    Раньше как-то не заморачивался с перемоткой столь крошечных вещичек, полагая, что для моих рук предел возможностей это кайфун от своёместо.
    Но кризис заставил быть менее расточительным.

Подскажите формулу для расчёта, уважаемый v-lan!
    Я пытался разобраться с калькуляторами (тут на форуме есть ссылки на десктопную и андроид версии), но так и не понял, что такое кантал-А, А-1, D.
    И которому из них соответствует еврофехраль, купленный на icigarette.ru...
    SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...

Записей в дневнике
    27
    1-у (верхнюю) спираль (мой любимый койл: фехраль 0,3, 5.5 витков на диаметр 2, На входе - 1.2 Ом, мощность получается 9 Вт.
    Уважаемый v-lan, Вы уверены, что 1.2 Ом потянет девайс? Я Проверял (правда на первой iPipe, но думаю, что платы электроники у них аналогичные) и при спирали меньше 1,3 Ома напряжение на выходе просаживалось. Поэтому и остановился на спайке: 2mm- Kanthal 0.2мм- 5,5 витков -1,5 Ом.
    Garry_Kh online калькулятор - там все очевидно. Ваш еврофехраль - это Kanthal A1. Фехраль - сплав состав ясен из названия. Kanthal название компании которая его выпускает.
    Последний раз редактировалось Miklsh; 23.04.2016 в 21:47.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Miklsh Посмотреть сообщение
    у самого две таких неработающих трубки
    Сочувствую.
    И у меня две.
    Но одна (ттт) работает, как надо.

online калькулятор
    Спасибо, этот калькулятор кажись чётче других.
    Там, кстати говоря, в списке и фехраль имеется.
    Или еврофехраль это слегка иное?

---------- Сообщение отправлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------

И всё же:
    как разобрать батарейный блок с минимальными повреждениями
    Что касается
    просто заказать отдельно неисправную часть
    - это самая дорогая часть трубки.
    Посему хотелось бы именно отремонтировать.
    Я даже готов переделать её на кнопку.
    Дело за малым - понять, как это сделать, не убив окончательно.

Записей в дневнике
    10
    Miklsh В части спирали 1.2 Ом на iPipe 2.Использую последние месяцы только эту. Преимущество только одно - выходная мощность на постоянном для данной "егошки" напряжении 3.3В - составляет 9Вт. Как следствие - побольше пара. (конечно спираль нужно крутить с расчетной мощностью в "зеленой зоне" по калькулятору). Возможный недостаток - батарейки хватает на примерно 7 перекуров (запасная батарейка всегда с сбой).

---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------

Garry_Kh Еврофехраль - по калькуляторы выбирайте Kanthal A1. Если выберете тип D или просто фехраль - ошибка будет минимальная (при выборе длины ножек ошибка и то больше ).

Записей в дневнике
    27
    Уважаемый v-lan, используемая Вами кодировка в сообщениях 20 и 27 не читается на Windows и iOs.

Записей в дневнике
    1
    20 и 27 не читается на Windows
    Подтверждаю.
    В теле письма сообщение приходит корректно - на форуме отображается, как пустое.

*Miklsh* В части спирали 1.2 Ом на iPipe 2.Использую последние месяцы только эту. Преимущество только одно - выходная мощность на постоянном для данной "егошки" напряжении 3.3В - составляет 9Вт. Как следствие - побольше пара. (конечно спираль нужно крутить с расчетной мощностью в "зеленой зоне" по калькулятору). Возможный недостаток - батарейки хватает на примерно 7 перекуров (запасная батарейка всегда с сбой).
    Думал, что только у меня такой глюк...

Записей в дневнике
    27

Трубка Eleafe IPipe 2

Garr_Kh, спасибо.
    V-lab, у Вас где-то закралась ошибка. При спирале 5,5 витков диаметром 2мм на кантале 0,3 сопротивление меньше 1 Ом?! IPipe такую нагрузку точно не потянет.
    И второе, у меня при поверке на первой iPipe при нагрузке 1,3 Ом, напряжение просаживалось с 3,3В до меньше 3В!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Miklsh; 25.04.2016 в 21:09.

Записей в дневнике
    10
    Miklsh Спасибо, комрады, за поправку в части отображения сообщений на форуме.
    Я обязательно перепроверю количество "своих" витков в спиралях (возможно не 5,5 а 6,5 витков на кантале 0.3 диаметра 2), но то, что я использую сопротивление спирали в районе 1.2 Ом - я уверен (после намотки я всегда перепроверяю полученное сопротивление на отдельном вольтметре для испарителей).
    Уважаемый Miklsh, меня очень заинтересовал Ваш пост про "просадку напряжения", хочу сам тоже проверить. Подскажите - как вы на iPipe измеряете выходное напряжение - я не могу понять - куда и как "воткнуть" на iPipe вольтметр.

Записей в дневнике
    27
    V-lab, это была просто песня. К испарителю вместо спирали припаял провода и вывел их через воздуховод, где и подключал нагрузку и осциллограф. А теперь самое увлекательное, как включить трубу? С детской клизмой не вышло. Пришлось просто ртом сосать воздух. Вот так!!!

Последний раз редактировалось Miklsh; 27.04.2016 в 00:27.

Вэйпер
    Miklsh, ну дык объем клизмы, тем более детской, с объемом легких не сравним

Записей в дневнике
    10
    Miklsh Супер! Чувствую, включая датчик давления, пришлось ради торжества науки глотануть трошки сухой спирали!

---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------

Пардон, Вы же нагрузку включали уже после испарителя. Но это не умаляет оригинальности и Вашей настойчивости.

Записей в дневнике
    27

Трубка Eleafe IPipe 2

Чувствую, включая датчик давления, пришлось ради торжества науки глотануть трошки сухой спирали
    Уважаемый v-lan, к торжеству науки это не имеет отношения, просто от электроники этой трубки хотел получить максимум возможного. Трубка – внешний вид, исполнение, удобство в руке – выше всяких похвал. Я не гонюсь за навалом пара, все мои баки односпиральные и парю на традишинал (65\35). Мне нужен нормальный ТХ и ВКУСНЫЙ пар, первоначально трубка этого не давала, поэтому и стал экспериментировать со спиралью. Думаю что получил оптимум, что данное устройство может дать, кстати на iPipe I я переделал картомайзер в танкомайзер (на котором и проводил этот эксперимент).

Моя спираль 5,5 витков, на оправке 2 мм, провод 0,2 мм Kanthal A1, - хвосты никель 0,2 (специально сделал сварщик) т.е. NR-R-NR все для уменьшения потерь. На фасте есть спираль, но она на нихроме 6,5 витков т.е. мощность на виток меньше (при сопротивлении обеих спиралей 1,5 Ом), вкус и ТХ чуть хуже.
    На сколько хватает батарей не знаю, я постоянно парю 2 - 3 трубки (с разными вкусами)

А сейча, когда две iPipe I и iPipe II из 6 сломались очень интересует, как их разобрать без нарушения внешнего вида!?
    Фото старое, современные Моды для улицы конечно другие
    Последний раз редактировалось Miklsh; 27.04.2016 в 20:26.

Записей в дневнике
    1
    как их разобрать без нарушения внешнего вида!?
    Внимательнейшим образом слежу за темой - не сомневаюсь, что при таком серьёзном подходе Вы непременно найдёте способ модифицировать/отремонтировать трубку.
    Соответственно обещаю, что дам знать, если сам найду по данному вопросу информацию.

Записей в дневнике
    10
    Miklsh Большое спасибо за информацию в части особенностей работы стабилизатора iPipe на пониженных сопротивлениях. Уже учел Ваши рекомендации в свои намотки.

Новичок
    Легко. На работе выточил железку, М 25 шаг 0,8. Через круглую резинку, что бы не царапать трубку, выдавил. Только не поможет.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Богомол Посмотреть сообщение
    Легко. На работе выточил железку, М 25 шаг 0,8. Через круглую резинку, что бы не царапать трубку, выдавил. Только не поможет.
    Богомол, есть возможность выложить фотографии Ваших действий.

Записей в дневнике
    27
    Мне очень нравится именно эта трубка- красивая, легкая, в руке, как обычная аналоговая и автомат ( ИМХО в трубке не нужна кнопка - теряется ощущение настоящей трубы). Недостатки её, тем кто использовал, известны. К сожалению у меня так и не получилось её разобрать (хотел поднять мощность на спирали до 10-12 Вт) Но смог избавиться от двух недостатков. Первое отсутствие визуального контроля жижи. И главное - заменил coil на eGo ONE CLR от Joyetech (1 Om). Результаты на фото:

Заправка верхняя.
    Главное- Трубка стала значительно "вкуснее"

Последний раз редактировалось Miklsh; 20.03.2017 в 12:53.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя