Походил с Тамерланом, основной недостаток, считаю - пружина.
Слишком слабая попала, какая-то непружинистая, легко проседает.
заменил на пружину из обычной проволоки (колечко для ключей):
спойлер
потестил с месяц - вроде норм.
Для намоток от 0.7Ом проблем нет.
Жесткость кнопки, ход - все замечательно.
подпишусь на тему что бы не потерять.
Оригинал Тамерлана от Закира имеет значительные отличия по конструкции кнопки,
клон от Яшмо (имхо) первых партий (Ахиллесов и Прометеев) - болеее твердый материал, титан хорошо полирован и может иметь более зеркальную поверхность.
Гравировка на клоне Тамерлана - как шлифовальная шкурка (ужос),
на оригинале - практически не прощупывается, бледная.
Рисунок гравировки имеет множество отличий от оригинала, перепутать невозможно.
Просто я не держал в руках оригинала и клона, но хочу купить у человека из моего города, и он точно сказать не может кто у него, говорит вроде оригинал, не хотелось бы обмануться, купить хочу, но вопрос с ценой, и прошу прощения если не корректно сформировал вопрос, так же история с Ахиллесом, хозяин один, думаю ещё над покупкой нектара, но тут уже в профильную ветку..
Тогда покупай по цене клона. С вероятностью 99% это он и есть.
Отличаются они даже по фото. Или наощупь даже с закрытыми глазами
Вот тут оригинал Мехмод Тамерлан (оригинал)!!!
На первой страничке этой темы есть фото клона.
Кнопка с гравировкой made ukraine это клон получается? Просто ни на фото ни на видео на оригиналах на кнопках гравы вроде нет, подозреваю все таки клон, как говорит подарил брат, шел в комплекте с Ахиллесом, подозреваю то же клон, спасибо всем большое, просто оч мех на 18350 охота, так ещё и титан))
Кому интересно, есть тамерлан со стаканами 18650 и 18350 + ахилес. Готов расстаться с данной связкой. В личку.
Счетчик
у меня тамерлан прожил около 4 месяцев, покупал в Папироске...
ничего хорошего про него написать не могу.
верхняя пружина сминается (достаточно уронить пару раз) и если ее постоянно туда-сюда разгибать, то сломается
пружина в кнопке тоже никуда не годится, лепестки сминаются
ход нижней кнопки мизерный, 1-2 мм, опасно таскать с собой в собранном виде, можно словить козу...что у меня и случилось, сжег дрипку и поплавил сумку
спойлер