Закрываю воздуховод заправляю немного жижи уходит в дно. Намотка родная. Может ваты маловато?
Закрываю воздуховод заправляю немного жижи уходит в дно. Намотка родная. Может ваты маловато?

Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Подскажите где я косячу!
Новый лемо2, распаковал, пропитал жижей традишнл 6мг вату, заправил. Намотка стоковая 0,5ом. Накрутил на айстик 30W, поставил 25 ватт.
Дикий ТХ, мало пару, конденсат присутствует. Первая затяжка вялая, потом лучше.
eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.
Потрачено на е-курение больше сотки

ilya5
Я уже забыл про стоковую спираль. Сейчас парю 1,1 ома на 20 Вт на айстике 30. Спираль опустил в 1 мм от базы, ТХ сильный, но терпимый (на 6 мг), воздух открыт наполовину, за паром никогда не гнался, главное хороший вкус.
Калькулятор спиралей
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
А у меня лучше всего ладится с кайфуном мини 2. Не везет мне с большими баками (есть еще кайфун 2). На мини кайфун намотал кантал 0.3 6 витков 1,2ом, ватный диск порезал, выставил 15-18 ватт и красота! Много пара, тх и вкуса! Ну и заправляю через верх за 20сек, немного жижи вытекает.
Правда долго не мог к вате привыкнуть, привык к шнурам. Поначалу курится хорошо а через день вся жижа через дриптип в рот начинает попадать
На лемо видимо придется свою намотку подбирать, не прет он пока вообще.
И кстати вопрос - как бы намотать чтобы пар был похолодней? Слишком горячий сейчас и дриптипс греется. (Курю в режиме сигареты, частые затяжки по 2 секунды)
eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.

Я не большой спец по бакам. Пока остановился на 1,0-1,2 ома, вкус и прочее устраивает. Надо только перейти на 3 мг, т.к. на Лемо 2 и на Дельте 2 ТХ сильноват. На эрлах 6 мг устраивает.
Калькулятор спиралей

0,5 Ом очень мало для него. Я сейчас 1 Ом (0,4 кантал) кое-как победил с японоватой. Его нельзя баловать жижей. Надо чтобы было на грани, но не было гарика. Пара достаточно вполне. Я эту намотку не стал фоткать, потому что не был уверен, что нормально получится, а получилось очень хорошо. В следующий раз может. Но принцип тот-же, как заметил AnS – с небольшой добавкой сверху. На японовате чуть по-другому, конечно. И диаметр коила сейчас побольше сделал. Старые фотки ещё и тут есть.
на что я сменил пар

Приветствую,такой вопросик,у меня на моем лемо 2 постоянно собирается конденсат или жижа в базе,бывает что и на мод просачивается,вот собственно как с этим бороться и почему это происходит,может спираль повыше поднять?Всех благ.

Abdurahman, я пока не нашёл решения, но, по физике, это ожидаемо. Можно попробовать опустить вату ниже площадки. У меня это свелось к тому, что критичного уровня конденсат достигает за два дня. Решение только одно пока - отвинтить часть базы с воздухозаборником, промыть под струёй воды и продуть.
на что я сменил пар
Поразительный девайс! Очень противоречивый! Несколько дней с ним мудохался и скажу что жалею о покупке!
Вроде уж не первый год имею пару кайфунов, были дрипки... Мотать вроде умею, даже вату освоил. Но ЭТО изделие меня просто вывело из себя! В нем ВСЕ НЕ ТАК! В нем все раздражает меня!
- извел метр кантала 0.3, пытался намотать. Раньше думал что крепить спираль в дырки это наверное удобно, теперь понял - это ересь! Но и под винты мне в нем неудобно. Но кое как намотал 1.6ом на ушную палочку. Использовал ватный диск как и в кайфун-мини, но и дополнительно набил.
- парил пол дня на этом. Из за дикого ТХ убавил до 2мг/мл. Вкус говно, пару нормально только на 2-3 затяжке. После долгого перерыва первая затяжка вызывает кашель. С ваттами игрался, в итоге оставил 25вт, если меньше то как трубку раскуриваешь.
- расход жижи поражает! Полный бак выпихиваешь за час. В итоге на работу надо брать 20-30мл, 12мл еле хватило на рабочий день. Куда она уходит непонятно, явно на ветер.
- больше всего раздражает... Через полдня начала появляться жижа между модом и баком, откручиваешь бак а там болото! Воздуховоды сухие, внутри основания немного. Откуда это берется!? Вытер, пыхнул десять минут, откручиваешь - опять мокро.
В общем повелся я на удобную заправку и радостные обзоры, я щитаю![]()

Я вот чего подумал. Т.к. у бака очень широкий паропровод, его характеристики просто невероятно меняются в зависимости от дриптипа. Я не люблю металл и сразу выкинул родной, поставив привычный пластиковый. Сейчас отыскал штатный и, надо отметить, небо и земля! Попробую попарить денёк. Интересно, как это скажется на сборе конденсата.
на что я сменил пар
Не стану цитировать, так навскидку рекомендаций накидаю.
Жуткий тх и все с ватой перепробовал - значит пережимаешь бак при сборке. Если затягивать насмерть, то стекло выдавливает нижний оринг и он мешает подаче жижи. Избавление: ослабить сборку .
Хлюпы после заправки. При заправке следует не только закрыть воздуховод, но и пальцем заткнуть дриптип. Не буду пояснять всякую хрень про давление, что и почему. Считай это магия)) и попробуй)
Откуда же появляется конденсат под баком? Откручиваешь его от батареи а внизу бака и на батарее конденсат. Через воздуховоды не может. Слежу, сухие щели.
Есть мысли?

Это когда уже очень много его скапливается, начинает сочиться в щель между основанием и кольцом регулировки воздуха.
Мой эксперимент с родным дриптипом не проканал. Конденсата стало намного больше. Если раньше приходилось промывать основание после 4-5 баков, то сегодня после половины бака он уже плескался, как никогда. Примерно, как в вашем случае, когда уже на мод течь начинает. Доберусь до дома, верну взад любимый пластиковый.
на что я сменил пар

SteamMan
Пробовал тонкий дриптип сразу после покупки Лемо 2, т.к. был очень непривычен толстый штатный. Потом все-таки перешел на родной и уже привык к нему. Вчера после твоего поста опять попробовал более тонкий, но сразу вернулся к штатному. Вкус лучше, чувстую нюансы, которых нет с тонким.
Калькулятор спиралей
В том то и дело что в основании немного конденсата. Вытираю насухо, через 5 минут парения дно мокрое.
По честному какие могут быть причины такой протечки? Их всего 2. Либо нарушена герметичность либо плохо уложена вата. В первом случае может быть поврежден оринг или стекло. Во втором... Скажем, ваты мало и она не перекрывает проточку.